Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 21, 2017

Дизайн интерьера ресторанов и кафе, Москва, Россия, зарубежье

Дизайн интерьера кафе

Привычные для нас места общепита делятся на разные категории в зависимости от степени роскошности, и такое деление вовсе не делает одну категорию мест хуже другой. Нет, они просто разные по сути своей – а также по ценовой политике, ассортименту, представленному в меню, и дизайну интерьера. Заходя в ресторан, мы заранее готовимся увидеть нечто более серьезное и даже тяжелое, чем, допустим, в кафе или бар. Зато бар обязательно должен быть окутан полумрачной обстановкой с минимумом естественного света. Кафе, в свою очередь, должно быть легким и светлым, как и само это слово, и дизайн интерьера кафе должен быть соответствующим.

Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье

К сожалению, некоторые понимают эти слова буквально и открывают заведения, которые больше всего похожи на старинные советские столовые и которые иначе как «харчевнями» и назвать-то сложно. Говорить о том, что в этих, с позволения сказать, кафе просто не соблюден какой-то дизайн интерьера кафе, непозволительно: в них вообще нет никакого дизайна, ни профессионального, ни любительского. Вряд ли владельцы таких заведений приглашали к сотрудничеству архитекторов и дизайнеров, да и вообще задумывались о том, что студия дизайна интерьера могла бы предложить им свои услуги. Зачем, если можно снять небольшое помещение, поставить туда пластиковые столы и стулья, а меню составить из дешевых, но таких популярных салатов? Если удастся правильно подобрать место, проблем с посетителями не будет.

Конечно, это точка зрения непрофессионала, который, к тому же, совершенно не задумывается о будущем. Скорее всего, в месте, которое он выберет, поток клиентов будет один и тот же, и тот, кто единожды посетит его заведение, больше никогда туда не придет. Когда вокруг столько разнообразных доступных кафе, кофеен и баров, очень тяжело на их фоне выглядеть привлекательно для посетителей. И поверьте, авторский дизайн интерьера играет здесь не последнюю роль. Если же вы по-прежнему уверены в том, что услуги профессионала – блажь и деньги, выброшенные на ветер, вспомните, сколько раз, делая ремонт в собственной квартире, вы проклинали все на свете. И даже если результат вас, в общем и целом, устраивал, вряд ли он хоть чем-то был похож на ваши мечты о собственном, пусть и небольшом, дворце. Примерно то же самое вы почувствуете, когда столкнетесь с проблемой под названием «создать дизайн интерьера кафе» - а для начала его еще и продумать.

Чего тут скрывать – мало кто может похвастаться тем, что разбирается в современных направлениях дизайна и может отличить хай-тек от минимализма. Что же касается создания в этих стилях настоящего полноценного дизайна (будь то дизайн интерьера квартир или баров), здесь об успешных начинаниях и говорить особо не приходится. Между тем, именно из-за непрофессионального подхода многие считают эти стили для жизни и отдыха неудобными и неприемлемыми: мол, ни тебе подушечек под мягкое место, ни тебе глубоких велюровых кресел, в которых можно утонуть, одно сплошно стекло и железо. В корне неверное представление! Признайте, наконец, тот факт, что дизайн интерьера кафе и любых других помещений – это задача сугубо профессиональная, и самодеятельность здесь может только помешать.

Студия дизайна интерьера с хорошим портфолио сможет предложить новоявленному ресторатору даже не один авторский дизайн интерьера, а несколько – в разных стилях и с разными затратами. После многочисленных встреч и обсуждений совместными усилиями вы выберете тот вариант, который вам понравится больше всего, и можете быть уверены, что в итоге ваше кафе обретет свой неповторимый стиль. Дизайнер разработает не просто интерьер кафе в виде красивой картинки, но и авторскую мебель для него, и «изюминки», без которых сегодня невозможно выдерживать конкуренцию. Обращение к профессионалу дает начинающему предпринимателю уверенность в завтрашнем дне: он открывает не кафе-однодневку, а серьезное заведение, которое будет работать для него годами, и зимой в качестве уютного согревающего заведения, и летом в качестве кафе на свежем воздухе. И не надоест посетителям! Авторский дизайн интерьера кафе (закрытого или летнего) вкупе с человеческим фактором и ответственным подходом к делу никогда не «приедятся» ни случайным гостям, ни постоянным посетителям, ведь качественное постоянство – это то, чего нам очень не хватает в современном мире.

