Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Май 20, 2014

Категории состояния строительной техники

ОЦЕНКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

1. Продавцом является российская компания.

      Оценка технического состояния осуществляется, как правило, на месте нахождения техники.

2. Продавцом является иностранный дилер и техника находится на его складе в одной из зарубежных стран.

      Осмотреть и "потрогать" товар, одна из самых прочных российских традиций. Без этого российскому Покупателю трудно принять решение о покупке, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО.

      Не будем здесь говорить о явных преимуществах покупки техники мировых производителей, хоть и с вторичного рынка. Об этом сказано много и это общепризнано.

      Достаточно высокая стоимость тяжелой строительной техники и таможенные пошлины не позволяют российским дилерам завозить ее в больших количествах на свои склады для последующей продажи. Значит, необходимо решиться и закупать ее напрямую у иностранных поставщиков.

      Правильная оценка технического состояния оборудования и категории, к которой оно относится - одна из самых важных проблем, которые необходимо решить российскому Покупателю. Прежде всего, это позволяет качественно оценить стоимость, высокая она или низкая. При равных технических характеристиках аналогичных экземпляров, год выпуска, производительность и т.д., стоимость одной на 20-30% больше другой. Не всегда имеет смысл покупать ту, что дешевле.

      Ознакомиться с основной классификацией категорий подержанной техники и ее технического состояния Вы можете в нашем классификаторе.

      В случае необходимости проведения технической инспекции, не обязательно выезжать к месту ее хранения. Во всех развитых странах существует множество фирм, которые, по вашей заявке, произведут в кратчайшие сроки техническую экспертизу оборудования, которое Вы хотите приобрести. Результат экспертизы будет представлен Вам в виде официального документа, заверенного руководством этой фирмы. Фирма, проводившая экспертизу, несет уголовную ответственность за достоверность результатов проверки.

      Ниже приведены адреса нескольких компаний, осуществляющих техническую инспекцию. Условия проведения инспекции Вы можете узнать, связавшись непосредственно с представителями указанных фирм.

      Если в списке отсутствует фирма той страны, в которой Вы намерены купить оборудование, свяжитесь с менеджерами нашей компании - они Вам помогут.

 

Компания

Реквизиты

Описание компании

Aprob 

www.aprob.com

Office
aprob s.a.r.l .
c/o CEEI Europôle Méditerranéen
de l'arbois
BP 88
13545 Aix-en-Provence Cedex 04
France

Тел.: +33 (0) 442 971 096
Факс: +33 (0) 442 907 163

e-mail: dhr@aprob.net

Все виды технической экпертизы строительной техники. 

DEKRA
Industrial
Services

www.dekra.de

Contact details:
DEKRA Industrial Services
Handwerkstr. 15
70565 Stuttgart

Telephone: +49.711.7861-2631
Fax: +49.711.7861-2092

e-mail: industrial-services@dekra.com

Крупная немецкая компания. Все виды услуг по инспекции и сертификации автомобилей, техники и оборудования.

SGS SA

www.fi.sgs.com

SGS SA
1 place des Alpes
P.O. Box 2152
1211 Geneva 1
Switzerland

Phone: +41 22 739 91 11
Fax: +41 22 739 98 86

Глобальная компания, проводит оценку технического состояния и стоимости любых видов техники и промышленного оборудования, имеет отделения во всех странах Европы. Главный офис в Женеве, Швейцария.

 

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОДЕРЖАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

      1."As is - Where is".  Дословно это переводится "как есть и где есть" .

      Оборудование со всеми теми возможными недостатками, которое оно имеет на настоящий момент. Как правило, продается в составе лота аналогичных машин. Требует технической экспертизы.

      Техническое состояние может быть любого уровня, от 1 до 4.      

      2."Refurbished - Certified". Дословно "возвращено - сертифицировано".

      Произведено незначительное техническое обслуживание, позволившее привести технику в нормальное рабочее состояние. По требованию Покупателя может быть произведен любой ремонт или модернизация, за отдельную плату.

      Уровень технического состояния от 1 до 3.

      3."Reconditioned -Certified". Дословно "восстановлено - сертифицировано".



      Произведен мелкий и крупный ремонт, восстановлена покраска. Заменены изношенные узлы. Любой дополнительный ремонт или модернизация за отдельную плату.

      Уровень технического состояния  от 1 до 3.

      4."Remanufactured". Дословно "заново произведено".

Произведен капитальный ремонт с заменой всех основных агрегатов. Рабочее состояние близкое к новой технике. Даются сертификаты на все вновь установленное оборудование с инструкцией по эксплуатации. Дается 6-месячная гарантия. на все основные узлы и агрегаты.

      Уровень технического состояния 1 - 2.

Уровни технического состояния.

      1. "ОТЛИЧНОЕ".
      Отличное техническое состояние и внешний вид.Техника регулярно проходила ТО, что подтверждено техническим паспортом. Из выхлопной трубы не идет синий или черный дым. Малое число часов наработки.Окраска и состояние кузова отличные. Колеса и резина (или гусеницы) - новые. Не требует никакого, даже косметического ремонта.

      2. "ХОРОШЕЕ".
      Техника, в целом, в хорошем состоянии, регулярно проходила ТО. Часы наработки соответствуют году выпуска. Состояние кузова и покраски соответствует году выпуска. Изношенность колес 20 -25%.Сервисная книга в наличии. Никаких ремонтных работ не требуется.

      3. "СРЕДНЕЕ".
      Машина имеет удовлетворительное техническое состояние. Нет видимых агрегатов, явно требующих замены. Нет синего или черного дыма из выхлопной трубы. Изношенность колес не превышает 50%. Внешний вид и часы наработки соответствуют году выпуска.

      4. "НИЖЕ СРЕДНЕГО".
      Состояние машины такое, какое есть на настоящий момент. Кузов требует незначительных ремонтных работ и покраски. Возможен синий или черный дым из выхлопной трубы. Машина может иметь чрезмерные часы наработки. Износ резины может превышать 80%. Может требоваться замена отдельных агрегатов. Возможно подтекание масла.




От: Попов А.





1958 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) строительной техники Лицензия свободного искусства (Free Art License) »