Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Февраль 12, 2014

Типовой договор на поставку продукции

ДОГОВОР N ____

ПОСТАВКИ ТОВАРА

 

г. Москва "___"_________ 200_ г.

 

Общество с ограниченной ответственностью "Трубопласт-ПВ", именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице Генерального директора Крайникова Г.Г., действующего на основании Устава, с одной стороны, и

______________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице _________________________

__________________________________________, действующего на основании

_______________________________, с другой стороны, заключили настоящий

Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю материальные ценности (именуемые далее - товар), а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену).

1.2. Наименование, ассортимент и количество товара, продаваемого по настоящему договору, будут устанавливаться Сторонами в дополнительных соглашениях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

2. ЦЕНА ТОВАРА

2.1. Цена единицы товара и общая сумма товара по настоящему договору будут определяться Сторонами в дополнительных соглашениях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

2.2. Изменение ассортимента и количества товара, поставляемого по настоящему договору, после подписания дополнительного соглашения Поставщиком и Покупателем возможно только при наличии согласия обеих сторон.

2.3. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, а также иные расходы Поставщика, предусмотренные настоящим договором.

2.4. Цена товара, установленная в соответствующем в дополнительном соглашении к настоящему договору, является неизменной.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТОВАРА

3.1. Качество товара должно соответствовать техническим паспортам, копии которых будут передаваться Покупателю по его требованию.

3.2. Комплектность товаров, поставляемых по настоящему договору, должна соответствовать обычно предъявляемым требованиям, а также дополнительному соглашению к настоящему договору.

3.3. Поставщик обязан укомплектовать каждую партию товара следующими документами: 1) техническими паспортами; 2) счетом-фактурой.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Поставщик обязан:

4.1.1. Поставить Покупателю товар надлежащего качества в обусловленных настоящим Договором количестве и ассортименте в сроки, которые будут согласовываться Сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему договору.

Товар, передаваемый по настоящему договору, должен быть упакован в тару, отвечающую требованиям ТУ и обеспечивающую его сохранность при перевозке и хранении.

4.1.2. Выполнить иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.

4.2. Покупатель обязан:

4.2.1. Принять товар в срок, установленный пунктом 4.1.1. настоящего договора.

4.2.2. Осуществить проверку при приемке товара по количеству, качеству и ассортименту, составить и подписать соответствующие документы (накладную и т.д.).

4.2.3. Сообщить Поставщику о недостатках товара по качеству, обнаруженных при его приемке, в течение 3-х дней после обнаружения недостатка, направив соответствующую претензию.

Сообщить Поставщику о недостатках товара по количеству, комплектности или ассортименту, обнаруженных при его приемке, в течение 3-х дней после обнаружения недостатка, направив соответствующую претензию.

4.2.4. Оплатить купленный товар в срок, установленный в п.п. 5.1 Договора.

4.3. Если Поставщик передал Покупателю меньшее количество товара, чем определенно настоящим Договором, Покупатель вправе потребовать передать недостающее количество товара в порядке, предусмотренном настоящим договором.

4.4. Если Поставщик передал Покупателю товар в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, Покупатель обязан известить об этом Поставщика в порядке, предусмотренном настоящим договором. В случае, когда в данный срок после сообщения Покупателя Поставщик не распорядится соответствующей частью товара, Покупатель вправе принять весь товар.

В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

4.5. Если Поставщик передал Покупателю наряду с товаром, ассортимент которого соответствует Договору, товар с нарушением условия об ассортименте, Покупатель вправе принять товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального товара.

4.6. Товар, не соответствующий условию данного Договора об ассортименте, считается принятым, если Покупатель в разумный срок после его получения не сообщит Поставщику о своем отказе от товара.

Если Покупатель не отказался от товара, ассортимент которого не соответствует данному договору, он обязан его оплатить по цене, согласованной с Поставщиком. В случае, когда Поставщиком не приняты необходимые меры по согласованию цены в разумный срок, Покупатель оплачивает товар по цене, которая в момент заключения Договора при сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичный товар.

4.7. Покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Поставщика:

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

- возмещения своих расходов по устранению недостатков товара.

4.8. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

- отказаться от исполнения данного договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

- потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим Договору.

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. В рамках настоящего договора Покупатель осуществляет предварительную оплату товара по безналичному расчету по мере необходимости. До подписания очередного дополнительного соглашения к настоящему договору он вправе перечислить на счет Поставщика любую сумму для оплаты приобретаемого товара с тем, чтобы по истечении _____ банковских дней после подписания дополнительного соглашения им была перечислена полная стоимость товара по новому дополнительному соглашению.

