Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 




splitbl.ru




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Январь 16, 2005

Компания DAIKIN и кондиционеры DAIKIN

"… кондиционеры DAIKIN являются высокотехнологичными климатическими системами, которые не могут продаваться на рынке без существования инфраструктуры, обеспечивающей надлежащее качество выполнения монтажных и сервисных работ."

из заявления г-на Ю. Сато,

Президент DAIKIN - Европа.


Долгое время лидерство в области новейших разработок по вентиляции и кондиционированию воздуха принадлежало американским компаниям, однако, в конце 50-х, начале 60-х годов инициатива прочно перешла к японцам, и в дальнейшем именно они определили лицо современной индустрии климата.

Все началось в 1958 году, когда японская компания DAIKIN разработала первый тепловой насос, позволяющий использовать кондиционеры для обогрева помещений. Через три года произошло событие, предопределившее дальнейшее развитие бытовых и полупромышленных систем кондиционирования воздуха - начало массового выпуска сплит-систем.

Сплит-системы позволили вынести наиболее шумную часть кондиционера - компрессор - на улицу, и в помещениях, оборудованных сплит-системами, интенсивность звука стала на порядок ниже, чем в комнатах, оборудованных оконными кондиционерами. Второй огромный плюс - это возможность поместить внутренний блок сплит-системы в любом удобном месте.

Развитие сплит-систем продолжалось, и в 1969 году DAIKIN выпустила кондиционер, в котором с одним внешним блоком работало сразу несколько внутренних. Так появились мультисплит-системы. Сегодня они могут включать в себя от двух до шести внутренних блоков разных типов.
 
Однако, настоящим триумфом компании стала разработанная в 1982 году система кондиционирования воздуха, получившая название VRV (Variable Refrigerant Volume). Центральные интеллектуальные системы типа VRV состоят из наружных и внутренних блоков, которые могут быть удалены друг от друга на 100 метров, причем 50 из них по вертикали. Благодаря целому ряду уникальных достоинств, эти системы положили начало целому направлению в развитии климатической техники.

 


Кондиционеры DAIKIN сегодня

На сегодняшний день DAIKIN INDUSTRIES LTD, является крупнейшим в мире производителем систем кондиционированию воздуха, вентиляции и холодильных машин. Патентованные разработки фирмы активно используются большинством японских, американских и европейских компаний. Оборудованные по последнему слову техники, 6 заводов в Японии определяют мощный производственный и научно-технический потенциал корпорации. Кроме того, развернуто современное производство в Европе, Юго-Восточной Азии, Австралии и США.

Среди японских компаний DAIKIN первой построила завод по производству кондиционеров в Европе. Это было в середине 70-х. Созданная на его базе компания DAIKIN EUROPE NV располагает собственной опытно-конструкторской базой, позволяющей выпускать продукцию, специально адаптированную к особенностям европейского и российского рынка.

Как известно, для работы любой охлаждающей системы и кондиционера, в частности, требуется заправка системы хладагентом, обеспечивающим отвод тепла. До недавнего времени системы заправлялись безопасным для человека, но опасным для окружающей среды газом фреон R22.

Корпорация DAIKIN ведет постоянный поиск новых, более совершенных технологий и хладагентов, позволяющих создавать экологически безопасную технику. Благодаря этому она стала первым в мире производителем климатической техники, предложившим гамму продукции, использующей озонобезопасные хладагенты, обладающие практически нулевым озоноразрушающим действием, такие как R-407C, R-410A.

Что касается функциональных возможностей кондиционеров фирмы DAIKIN, то стоит только упомянуть незначительную часть из них, чтобы показать явное лидерство этих систем среди аналогов:

    сенсор наличия движения "Умный глаз" (Intelligent Eye) - включает кондиционер при наличии людей в помещении, при их отсутствии переводит систему в энергосберегающий режим;
    бесшумность работы внутреннего блока достигается применением комплекса новейших технических разработок, полученных с помощью компьютерного моделирования воздушных потоков, достигнут лучший на сегодня уровень шума в 22 дБ(А);
    режим комфортного сна (Good Sleep Operation) обеспечивает потребителю полноценный ночной отдых, искусственно моделируя температурные колебания с частотой прибоя морской волны, шелеста листвы;
    режим повышенной мощности (Powerful) обеспечивает высокоэффективный ускоренный прогрев или охлаждение помещении до заданных параметров;
    специальная конструкция выходного диффузора (Synchronized Aero Diffuser) - аэродинамически смоделированная, автоматическая синхронизированная система управления воздушным потоком, состоящая из направляющих заслонок и выпускного диффузора. Является частью системы автоматического предотвращения сквозняков;
    высокоэффективный фотокаталитический фильтр очищает воздух от неприятных запахов на молекулярном уровне и восстанавливается под действием солнечного света;
    воздушный фильтр с бактерицидной обработкой (Mould-proof Filter) обеспечивает эффективную очистку воздуха на бактерицидном уровне, требует обслуживания не чаще чем раз в год;
    компрессор с "плавающим" ротором (DAIKIN's Swing compressor) отличается практически полным отсутствием трения деталей, что делает кондиционер бесшумным и виброустойчивым, а также значительно продлевает срок его службы.

Перечень функций кондиционеров DAIKIN можно продолжить, но лучше остановимся подробнее на некоторых из них, которые являются отличительной чертой продукции фирмы.

Преимущество кондиционера инверторного типа.

Применение инверторного типа управления позволяет быстро создавать и плавно поддерживать микроклиматические условия в помещении с высокой точностью, а также делает работу кондиционера практически бесшумной. Принцип его работы довольно прост и заключается в следующем: работа традиционных типов кондиционеров представляет собой периодическое включение и выключение аппарата для достижения заданных параметров среды. У инверторного типа принцип совсем иной - плавная регулировка оборотов компрессора, согласно требуемым условиям позволяет снизить перепад температур в помещении, а значит, и возможный дискомфорт сведен к минимуму. Это важное преимущество для детских и спальных комнат.

Инверторные модели осуществляют плавный старт, на 33% быстрее обычных систем выходят на заданный режим и поддерживают его с высокой точностью, не перегружая компрессор.

Комфорт и забота о здоровье.

Наверное, самое неприятное явление при использовании классических средств регулирования температуры это появление сквозняков. В кондиционерах DAIKIN применяется целая система, предотвращающая неприятные температурные контрасты. Двойные воздушные заслонки, специальная конструкция выходного диффузора и функция теплого старта, в сочетании с интеллигентной микропроцессорной системой управления кондиционера, позволяют легко достичь максимального комфорта.

Внушительное количество сертификатов однозначно показывает заботу компании о здоровье клиентов. Набор высокоэффективных фильтров делает воздух в комнате безупречно чистым, поглощая пыль, табачный дым и аллергены, а фотокаталитический фильтр с дезодорирующей функцией обеспечивает защиту от бактерий и вирусов, устраняет неприятные запахи на молекулярном уровне. Даже корпус пульта управления имеет специальный антибактериальный слой, в состав которого входят ионы серебра, обеспечивающие бактерицидную защиту.

Отличительная особенность компании DAIKIN - узкая специализация только в области производства климатического оборудования. Может быть, поэтому, кондиционеры DAIKIN считаются лучшими в мире и занимают сегмент элитной техники.
 

 


Daikin на острие научно-технического прогресса


Заводы Daikin

Сегодня корпорация Daikin обладает одним из самых современных производственных и научно-технических потенциалов. Она имеет 12 заводов в разных частях света с суммарной площадью производственных помещений более 1,5 миллиона квадратных метров и свыше 30 000 служащих. Только в Японии корпорация Daikin построила 6 заводов, оснащенных по последнему слову техники; кроме них, производство кондиционеров налажено в Европе, Юго-Восточной Азии, Австралии и США. В Бельгии и Японии при заводах существуют конструкторские бюро, в состав которых входят следующие лаборатории:Кондиционеры Daikin

    научно-исследовательских работ по созданию новых технологий
    и моделей климатической техники;
    охраны окружающей среды;
    химических исследований и развития;
    системных решений для микропроцессорного управления.

Хотя продукция корпорации DAIKIN производится по всему миру, компрессоры и основные комплектующие делают только в Японии.

Технологии Daikin

Корпорация DAIKIN постоянно проводит исследования, направленные на совершенствование конструкций климатического оборудования и освоение новейших технологий его производства. В настоящее время корпорация является держателем свыше 1500 собственных патентов, среди которых мультисплит-система, супермультисистема, система VRV, кондиционер-очиститель-увлажнитель, кондиционер с режимом теплового насоса и много других. В 1993 г. корпорация DAIKIN приняла специальную "Хартию глобальной охраны окружающей среды". Согласно этой хартии, в повседневной деятельности компании применяются и продвигаются на рынок только экологически чистые технологии, ограничивается применение фторсодержащих веществ во всей основной продукции и снижается их воздействие на окружающую среду.

Был разработан целый ряд мероприятий по охране окружающей среды:

    применение синтетических озонобезопасных фреонов с 1 января 2004 г.;Экологичность Daikin
    производимые системы кондиционирования минимизируют вероят
    ность утечек хладагента и облегчают его переработку;
    повышение энергетической эффективности оборудования путем
    увеличения холодильного коэффициента (EER) на 40% до 2001 г., на
    60% до 2002 г. и на 70% до 2003 г.;
    разработка оборудования и процессов, оказывающих минимальное
    воздействие на окружающую среду, разработка легко перерабатывае
    мых веществ и материалов;
    доведение последующей утилизации используемых материалов
    до 90%; oснижение вредных выбросов на всех предприятиях компании
    (на 65-75%);
    разработка энергосберегающих технологий.
 
 
источник:  Крон Климат



От: Овчинкин А.





2045 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Указания по применению термоизолирующего покрытия "Термо-Шилд" Популярные видеопанели домофонов »