Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 9, 2015

Магазин «Хантер» в Екатеринбурге, дизайн интерьера

«Хантер»
Объект    магазин в Екатеринбурге
Общая площадь    160 м2
Дизайнер    Диана Шубина (cтудия дизайна и архитектуры «Зелёный Дом»)
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    сентябрь 2002 года

Магазин Хантер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


Название магазина в переводе с английского означает «охотник». Предлагаемые здесь товары предназначены для чисто мужских пристрастий - охоты и экстремальных видов спорта.
 
Магазин Хантер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


Заказчик поставил перед дизайнером сложную задачу: с одной стороны, создать очень функциональное пространство, с другой - сделать его ярким и запоминающимся, ни в коем случае не перенасыщая деталями. Главными акцентами интерьера двух торговых залов должны были стать снегоходы и мотоциклы. Они-то и подсказали стиль оформления магазина.
 
Магазин Хантер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


За основу взяли стиль техно с элементами конструктивизма. Стены в торговых помещениях не отягощены декором и служат только фоном для представленных образцов.
 
Магазин Хантер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


Единственным украшением первого - демонстрационного - зала стал логотип американской компании Arctic Cat, представителем которой является магазин. Тяжеловесность несущих балок на потолке зрительно облегчает объёмный двухцветный орнамент. Оживляет интерьер большой экран, на котором демонстрируются возможности предлагаемых моделей. Пьедестал для главного экспоната - снегохода, а также другие металлические элементы декора выполнены по эскизам автора проекта.
 
Магазин Хантер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


Работа с такими габаритными товарами, как снегоходы и мотоциклы, предъявляла повышенные требования к прочности настенного покрытия. В конце концов выбор остановили на широких обоях с армирующей сеткой, которые не рвутся под воздействием ударов. На полу - сочетание матовой и полированной плитки. Сформированный из неё геометрический рисунок ориентирован на основные выставочные образцы.

Тематическая направленность второго - торгового - зала: всё для рыбалки и охоты. Многообразие и разнохарактерность демонстрируемых здесь товаров потребовали индивидуального подхода к проектированию каждой витрины и стенда. Лаконичность - вот основная характеристика этого интерьера.

Освещение организовано также в соответствии со спецификой торговых помещений. В первом зале общего яркого света нет - используются только прожектора, направленные непосредственно на образцы. Во втором, напротив, создано идеальное общее освещение, дополненное локальной подсветкой витрин. Холодная цветовая гамма поддерживает стиль интерьера и соответствует основной тематической направленности магазина.

Техногенный стиль интерьера этого магазина служит достойным фоном для современного дизайна предлагаемых здесь мотоциклов и снегоходов.
    
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры магазинов, интерьеры общественных заведений]          



От: marina





632 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

« Архитекторы Фрол Фролов, Гала Филатова, Влад Исаев («Арт втроём»). Ресторан «У Горчакова» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Дизайнер Пилле Лаусмяэ. Ночной клуб BonBon в Таллине, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.