Дизайн интерьера ресторана

Владельцы ресторана (или бара), открывая бизнес, не могут не задумываться о том, будет ли бизнес прибыльным. А в случае с рестораном прибыльность напрямую зависит от человеческого фактора. Проще говоря, если ресторан посетителям понравится, они обязательно вернутся туда снова, да еще и друзей приведут. Если говорить о том, что играет роль в первую очередь, то выбрать какую-то одну наиболее важную черту практически невозможно. Хороший ресторан – это сочетание самых разных моментов, от хорошего шеф-повара до изысканного убранства.

Если со своей квартирой вы еще можете разобраться самостоятельно, то дизайн интерьера ресторана вряд ли доверите даже себе – конечно, если в прошлом вы не работали дизайнером интерьеров. Дизайн интерьера ресторана – невероятно сложный вопрос: как впечатлить посетителей и не отпугнуть их излишним шиком, как выдержать один стиль в интерьере и придать ему домашний уют, как создать максимальное удобство для всех и каждого, при том что все люди разные… Поэтому дизайн интерьера ресторана рассматривается его владельцем в первую очередь, наравне с выбором кулинарного направления.

Каким должен быть настоящий хороший ресторан? Другими словами – как посетители, войдя внутрь, могут сразу же определить, что находятся они в ресторане, а не в кафе или баре, пусть даже самом хорошем? Порой помочь в этом посетителю не могут ни площадь (кафе бывают большими, а рестораны - маленькими), ни меню (особенно если ресторан выбирает одно кулинарное направление, а кафе специализируется на самых разнообразных блюдах). А вот внешний вид ресторана, скорее всего, о многом ему скажет. Дизайн интерьера ресторана – настоящего ресторана – должен быть выполнен хоть и в одном стиле, но рассчитан на разных посетителей: кому-то больше нравится сидеть на виду, кому-то – в укромном уголке, кому-то и вовсе в отдельном кабинете. Представить себе ресторан (и любое другое заведение общепита) без плазменного монитора практически невозможно, но авторский дизайн интерьера обязательно должен предусмотреть его наиболее удобное расположение: любой посетитель должен иметь возможность в любой момент задержать взгляд на экране. Также дизайнер обязательно должен предусмотреть самые различные аксессуары для внутреннего убранства и правильно их расположить. Это касается и зеленых растений, и декоративных фонтанов, и аквариумов с живыми рыбками – словом, зависеть все будет от общего направления в интерьере.

Кстати, рестораны в стиле хай-тек сегодня встречаются не реже, чем в строгом классическом.

Наконец, дизайн интерьера ресторана определяет наличие всех тех мелочей, без которых невозможно представить себе любое заведение общественного питания. Это и салфетки (возможно, сложенные в определенной форме), и подсвечники (кстати, предполагается ли их наличие в вашем ресторане?), и форма посуды (тех солонок и салфетниц, которые стоят на каждом столе в уважающем себя ресторане). Представьте себе, что даже такая, казалось бы, ерунда способна испортить общее впечатление о ресторане раз и навсегда. Поэтому дизайн интерьера ресторана (как и дизайн интерьера квартиры, офиса или гостиницы) нужно обязательно поручать профессионалу.

