Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 




Электрический транспорт в России! Встречайте GEM гольф кар, dfr.




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Март 15, 2014

Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия»

Лондонскую студию Weston Williamson объявили победителем конкурса на проект атлетического стадиона «Бразилия». Международный конкурс, связанный с проведением летних Олимпийских игр 2016  в Рио-де-Жанейро, призвал дизайнеров представить проект стадиона в национальной столице на 70,000 мест.

Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия»  

Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия»Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия» 

Крыша состоит из последовательно соединённых лепесткоподобных секций, каждая из которых способна двигаться независимо друг от друга в зависимости от погодных условий и освещенности, он также служит в качестве системы пассивного охлаждения. Структура самого стадиона спроектирована по образу птицы в полете, и черпает вдохновение из карты и духа самой Бразилии.

Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия»  

В интервью для DeZeen дизайнеры объясняют: «Внешний вид нового легкоатлетического стадиона отражает утопический дух «Бразилии», спроектирован путем включения постоянно меняющейся геометрии. Таким образом, он не имеет постоянной формы, но изменяется в зависимости от состояния внешней среды».
Сооружение будет опираться на деревянное перфорированное основание, которое позволит свету проникать в помещения внизу. В дополнении, окружающий здание парк, включая деревья и водоемы, будут обеспечивать систему пассивного охлаждения.

Конкурс призвал дизайнеров почувствовать себя «свободным без ограничений» и «раздвинуть границы возможного в дизайне». Прозрачный, изменчивый дизайн от Weston Williamson обещает сделать именно это, что послужит  в качестве символа инновации, адаптируемости и жизнеспособности бразильского народа.




От: Артёменко Алёна





1991 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux »