Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Октябрь 14, 2004

Достижения строительной индустрии

С 11 по 14 сентября в выставочном комплексе "ПЕНЭКСПО" прошла 6-я международная выставка "ВАТIМАТ Санкт-Петербург 2002". Актуальность крупнейшего строительного мероприятия Северо-Западного региона России в первую очередь объясняется подготовкой Северной Венеции к празднованию своего 300-летия.

Действительно город серьезно готовится к своему юбилею: несколько лет подряд в строй вводятся более миллиона квадратных метров жилья, много внимания уделяется дорожному строительству, реконструкции его исторических центров, благоустройству дворов.

Именно внедрение новейших технологий и материалов, представленных на выставке, позволит реализовать крупные федеральные программы по строительству, которые приурочены к предстоящему юбилею.

Наибольший интерес среди экспонентов вызвали следующие материалы, образцы оборудования и технологии.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ВНЕШНЕЕ ПОКРЫТИЕ ISOLIERKLINKER

Покрытие состоит из высококачественных керамических плиток ручной формовки толщиной 14 мм, которые в процессе производства прочно соединяются в специальных формах с пенополистиролом без применения каких-либо клеящих веществ. В процессе производства в каждую панель формуются специальные крепежные буксы, которые позволяют надежно крепить покрытия к стене, не создавая при этом механических напряжений. Крепление производится нержавеющими шурупами и дюбелями. После закрепления панелей швы между плитками и клинкерами заделываются раствором, что дополнительно усиливает наружную поверхность панелей и создает эффект высококачественной кирпичной кладки (000 "Мост").

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЧНЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ COVERSYS

Сoversys с профилями, имитирующими черепицу, имеет различные цветовые решения, В его основе - стальной лист с покрытием АLLUZINCplus. Материал соединяет в себе лучшие свойства стали, алюминия и цинка. Стальная основа дает прочность, алюминий защищает от коррозии, цинк образует катодную защиту поверхностей среза и повреждений, т.к. ионы цинка, находясь в свободном движении, создают защитный слой на срезе (компания "АЛЬКРОВ кровельные технологии").

НАКЛАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ИЗ АЛЮМИНИЯ

Эти конструкции, прикрепляемые к строительной деревянной несущей подконструкции, обеспечивают высокую теплоизоляцию и комфорт. Запатентованный принцип отвода конденсата и принцип вентиляции с двумя уровнями уплотнения повышают надежность конструкций (ПАНОРАМА АСС).

МИКРОКРЕМНЕЗЕМ

Микрокремнезем (МК) производства ОАО "Кузнецкие ферросплавы" применяется для получения бетонов нового поколения со специальными свойствами:

* сверхпрочных и высокопрочных бетонов (прочность при сжатии 80~100 МПа, а также до 240 МПа при автоклавной обработке);

* бетонов повышенной долговечности (стойкости к сульфатной и хлоридной агрессии, воздействию слабых кислот, морской воде, низким и высоким температурам). Добавка МК повышает водонепроницаемость на 50%, супьфато-стойкость - на 90% и более;

- бетонов с высокой ранней прочностью:

1 сутки - 63 МПа, 28 суток - 124 МПа. МК позволяет производить бетоны с расходом цемента 200-450 кг/м3 и следующими характеристиками:

- прочность - МЗОО - М1000

- водонепроницаемость - W12 - W16;

- морозостойкость - F200-F600 (до F 1000 со специальными добавками);

- коррозионная стойкость - не ниже чем на сульфатостойком цементе. Кроме того, МК широко применяется при производстве сухих строительных смесей, огнеупорных материалов, керамики, пластических масс и др.

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА ВОЗДУХОВОВЛЕЧЕНИЯ

Прибор используется в строительных цементных и известковых растворах, мелкозернистых бетонах и цементом тесте в подвижном состоянии. Он разработан в соответствии с немецкими стандартами ОШ 18555,18557Ю, 1164 и методикой испытаний по ГОСТ 10181.3.

Измерение объема вовлеченного воздуха в свежеприготовленном растворе или мелкозернистом бетоне производится на объеме испытываемой смеси, равном 1 л. Измерение основано на принципе компрессионной компенсации давления воздуха. Прибор имеет камеру, в которой создается некоторое, заранее определенное давление. Затем открывается перепускной клапан и давление между компрессионной камерой и емкостью, в которой находится испытываемая смесь, выравнивается. Содержание воздуха определяется по снижению испытательного давления на основании градуировочных соотношений. Данный прибор дает результат испытания без промежуточных вычислений путем снятия прямого отсчета по шкале (TESTING BLUHM & FEUERHERDT GmbH).

