Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 



Спешите зайти сюда, чтобы записаться на бесплатное занятие на кружок по ИЗО в детском саду.




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Апрель 27, 2016

Тепловизорное исследование, как бизнес

С наступлением осени начинается усиленная подготовка взрослого населения к идущей следом зиме и холодам. Все торопятся утеплить свои дома, квартиры и комнаты, прибегая ко всем известным способам: кто-то проклеивает окна поролоном, кто-то покупает новый мощный обогреватель, кто-то утепляет стены гипсокартоном и изолирующими материалами, кто-то прокладывает теплые полы.

Бывает, что, несмотря на приложенные усилия, уровень теплоизоляции в жилищах не изменяется, и в комнатах по-прежнему прохладно. Оказывается, тепло уходит через невидимые человеческому глазу трещины и дефекты, о которых владельцы либо не знают, либо не считают их причиной теплопотерь. Так бывает, потому что без применения специальных приборов нельзя произвести оценку влияния таких изъянов на внутреннюю температуру помещения. Для подобных измерений используют тепловизоры.

Тепловизоры и их использование

Тепловизор – это прибор, способный увидеть инфракрасное или тепловое излучение. Предметы, излучающие тепло, окрашиваются на экране прибора в желто-красные цвета, в то время как холодные предметы мало различимы. Тепловизоры уже довольно давно применяют в медицине, криминалистике, автосервисе и промышленном производстве, а с недавних пор с успехом начали использоваться в строительстве.

Запоминающее устройство тепловизора сохраняет в памяти до 50 показаний. Для оперирования большим числом показаний прибор необходимо подключить к компьютеру. Сам прибор довольно прост в использовании: достаточно направить его в сторону исследуемого объекта, и на дисплее появятся горячие участки. Используя тепловизоры в строительстве, а также при эксплуатации построенных зданий можно повысить уровень их технического обслуживания и производить более качественные ремонты зданий и сооружений.

Что может увидеть тепловизор?

Инфракрасное сканирование жилых сооружений позволяет с точностью выявить места утечек тепла, трещины и дефекты инженерных, теплоизоляционных и строительных конструкций, систем отопления, установить источник повышенной влажности или сухости в помещениях. Таким образом, с помощью тепловизора можно:

• произвести оценку пароизоляции и выявить места появления испарений;

• оценить правильность расположения обогревательных элементов системы отопления;

• определить места протечки кровли и труб;

• выявить дефекты, допущенные при установке оконных и дверных блоков, стеклопакетов;

• точно определить места засоров отопительной системы;

• найти места скопления грызунов, жучков-деревоедов и других вредителей.

Основания для проведения тепловизорной экспертизы

Учитывая вышеперечисленные недостатки, выявление которых доступно с помощью тепловизора, рекомендуется проводить обследование в следующих случаях:

1. Для проверки качества ремонта. В этом случает обследование необходимо проводить дважды: до начала ремонтных работ с составлением дефектной ведомости и отчета показателей температуры по основным участкам работ и после ремонта – для сравнения первоначальных показателей и определения качества проведенных работ.

2. При совершении сделок с недвижимостью. При покупке жилья или производственных помещений обследование поможет своевременно выявить серьезные недостатки зданий и помещений, спрятанные под косметическим ремонтом. Это не даст купить холодное жилье и позволит существенно снизить запрашиваемую цену.

3. При понижении температуры в помещении без видимых причин. Обследование поможет определить, почему в комнате прохладно, несмотря на достаточное для сезона отопление.

Тепловизорное обследование как бизнес

Для оказания населению услуг по тепловизорному обследованию можно начать собственное дело и получать неплохую прибыль. Расценки на обследование составляют: от $1 – за обследование 1 кв. м в многоквартирных жилых домах, от $4 – за обследование 1 кв. м в частных домах и коттеджах. Качественный тепловизор можно приобрести за $3 000. Конечно, для открытия бизнеса недостаточно просто приобрести тепловизор. Требуется тщательно изучить специальную техническую литературу для овладения навыками и полного понимания процесса тепловизорного обследования.

Рекомендации по проведению обследований

Начинать обследование можно только в случае достижения разницы между уличной и внутридомовой температурой в 8 C°. Причем данный диапазон должен сохраняться как во время всего обследования, так и за 2-3 часа до него. Чем больше разница температур, тем точнее будут показаны дефекты и причины теплоутечек. Проводить обследование предпочтительнее ранним утром, пока солнечные лучи не нагрели стены и кровлю обследуемого здания и не исказили показания тепловизора. Не начинайте обследование во время или сразу после дождя и снега, а также при ветре, скорость которого превышает 8 м/с.

Для получения более точных показаний проветрите помещение после первичного осмотра и проведите повторное обследование. Так уличный воздух попадет в трещины стен, пола и потолка и поможет более четкому изображению зоны потерь тепла на тепловизоре.




От: Лолита





934 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Топ 10 итальянских архитектурных бюро по доходу в 2009 г. Преимущества встроенной варочной поверхности на кухне »