5.2. В подтверждение оплаты Покупатель обязуется предоставить Поставщику платежное поручение для оплаты товара, которое должно быть передано по факсу (095) 235-39-64, 235-31-71 в течение ___ дней с момента оплаты.

6. ПОСТАВКА, ОТГРУЗКА И ПРИЕМКА ТОВАРА

6.1. Поставка товара по настоящему Договору может осуществляться:

- путем его передачи уполномоченному представителю Покупателя на складе Поставщика, расположенном по адресу: Калужская обл., п. Товарково, или в ином месте, определенном сторонами в очередном дополнительном соглашении.

- путем доставки Товара Продавцом за счет поставщика по адресу, указанному Покупателем.

Порядок передачи и доставки очередной партии товара будет устанавливаться сторонами в дополнительном соглашении к настоящему договору.

6.2. Товар отгружается со склада силами и средствами Поставщика в количестве, качестве и ассортименте в соответствии с дополнительным соглашением.

6.3. Приемка товара по количеству, качеству и ассортименту осуществляется во время передачи товара Покупателю.

В случае несоответствия количества или ассортимента товара дополнительному соглашению в накладной должна быть сделана отметка о фактически принятом количестве и ассортименте товара.

6.4. Обязательства Поставщика по отпуску и отгрузке товара считаются выполненными:

6.4.1. в случае отгрузки товара Покупателю со склада Поставщика - с момента передачи товара Покупателю и подписания представителем Покупателя товарной накладной;

6.4.2. в случае перевозки товара Поставщиком железнодорожным сообщением до станции назначения - с момента получения Поставщиком сообщения о поступлении груза на станцию назначения.

6.5. Право собственности на купленный товар переходит к Покупателю с момента получения товара у Покупателя.

Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За нарушение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и данным договором.

7.2. В случаях, когда Покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или настоящего договора не принимает товар или отказывается его принять, Поставщик вправе потребовать от Покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.

7.3. Товар, не соответствующий условию данного Договора об ассортименте, считается принятым, если Покупатель в течение _____ дней после его получения не сообщит Поставщику о своем отказе от товара.

7.4. Если Покупатель не отказался от товара, ассортимент которого не соответствует данному договору, он обязан согласовать с Поставщиком в течение _____ дней цену принятого товара.

7.5. За нарушение срока оплаты товара, предусмотренного п. 5.1 Договора, Покупатель уплачивает пени в размере ___ процентов за каждый день просрочки от стоимости неоплаченного товара.

7.6. При необоснованном отказе от приемки товара Покупатель возмещает Поставщику убытки в виде прямого ущерба и неполученной прибыли, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ на день оплаты.

7.7. За несвоевременную передачу товара по вине Поставщика последний уплачивает Покупателю пени в размере ___ процентов от стоимости непереданного товара за каждый день просрочки, но не более, чем ____________ процентов от стоимости непереданного товара. Указанные пени уплачиваются в случае, если Покупатель не отказался от поставки.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, забастовки, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, постановления Правительства при условии, что данные обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение договорных обязательств. Однако исполненные к этому моменту частичные обязательства подлежат оплате.

8.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

8.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И ПРЕТЕНЗИИ

9.1. Все споры по настоящему Договору решаются путем переговоров.

9.2. В случае направления Покупателем претензии в связи с нарушением Поставщиком условий настоящего договора о количестве, качестве, комплектности или ассортименте товара Поставщик обязан рассмотреть такую претензию в течение ________ дней, следующих за днем получения претензии, и сообщить о своем решении Покупателю.

9.3. В случае согласия с претензией Покупателя Поставщик обязан заменить соответствующую часть товара или выполнить иные действия, предусмотренные настоящий договором для таких случаев, в течение __________ дней, следующих за днем получения претензии Покупателя.

9.4. При недостижении согласия Сторонами споры решаются в арбитражном суде г. Москвы.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до "___"________ 200__ г.

10.2. Настоящий Договор может быть расторгнут:

10.2.1. По соглашению сторон.

10.2.2. По другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

11.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

11.3. Все дополнительные условия, не предусмотренные настоящим договором, регулируются Гражданским Кодексом Российской Федерации.

12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК

ПОКУПАТЕЛЬ

     

ООО "Такое-то"

   ООО "Такое-то"

ИНН 1111111111

   ИНН 1111111112

Адрес 1

 

 Адрес2


Банковские реквизиты 1    Банковские реквизиты 1
     

От Поставщика

 

От Покупателя

Генеральный директор

 

Генеральный директор

______________ /______________/

 

______________ /______________/

М.П.

 

М.П.




От: moderator





1946 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Сокращения в проектной документации Коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) строительной техники »