Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Сентябрь 10, 2013

Игривый дизайн для «ребенка в душе» и его роботов

Дом с игривым дизайном для детей  

Дом с игривым дизайном для детей  Дом с игривым дизайном для детей

Нам нравится актуальный стиль и простая, смелая форма этого современного дома, разработанного компанией Moon Hoon. Из-за нестандартного  участка земли пришлось разработать необычный дизайн дома, и дальновидным архитекторам удалось намеченное – они создали этот минималистский по стилю и сложный по геометрии дом здесь, в г. Тэджон, Южная Корея. Это безлюдное место предполагало создание смелого, выдающегося дизайна, который мог бы доминировать на этой местности. Дом расположен в живописном месте прямо на берегу озера Донг Банг – популярной точки для осмотра достопримечательностей и спокойных занятий, у подножья дома лежит озеро, а на его фоне вырисовываются низкие горы.

Дом с игривым дизайном для детей  

«Я – игривый архитектор. Я встретил правильного клиента, который сохранил нетронутым своего внутреннего ребенка... Было два варианта дизайна – один, при котором с каждый этаж был бы расположен друг над другом и вращался, и другой, при котором получалась коробка с небольшими ломаными этажами, поднимающимися вверх по спирали. У обоих вариантов были свои плюсы и минусы», – объясняет архитектор. Выбор пал на многоуровневый дизайн, и дом был разработан с центральным ядром и пространством для галереи, в которой домовладелец – страстный коллекционер – смог выставить на всеобщее обозрение своих миниатюрных роботов и фигурки.

Асимметричную форму дома прекрасно дополняет комбинация из повторяющихся линий, окружающих окно, собранное из кусочков, в центре. У каждого фасада – свой особенный силуэт.

В основании белого силуэта выделяется кричащий красный угол – подходящий вход в эту необычную архитектурную конструкцию.

Красный вход, кажется, засасывает вас вовнутрь,  благодаря его жгучему оттенку со странно заманчивым ощущением тайны.

То, что внутри – это не менее интригующий интерьер с окнами от пола до потолка и стеллажами, на которых домовладелец гордо выставил свои коллекции. Простота декора и минималистский стиль действительно выносят на первый план интересные архитектурные детали дома.

 Интерер с книжным шкафом - Дом с игривым дизайном для детей

Дом с игривым дизайном для детей  

Дом с игривым дизайном для детей

 

Дом с игривым дизайном для детейДом с игривым дизайном для детей 

Планировка дома – это почти вертикальный холл, демонстрирующий узкие смежные комнаты и жилые помещения, расположенные вдоль больших лестничных площадок дома и ведущие свой путь вверх.

От архитектора: «Спиральные и зубчатые уровни пола следуют за спиральной винтовой лестницей на чердак, где можно найти маленькую красную горку, проложенную через пустоту. Экстерьер выражает внутреннюю спиральную энергию в упрощенной форме».

Дом с игривым дизайном для детей

Самопровозглашенный «игривый» дизайнер включил этот веселый, ярко-красный элемент, пробуждающий ребенка из глубины души своей игрушечной домашней привлекательностью.

Жилые помещения занимают свое место, обвиваясь вокруг этой центральной витрины.

Особенность наружных стен – это большие окна, обеспечивающие большое количество естественного света и открытость интерьера.
Но, пожалуй, один из лучших видов, которые предлагает этот дом, это вид на него снизу. Подняв глаза, вы действительно оцените форму этого художественного произведения.

Вот несколько поэтажных планов, разъясняющих сложную, но весьма эффективную вертикальную планировку дома:

проект дома с игривым дизайном для детей  

проект дома с игривым дизайном для детей  

проект дома с игривым дизайном для детей  

проект дома с игривым дизайном для детей  

проект дома с игривым дизайном для детей  

см.  ещё: www.moonhoon.com




От: Aleksandra





2363 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

Lena
Активность: 5
Март 16, 2017


У нас и корейцев видимо разные понятия дома для детей. Может быть потому, что у нас роботы – это не любимые игрушки. Оригинально, но не больше.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Проект итальянского дома с геометрическим экстерьером и раздвижными внутренними стенами Проект испанского летнего дома с очаровательными эклектичными интерьерами »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.