Кстати, перед началом работы не забудьте ознакомиться с портфолио. Конечно, в идеале студия дизайна интерьера должна уже когда-то иметь дело с ресторанами. Однако с другой стороны – все мы когда-то с чего-то начинали, верно? Поэтому если портфолио хвастается самыми разными работами, пусть и не ресторанной направленности, да и отзывы о компании не оставляют желать лучшего, можете пообщаться с дизайнерами. Творческие талантливые люди, для которых работа с рестораном в новинку, с радостью возьмутся за его разработку и постараются выразить в нем все ваши идеи.

 

по теме:

 

Дизайнеры Владимир Тринцолин, Василий Змиевец, Тарас Гаврыш. Ресторан «Весёлый Роджер» в Киеве, дизайн интерьера
Дизайнер Марина Самбур (бюро «Марина Гварди»). Ресторан «Банк» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Андрис Витолс (младший), Иева Спроге. Ресторан Sarkans в Риге
Дизайнеры Jean-Francois Chuet, Yang Lining. Ресторан "Le 1728" в Париже, дизайн интерьера
Архитектор Андрес Пыйме. Дизайнеры Ольга Ерёмина, Дмитрий Ерёмин. Ресторан «Кадриорг» в Таллине, дизайн интерьера
Дизайнер Алла Коженкова. Ресторан «Имбирь. Корень вкуса» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Фрол Фролов, Гала Фил, Влад Исаев («Art втроём»). Ресторан «Зов Ильича» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Дизайнеры Ванда Дадабаева, Олег Дадабаев (Da&Da). Офис в Киеве «Блиц-принт», дизайн интерьера
Дизайнер Яакко Пуро (Puroplan Oy). Ресторан Yade в Хельсинки, дизайн интерьера
Архитекторы Рейнис Лиепиньш, Инета Сипунова, Мартиньш Яунроманс. Ресторан Tiramisu в Риге, дизайн интерьера
Архитекторы Олег Лошакевич, Ольга Телепнёва, Кафе «ФАРА – ON» в Минске, дизайн интерьера
Дизайнер Дмитрий Ратников, Ресторан «Рикю» в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Владимир Шлыков, Ресторан «Капитан Немо» в Киеве, дизайн интерьера
Архитекторы Кирилл Козлов, Дизайнер Анна Розенталь, Ресторан «Государь» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Дизайнеры Эллина Ярмышко, Ксения Ладатко, Татьяна Черных, Ресторан-клуб в Москве «Библос», дизайн интерьера
Дизайнеры Дмитрий Федосов, Ирина Мартынова (группа «Контуры»), Ресторан «Айвенго», дизайн интерьера
Дизайнер Артур Тхруни. Ресторан «Папарацци» в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)
Ресторан в Париже «Большая лестница» (Les Grandes Marches) - интерьеры

 

 

