Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Октябрь 3, 2013

Узкий городской дом с бетонными стенами и верхним мостиком - реализованный проект с поэтажными планами

 Узкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планами

 Узкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планамиУзкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планамиУзкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планами

Японская архитектурная фирма FORM / Kouichi Kimura Architects разработала дом  Promenade в префектуре Сига, Япония, придав минималистский оттенок этой оживленной городской улице. На узком участке размером 13 футов (ок. 4 м) в ширину и 115 футов (ок. 35 м) в глубину расположен эту длинный, худой силуэт – ультрасовременная конструкция среди своих более традиционных соседей.

Уникальный индустриальный образ этого дома переносится снаружи вовнутрь, где бетонные стены и лофт в стиле верхнего мостика создают здесь ощущение технического помещения. Стратегически расположенные окна добавляют интерес и естественный свет в неожиданных местах внутри.

Вот краткий обзор этого дома.

Высокий бетонный фасад выходит далеко за пределы фактической крыши дома, создавая иллюзию высоты и акцентируя его радикальное вертикальное присутствие.

Особенность экстерьера – это массивная бетонная стена, усеянная окнами, тепло светящимися изнутри.

Узкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планами  

Матовое стекло передней двери скрывается под глубоким навесом, отмечающим вход вовнутрь  и предлагающим укрытие при входе.

Узкий городской дом, бетонные стены - реализованный проект с поэтажными планами  

 Вместо стен различные жилые зоны разделены с помощью мебели, ступеней и углубленийМинималистично кубический интерьер кухниМинималистично кубический интерьер кухни

Ширина этого узкого дома всего девять футов (ок. 3 м), что находит свое отражение в планировке интерьера, особенностью которого является длинный коридор, ведущий через первый этаж, с ответвляющимися от него жилыми зонами. Чистые бетонные стены характеризуются современным индустриальным стилем, дополняющим высокие потолки и удлиненную форму дома.
Окна на уровне пола, расположенные вдоль холла, добавляют света и направляют вас через гостиную и столовую к кабинету на возвышении в конце.
Из окна открывается вид на пышную зелень, мгновенно прогревающую эти прохладные, современные интерьеры этим небольшим природным пейзажем.

По другую сторону стекла небольшой, но милый садик дарит этому городскому дому немного частных зеленых насаждений.
Этот дом не беспокоится за неиспользуемое пространство в виде стен. Эти интерьеры размером 89 футов (ок. 27 м) от края до края спланированы в виде галереи, но при этом они могут похвастаться ощущением простора, благодаря своей открытой планировке и высоким потолками.

Вместо стен различные жилые зоны разделены с помощью мебели, ступеней и углублений.

Этот дом наполнен удивительными, неожиданными деталями, например, окнами на уровне пола и встроенными элементами. Здесь два этих отличных элемента встречаются: бетонный стол/полка сформирован вокруг отверстия, наводняющего интерьер естественным светом снизу.

Интерьер бетонного коттеджа  

 Интерьер бетонного коттеджаИнтерьер бетонного коттеджаИнтерьер бетонного коттеджа

Этот роскошный занавес – приятный элемент, который предлагает уединение и становится гибким разделителем, смягчающим жесткие грани этого дома.
Это двухэтажное пространство является интересным сочетанием теплых деревянных полов, прохладной бетонной стены и лестницы в индустриальном стиле, ведущей к лофту на верхнем этаже с видом на нижнюю зону.

Яркая зеленая стена над головой мгновенно притягивает внимание, принося всплеск цвета в эти нейтральные интерьеры и привлекая взгляд наверх.
На этой стеклянной стене расположен прозрачный затеняющий навес, который можно опустить для обеспечения приватности без ущерба для поступающего естественного света.
Наверху лофт выполнен в соответствии с холлом первого этажа, создавая открытый подиум над головой, ведущий в верхние жилые помещения и обеспечивающий обзор нижнего этажа. Несколько неполных стен обеспечивают приватность, сохраняя при этом это необходимое ощущение открытости.

Интерьер бетонного коттеджа  

Интерьер бетонного коттеджаИнтерьер бетонного коттеджа  

Зеленый мост ведет мимо ванной, отделанной в ярком белом цвете – это чистый контраст с прохладной серой отделкой, использованной повсюду.

Интерьер ванной комнаты  

По словам архитекторов: «Яркий зеленый коридор окружает балкон, создавая впечатление чистоты в прилегающей ванной комнате и туалете. Другой коридор соединяет детскую комнату и через спальню идет к мосту в пространстве с открытом потолком. Он предназначен для управления светом: светом, проникающим через пропускающий свет занавес, отделяющий детскую, или солнечным светом, поступающим с высокой стороны в открытом пространстве потолка, ведущего вас вперед».

ИнтерьерыИнтерьерыИнтерьеры  

Эффектный, функциональный и такой классный – этот необычный японский дом, безусловно, стоит того, чтобы по нему пройтись. Вот некоторые поэтажные планы, иллюстрирующие его планировку:

Первый этаж:

 Первый этаж планировка

Второй этаж:

 Второй этаж планировка
  

Сечение:

Второй этаж планировка  

Планировка  

План участка:

План участка  

 

Архитектурное бюро FORM / Kouichi Kimura Architects




От: Aleksandra





2616 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Реализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планы Экологически рациональный дом, реализованный проект коттеджа со стеклянными стенами и с бассейном »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.