Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Сентябрь 30, 2013

Городской неоклассический дом в Германии, характеризующийся интересным балансом современного и традиционного, поэтажные планы

Городской неоклассический дом в Германии, характеризующийся интересным балансом современного и традиционного

Фасад - Городской неоклассический дом в ГерманииФасад - Городской неоклассический дом в ГерманииФасад - Городской неоклассический дом в Германии  

    Guth & Braun Architekten и Архитектурное бюро DYNAMO Studio разработали этот прекрасный городской дом в Германии, характеризующийся интересным балансом современного и традиционного, с большим количеством удивительных элементов, внедренных повсюду. Этот неоклассический дом XIX века был отремонтирован и обновлен в современной интерпретации, сохранив при этом целостность оригинальной структуры, от его внутреннего дворика до сводчатых потолков и винтовой лестницы, ведущей через все этажи этого дома к стеклянному потолку. Только взгляните.

Оригинальный вход с деревом

Городской неоклассический дом в Германии, характеризующийся интересным балансом современного и традиционногоФасад

Дом остается в значительной степени незаметными, с его большим плоским мозаичным торцом с видом на улицу и симметричными панелями.

Стены из песчаника подогреваются с помощью дерева и окон, наполняющих интерьер естественным светом и открывающих вид на город.

Закрытый экстерьер  

Закрытый экстерьер обеспечивает приватность интерьеров, при этом добавляя интерес городским джунглям.

На каменных панелях вырезан тонкий цветочный узор, видимый только на расстоянии и делающий твердый камень мягким и похожим на ткань.

С противоположной стороны дом полностью открывается в сад через застекленную террасу, дополненную внутренним двориком и деревом.

Высокие стеклянные стены раздвигаются, преобразуя эту террасу в жилую зону на открытом воздухе, являющуюся частью сада. Арочная дверь справа от этой современной застекленной комнаты открывает обзор зеленого сада и приглашает вас в эти необычные ошеломляющие интерьеры.

Интерьеры кухни - неоклассический дом в Германии  

Внутри вы найдете сочетание современного и органического. Сводчатый потолок повторяет форму двери и ведет вас через эту туннельную столовую, облаченную в дерево и крашеный под булыжники кирпич.

Форма этой комнаты естественным образом притягивает взгляд обратно к улице.

Интерьеры кухни - неоклассический дом в Германии  

Интерьеры - дверной проём  

За другим арочным проемом расположена кухня, являющаяся естественным продолжением столовой, она провожает вас еще к одной стеклянной двери, ведущей на улицу. Теплое дерево и грубый полированный каменный пол привносят деревенский стиль в этот традиционно теплый, радушный центр дома.

Формальная обеденная зона отделана в богатой земляной палитре, возбуждающей аппетит к хорошей еде, хорошей компании и хорошей беседе до поздней ночи. Темный, напряженный цвет стен и детали из дерева уравновешиваются ярким светом, наводняющим помещение через большие окна.

В соседней комнате стены отделаны золотыми обоями со сложным, мерцающим узором, который манит и гипнотизирует вас.

Текстурированные стены отделаны в разных вариантах по плотности, осязаемости и цвету, проводя вас через настоящую игровую площадку для глаз и пальцев по мере того, как вы переходите из комнаты в комнату.

Извивающаяся винтовая лестница ведет через каждый этаж дома - неоэклектика

Извивающаяся винтовая лестница ведет через каждый этаж дома - неоэклектикаИзвивающаяся винтовая лестница ведет через каждый этаж дома - неоэклектика  

Извивающаяся винтовая лестница ведет через каждый этаж дома, являясь центром внимания с органичной формой и определенным предназначением.

Этот отделанный деревом функциональный элемент – истинное произведение искусства.

Детские комнаты  

Детские комнаты из дереваДетские комнаты из дерева  

Комнаты детей яркие и игривые, но по-прежнему сохраняющие этот органический настрой с большим количеством дерева и натуральных форм, например, с круглыми отверстиями в стенах, служащими входом во встроенные кровати. Красота!

Спальня - в ней расположена встроенная постель, стоящая на деревянной платформе

Гардеробная  

То, что первоначально выглядит как каменный дом с небольшим количеством дерева, украшающего его экстерьер, внутри вдруг оказывается деревянным домом. Деревянные стены и полы, а также такие детали, как межкомнатные двери и встроенные модули, создают в этом городском доме приземленную простую эстетику.

В главной спальне расположена встроенная постель, стоящая на деревянной платформе, убаюканной в этом теплом, органическом материале. Темные стены отличаются линейной текстурой, напоминающей лен, на одной стороне и лиственным узором на другой. Деревянный пол, кровать и основная стена между ними формируются вокруг окна с видом на густолиственное дерево снаружи.

Ванная комната отделана текстурированной каменной плиткой на полуВанная комната отделана текстурированной каменной плиткой на полу  

Ванная комната отделана текстурированной каменной плиткой на полу, стенах и вокруг ванны. Деревянное трюмо и шкафчики переходят в скамейку под окном, из которого открывается вид на улицы города.

Чердак  

Вершиной этого дома – в буквальном смысле – находится на чердаке, где стеклянный потолок впускает вовнутрь голубое небо и солнце.

Вот некоторые поэтажные планы, демонстрирующие макет дома:

Поэтажные планы, демонстрирующие макет неоэклектичного дома

Поэтажные планы, демонстрирующие макет неоэклектичного дома Поэтажные планы, демонстрирующие макет неоэклектичного домаПоэтажные планы, демонстрирующие макет неоэклектичного дома




От: Aleksandra





2825 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Самобытный амбар в Нидерландах переделан в фермерский дом в деревенском стиле Реализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планы »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.