Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 




картриджи для фильтра atoll




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Декабрь 11, 2008

Сменные элементы для мембранных систем серий OSMO 300 и OSMO 600

Purtrex PX05


Purtrex PX05


Картридж для механического фильтра Purtrex PX05 обеспечивает очистку воды от таких механических примесей, как песок, ржавчина, глинистые взвеси и т.п. Минимальный размер задерживаемых примесей составляет 5 мкм. Картридж изготовлен из прессованного полипропиленового микроволокна и имеет переменную плотность упаковки, увеличивающуюся от поверхности к центру, что повышает грязеемкость картриджа. Ресурс картриджа зависит от качества воды и составляет до 6 месяцев.

Duplex DCF05

Duplex DCF05

Композитный картридж Duplex DCF05 обеспечивает одновременную очистку воды от механических примесей размером выше 5 мкм, а также от хлора, органических и хлорорганических соединений (фенолы, хлорфенолы, моющие вещества и т.п.). Этот картридж состоит из двух слоев: первый (внешний) слой - прессованное целлюлозное волокно, второй (внутренний) - монолитный угольный блок. Пропускная способность - 225 л/ч. Ресурс составляет до 6 месяцев, в зависимости от содержания в воде железа, взвешенных веществ и других загрязнителей. В системе устанавливается до мембранного модуля для защиты мембраны от разрушающего воздействия хлора.

GAC

GAC - Сменные элементы для мембранных систем серий OSMO 300 и OSMO 600  

Картридж с гранулированным активированным углем GAC, изготовленным из скорлупы кокосового ореха. Обеспечивает очистку воды от хлора, хлорорганических и органических соединений (фенолы, хлорфенолы, моющие вещества и т.п.). Пропускная способность - 300 л/ч. Ресурс составляет до 6 месяцев. В системе устанавливается до мембранного модуля для защиты мембраны от разрушающего воздействия хлора.

GAC-20


Аналогичный предыдущему по назначению картридж. Пропускная способность - 600 л/ч. Ресурс составляет до 6 месяцев. Устанавливается в системе OSMO600 до мембранного модуля для защиты мембраны от разрушающего воздействия хлора.

Post Carbon Inline

Post Carbon Inline- Сменные элементы для мембранных систем серий OSMO 300 и OSMO 600

Post Carbon Inline - по своему назначению аналогичен картриджу REFINER, устанавливается при помощи специальных креплений на корпус мембраны. Представляет собой неразборный пластиковый корпус с мелкодисперсным активированным углем, который после выработки ресурса заменяется полностью. Снабжен соединениями для быстрого подключения трубки (JG 1/4") для удобства замены.

REFINER

Композитный картридж REFINER

Композитный картридж REFINER используется для доочистки воды от низкомолекулярных органических соединений, которые могут проникнуть через обратноосмотическую мембрану или попасть в чистую воду из резиновой груши бачка и вызвать неприятный запах и вкус. Состоит из двух компонентов: первый - гофрированный механический фильтр 1 мкм, второй - мелкодисперсный активированный уголь. Пропускная способность - 200 л/ч. Ресурс - до 3500 литров.

Обратноосмотические мембраны Desal® TFM

Обратноосмотические мембраны Desal® TFM  


Обратноосмотическая мембрана является главным компонентом системы очистки питьевой воды и задерживает практически все вредные примеси. Представляет собой свернутую в рулон многослойную полиамидную пленку, через которую при определенном давлении проходят только молекулы воды и небольшое количество легких ионов, соизмеримых по размерам с молекулами воды (ионы натрия, калия, хлориды, фториды). Производительность мембран разных моделей (зависит от давления и температуры воды) - 136, 190, 284, 380 л/сутки (при 25 °С и 4 ати). Минимальное рабочее давление - 2,5 бар. Ресурс - в среднем 3 года (при работе на московской водопроводной воде). Высокая жесткость (>8 мг*экв/л), присутствие железа (>0,1 мг/л) и марганца (>0,1 мг/л), высокая окисляемость (>4 мг О2/л) значительно сокращают срок службы мембраны.

Нанофильтрационная мембрана Desal® HL1812T

Нанофильтрационная мембрана Desal® HL1812T  


Нанофильтрационная мембрана HL1812T также используется в качестве основного компонента системы очистки питьевой воды и во многом аналогична обратноосмотическим мембранам. Она так же хорошо задерживает крупные ионы (сульфаты, фосфаты, ионы солей жесткости, тяжелые металлы), крупные органические молекулы (хлорорганика, пестициды, гербициды), вирусы и бактерии. Помимо этого нанофильтрационная мембрана имеет ряд преимуществ. Во-первых, содержание легких ионов (натрия, калия, хлоридов, фторидов) в очищенной воде в несколько раз выше, чем при использовании обратноосмотических мембран. Во-вторых, нанофильтрационная мембрана имеет более высокую производительность, чем обратноосмотическая при одном и том же давлении. Таким образом, по нашему мнению, использование нанофильтрационной мембраны является наилучшим выбором. Если состав воды неизвестен все же следует использовать обратноосмотические мембраны, поскольку нанофильтрационная мембрана обладает меньшей степенью задержания по отношению к некоторым веществам (нитриты, нитраты, мышьяк, тригалометаны). Минимальное рабочее давление - 1,5 бар. Производительность (зависит от давления и температуры воды) - 284 литра в сутки (при 25 °С и 4 бар).

 

Лампа для SL1-10

Лампа для SL1-10 - Сменные элементы для мембранных систем серий OSMO 300 и OSMO 600

Ресурс сменной лампы УФ-стерилизатора - 7500 часов. Лампа предназначена для непрерывной работы (во избежание снижения ресурса работы не рекомендуется часто включать и выключать лампу). Индикатор работы лампы (светодиод зеленого цвета) расположен на блоке питания.

 

источник: ГЕЛИОС СТАР




От: Овчинкин А.





3212 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Рулонные мембранные элементы производства компании OSMONICS, Inc. (U.S.A.) Мембранные системы очистки воды серии OSMO 300 »