Архитектор Екатерина Гурари. Ресторан «Китайский квартал» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнер Эдуард Матвеев (студия "Этаж"). Бар-ресторан «Весёлый Роджер» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Декораторы Мастерская армянских художников. Ресторан «Ноев ковчег» в Москве, дизайн интерьера
Авторы Владислав Путковский, Владимир Антонов. Бистро «Галактика» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитектор Matei Agarici. Дизайнеры Christian Biecher, Agnes Cambus, Katja Hettler. Ресторан KOROVA в Париже, дизайн интерьера
Архитекторы Олег Лобунский, Константин Орловский, Маргарита Сичкарь. Таверна «Пантагрюэль» в Киеве, дизайн интерьера
Архитектор Рейнис Лиепиньш. Кафе «Дирижабль» в Риге, дизайн интерьера
Архитекторы Анатолий Кирик, Константин Полищук. Ресторан Da Vinci в Харькове, дизайн интерьера
Автор проекта Владимир Габбе. Ресторан «Цвет граната» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Виталий Затуливетров, Полина Федосова. Ресторан «Седьмой гость» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Nic Lee, Nailing Chan. Ресторан «Сакура» в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера
Архитекторы Ольга Тихонова, Вера Нитник, Роман Шадрин. Пивной ресторан «Картлэнд клаб» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Галина Юрьева, Арина Невинская. Спорт-бар «Nok.AУT» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Алвис Земзарис, Ингуна Земзаре. Ресторан Red Fred в Риге, дизайн интерьера
Архитектор Андрей Цыганков. Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Nic Lee, Nailing Chan. Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера
Архитектор Игорь Соловьёв при участии Игоря Гордиенко и Сергея Драбчука. Ресторан «Скаzка» в Одессе, дизайн интерьера
Архитектор Даниэль Каррас (архитектурное бюро Archiline). Ресторан «Гарсон» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Лариса Шейко, Роман Карасик (архитектурное бюро «Аркатель»). Ресторан Zin в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Gert Van der Steen. Ресторан Panna Cotta в Антверпене, дизайн интерьера
Архитектор Андис Силис. Бар Martini's в Риге, дизайн интерьера
Архитектор Аудрис Каралюс. Клуб Los Patrankos в Каунасе, дизайн интерьера
Дизайнер Лейф Фрилэндер. Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера
Архитектор Юрий Сугак. Магазин Enigma в Киеве, дизайн интерьера
Архитекторы Сергей Падалко, Андрей Малков, Игорь Мусанов. Мебельный салон Baker в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Авторы проекта Татьяна Кушпет, Ольга Кушпет, Вера Полищук. Ресторан «Купол» во Львове, дизайн интерьера
Архитектор Кирилл Королёв (архитектурное бюро «EL COSMO GROUP»). Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера
Дизайнер Кадри Кроон. Ресторан Le Bonaparte в Таллине, дизайн интерьера
Архитектор Зайга Гайле. Офис Berga Bazars в Риге, дизайн интерьера
Архитектор Альгимантас Канчас. Пивной ресторан Avilys в Каунасе, дизайн интерьера
Архитектор Максим Тюрин (архитектурная мастерская «Галерея А-2»). Трактир «Трактир на 75-й» в Саратове, дизайн интерьера
Архитекторы Андрей Миргородский при участии Владимира Мудрого. Ресторан «Первак» в Киеве, дизайн интерьера
Архитекторы Дмитрий Михайлов, Василий Иванов. Ресторан «Океанариум» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Дизайнеры Илья Луферов, Филипп Репин. Боулинг-клуб «Баскет-Боулинг» в Москве, дизайн интерьера
Дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee). Паб Scotland Yard в Таллине, дизайн интерьера
Архитектор здания Робертас Норкевичус. Архитекторы Дарюс Рупшис, Томас Драгунас. Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера
Архитекторы Анжела Моисеева, Валерий Лизунов. Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий. Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера
Архитекторы здания Сергей Санок, Михаил Гольмаков. Кафе «Сквер» в Екатеринбурге, дизайн интерьера
Дизайн-студия «Декор-Клаб». Пиццерия «Моменто» в Киеве, дизайн интерьера

 

 

