Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Апрель 6, 2014

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD
 

 

 
Архитекторы: NO.MAD
Месторасположение: Баракальдо, Бискайя, Испания
Главный архитектор: Эдуардо Арройо
Сотрудники: Нереа Калвилло, Серхио Л. Пиньеро, Хектор Мехиа, Франсеско Монако, Рауль Ортега, Сантьяго Мазорриага, Луис Арройо
Технические архитекторы: Хосе Луис Вилланэева, Хосе Мигель Ортега, Горка Ревуэлта
Строительство: Хоакин Антунья, Карлос Ольмедо
Ландшафтный архитектор: Тереса Гали
Площадь: 9 260,0 кв. м.
Год: 2003
Фотографии: © Roland Halbe

Перевод:  mosarchinform.ru

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD
 

 

 

От архитектора. Поля англичан

... Невероятные команды прибыли на иностранных судах, они научили нескольких местных жителей новой на первый взгляд абсурдной идее, о том, как вернуться к природе, пиная мяч... ...с белым кирпичом, отводящим влагу, и зеленой травой подойдет любое поле, которое может быть заполнено любопытными зрителями, сидящими на склонах близко, так близко, что некоторые сбрасывают свои береты, чтобы присоединиться к игре... ...И снова, еще одно поле, на этот раз искусственное, холм, на котором можно сидеть, в окружении зелени, как будто мы почти играем, очередная возможность...

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
 

 

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
 

 

Растительное разнообразие

Как это трудно – строить рядом с природой. Она всегда противостояла нам, у нас есть только курс действий и ограниченные ресурсы, чтобы подражать ей. Стадион стремится представить восприимчивый тип камуфляжа с помощью светящихся вариаций лесов, как те 1 001 дерево, которые мы посадили рядом со стадионом, используя искусственное/растительное вещество из стали, ожившее под складками навесов. Входы через этот фиктивный зеленый занавес ведут нас в другую географию, контролирующую поток и размещение зрителей.

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
 

 

 

Топографический обзор

Мощный внешний образ и символический интерьер образованы несколькими «зданиями» с независимой организацией, дифференцированными по изгибам посадочных рядов, их особыми садами и различными точками для обзора. В каждом из этих зданий есть свои индивидуальные сервисы и входы, что делает их подходящими для независимого использования. В настоящее время это здание перестает работать только на полтора часа каждую неделю для очищения, и предлагает провести плодотворную неделю, полную приятных, капризных собраний домохозяек, сепаратистских групп амнистии или даже традиционных танцоров, организующих свой очередной уличный парад. Стадион подходит не только для спорта... Есть такие люди, которые не любят футбол, не так ли? Единство здания за пределами этого набора программ обеспечивается крышей, прямым отражением организации ярусов, она проницаема для мягкого, северного света, очерченного в тех точках, где дождь проникает во внутренние сады, если дождь когда-либо идет вертикально. На закате этот складчатый полупрозрачный объем здания превращается в мягкую лампу, похожую на оригами, способную разметить новую световую топографию в своей роли в качестве эмблемы долговечности невозвратимого славного прошлого.

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.

 

Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.
Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD.

 
Три года спустя…

 

Реальность всегда страннее вымысла, который становится единственной веселой частью нашей работы. Микросваи, помещенные в рукава из стали, пробиваются вниз путем бурения через руины доменных печей, погребенных под ярусами стадиона. Это невидимые дорогостоящие опоры на глубине сорока метров, использованные для обхода загрязненного ила, охватывающего устье реки Нервьон. Миллион или более килограммов стали, соединенной болтами, со странными нагрузками используются для того, чтобы не отображать поперечины или конструкции, которые могли бы говорят сами за себя. Усиленные стальные формы с фиксированными ядрами и крыльями с переменной толщиной помогают избежать натурализма стресса. Это система, которая оказывается идеальной для насущных потребностей, твердая, устойчивая, но совсем не гибкая. Они как алмаз, жесткие, неприкасаемые и навсегда. Метры и метры труб всех видов, цветов, сопротивлений, тепловых и проводящих свойств, нержавеющая сталь, котлы, алюминий, полимеры, полипропилены, сваренные, гнутые или скрепленные болтами – все это проходит через технический туннель в форме кольца, исчезая из поля зрения, но не выходя из-под контроля. Ультрасовременное освещение для подсветки утоплено вглубь, приспосабливаясь к геометрии изгибов и порезов, выписывая скелет здания в темноте. Для игроков здесь совсем другая история, 150 прожекторов, сжигающих тысячи ватт, и регулируемых ярких конусов для будущих цифровых телевизионных передач.
 
Грамотный слесарь по металлу создает стальной лес; тонкие наладчики сшивают эту невозможную пластиковую крышу вместе, и тот, кто понятия не имел о том, во что ввязывается, натягивает каждую часть расширенной металлической сетки, придавая четырехугольную форму пробела между панелями одному за другим. Это работа для вышивальщика. Появляется лазер, и мы с нашим деревенским менталитетом ахаем: «Ух ты!», и через пару дней, он направляет всю работу дренажей склона, калибруя невозможные склоны для тех ведер дождя, которые выпадают здесь, на севере. Подождите, вы уверены, что мы собираемся покрасить все сиденья? Сегодня сложно раскрасить что-то во все цвета радуги. Они имеют невразумительное значение в этой стране, которая является все еще немного брутальной и мужественной. Но они здесь, перемешанные друг с другом, как само население. Было бы неплохо провести первый матч, футбольный клуб Barakaldo против остальной части мира. Ведь, в конце концов, было потрачено так много усилий, не правда ли?

 

источник: Портал ArchDaily.com




От: Михайлова А.





1945 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик» Стадион BBVA Compass, от архитектурного бюро Populous »