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ URSA

Цилиндры различного диаметра и маты толщиной 300 мм предназначены для оптимальной тепло- и звукоизоляции в многослойных конструкциях при строительстве зданий, в т.ч. коттеджей, гаражей, ангаров, а также изоляции оборудования и трубопроводов (ОАО "Флайдер-Чудово").

ИЗОЛОН

Изолон (эластичные закрыто-ячеистые вспененные полиолефины) выпускается с использованием новейших химических технологий. Благодаря высоким теплоизоляционным, звукоизоляционным свойствам, малому удельному весу (плотность листов строительных марок составляет 19-38 кг/м3), химической стабильности, экологической безопасности, стойкости к гниению и долговечности (срок службы составляет 25-30 лет), материал все больше применяется в современном строительстве (ОАО "Ижевский завод пластмасс").

МУЛЬТИПАНЕЛЬНЫЕ ПОТОЛКИ ШХАШН

Потолки выполнены из алюминиевых сплавов и сочетают на одном стрингере рейки различной ширины и цвета. Это дает возможность создавать бесчисленное количество вариантов и необычные визуальные эффекты (дизайн-студия "Твое небо").

ЛЕСА СТОЕЧНЫЕ ПРИСТАВНЫЕ РАМНЫЕ ЛСПР 2500-40

Этот тип лесов выгодно отличается от клиночных и иных конструкций строительных лесов в связи с отсутствием сборочных резьбовых соединений. Сборные быстро возводимые рамные леса представляют собой сборные каркасные конструкции с креплением на кольцевых штифтах. Легкость, гибкость, надежность и простота монтажа являются основными характеристиками данных лесов, что позволяет возводить их с максимальной экономией средств и времени. ЗАО "Риком", представляющее данный вид продукции, удостоено ГРАН-ПРИ в конкурсе "Высокий стиль экспозиции".

ИЗДЕЛИЯ И ТЕХНОЛОГИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЭКОНОМИТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Опалубки, перемещаемые вручную, подпорные стены, опалубки для крупных объектов, несущие балки, междуэтажные перекрытия (при помощи одной подпорки реализуется 3,5 м2 поверхности; с системой стоек с подвижными оголовками возможно быстрое снятие конструкции уже после 3 суток и использование их для следующего рабочего цикла), бронирующие блоки необходимы при одновременном проведении земляных работ и т.д. (компания FARESIN SPb).


ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ

Например, линия Ener SЕ-6000х1200 - 3+3. Она позволяет изготавливать сэндвич-панели длиной 6000 мм, шириной 1200 мм, толщиной от 60 до 150 мм и производительностью около 6 шт./час (Оу Ener Sа Ltd).

НОВЕЙШАЯ ЛИНИЯ КОМПАНИИ "ПЕТРОПАНЕЛЬ"

Линия позволяет:

* изготавливать не только стеновые, но и трехслойные кровельные сэнвич-панели;

* снабжать панели замком типа "1пта1оок", обеспечивающим более жесткое и надежное соединение;

* нарезать панели с точностью до нескольких миллиметров;

* использовать различные типы полимерных покрытий, в т.ч. особо прочные, такие как пурал, пластизол.

БЕТОННЫЕ ЗАВОДЫ СОВКА

Эти заводы легко перевозятся как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Имеют различную производительность - от 40 до 80 м3/час. Для установки завода достаточно наличия бетонной плиты, асфальтового или гравиевого основания. Благодаря полной теплоизоляции обеспечивается надежная работа даже зимой. Технические характеристики завода производительностью 80 м3/час приведены в таблице (компания ТЕСWILL).

6-я международная выставка "ВАТIМАТ Санкт-Петербург 2002" позволила наладить партнерские отношения представителей строительной индустрии из регионов России и зарубежных государств, сделать еще один шаг в продвижении высоких технологий на внутренний и зарубежный рынки

 

Л.А. Иванов, канд. техн. наук; С.В. Архипов, журналист
   





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Задача Стефана в строительстве Деревня для инноваций »