Архитекторы Валерий Лизунов, Анжела Моисеева. Ресторан в Москве «Vуаля», дизайн интерьера
Илья Сорокин, Михаил Иконников («Арт-Интерьер — Студия МИ&»). Кофейня в Санкт-Петербурге Coffee inn - дизайн интерьера
Архитектор Рашид Сабитов (проект-студия «Город 095»). Кафе-бар "Максимус" в Москве, дизайн интерьера
Дизайнеры Герт Сарв, Маргус Таммик, Тарво Варрес (фирма FRONT Arhitektid). Ресторан Pegasus в Таллине, дизайн интерьера
Архитекторы Максим Новиков, Олег Пахомов. Ресторан «Пекинская утка» в Москве, дизайн интерьера
Архитекторы Андрей Мушта, Константин Айдаров. Ресторан «Морской конёк» в Саратове, дизайн интерьера
Архитектор Андис Силис. Ресторан «Маурициус» в Риге, дизайн интерьера
Дизайнер Наталья Сергеева. Ресторан «Каприз» во Львове, дизайн интерьера
Дизайнер Нормундс Малиновскис. Бар Salt’n Pepper в Риге, дизайн интерьера
Архитекторы Олег Дроздов, Ольга Василина (проектное бюро «Атриум»). Ресторан «Тампопо» в Киеве, дизайн интерьера
Архитектор Мария Танская. Кафе «Сити-центр» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Олег Лошакевич, Ольга Телепнёва. Диско-кафе «Пропеллер» в Минске, дизайн интерьера
Проект «Творческая мастерская Светланы Люзиной». Ресторан «Папа Джойс» в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Бернард Кури. Ресторан Y-Bar в Бейруте, дизайн интерьера
Архитекторы Сергей Кривошеев, Полина Маклакова, Яся Цебрук. Кафе «Средиземноморская терраса» в Норильске, дизайн интерьера
Дизайнер Наталья Потейчук. Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера
Декораторы Roland Le Bevillon, Maurice Savinel. Ресторан «Барокко» в Париже, дизайн интерьера
Архитекторы Улдис Вецвагарс, Дина Вецвагарa. Дизайнер Зигрида Атале. Ресторан-кафе-бар «Фауст» в Риге, дизайн интерьера
Главный архитектор Юрий Минаков. Кафе-ресторан «Манеръ» и «Чек поинт» в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Андрес Лунге. Дизайнеры Тайси Кадарик, Юри Вярв. Кафе "Шаг в будущее" при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера
Архитекторы Meinhard von Gerkan, Stephan Revolle. Административное здание (Дом представительств) в Берлине, дизайн интерьера
Дизайнер Андрей Дмитриев. Ресторан «Ресторанъ» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Ирина Наумова, Елена Бузун (дизайн-студия «Практика»). Кафе-бар "Папаша Билли" в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера
Архитекторы Аудра Каушпедене, Виргиния Римкене. Ресторан La Provence в Вильнюсе, дизайн интерьера
Архитектор Всеволод Челноков (архитектурная фирма DGA). Ресторан Goa в Москве, дизайн интерьера
Архитекторы Олег Ширинкин, Динара Хазиахметова. Ресторан «Русский дом» под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера
Дизайнеры Денис Дрожжин, Роман Лисютин (творческая лаборатория «Андатрум»). Кафе «Кофейня № 32» в Москве, дизайн интерьера
Архитекторы Сергей Кривошеев, Татьяна Андреева, Мария Махонина. Кафе «Арена спорта» в Норильске, дизайн интерьера
Дизайнер Яакко Пуро. Ресторан Konig в Хельсинки, дизайн интерьера
Архитекторы Фрол Фролов, Гала Филатова, Влад Исаев («Арт втроём»). Ресторан «У Горчакова» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Елена Фарвазова, Елена Выговская. Кафе «Кофеман» в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Саулюс Маномайтис, Дизайнер Гинтаутас Стасюлис. Ресторан «Гнездо летучей мыши» в Клайпеде, дизайн интерьера
Авторы проекта: Дмитрий Кулаков, Станислав Долинный, Ярослав Коретнюк. Ресторан «Атланта» в Киеве, дизайн интерьера
Архитекторы Альгимантас Канчас, Лина Казакявичуте, Римантас Палис. Клуб-ресторан Medusa в Каунасе, дизайн интерьера
Дизайнер Андрей Дмитриев. «Старое кафе» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитекторы Юлия Петрова, Елена и Фёдор Крашенинниковы. Ресторан «Сити-гриль» в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Виктор Заварин. «Кофе Брейк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Авторы проекта Владимир Шпагин, Илья Тришин, Александр Савельев. Ресторан-клуб Che в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Максим Тихонов (архитектурное бюро «Шаболовка»). Кафе «Премьер» в Москве, дизайн интерьера



От: Орлова Анна





333 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Дизайн интерьера клубов и развлекательных центров, Москва, Россия, зарубежье Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.