Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Выбрать в каталоге матрасы в Минске с доставкой - http://mebla.by/matrasy.html.




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 28, 2013

Металлические пружинные матрасы

Металлические пружинные матрасы

фото: mattressman.co.uk

Качество сна каждого из нас не в последнюю очередь зависит от матраса. Хотя может показаться, что металл – не самый подходящий материал для матраса, большинство матрасов изготавливаются, в основном, из металла. Если вы спите на пружинном матрасе, то знайте, что внутри он наполнен металлическими пружинами и проволокой, что соединяет пружины с металлической рамой. Просто весь этот металл спрятан под тканевой обивкой и слоями мягкой прокладки.

Строение

Изоляционный слой матраса, например, из полиэстеровых волокон или прессованного хлопка, отделяет металлические пружины от верхней обивки, не позволяя пружинам проткнуть ткань. Изоляционный слой покрывается несколькими слоями ткани. Матрас обычно покупается в комплекте с пружинной сеткой. Потому что пружинная сетка поддерживает пружины матраса и продлевает срок его эксплуатации. Пружинная сетка тоже содержит в себе металлические пружины.

Пружины

Пружинные матрасы различаются по типу пружин и их количеству. Дизайн пружины, толщина проволоки, из которой сделаны пружины, и их расположение важнее для определения качества матраса, чем количество пружин. К примеру, пружины «боннель» широко используются для изготовления дешёвых матрасов. У этой пружины в форме песочных часов обычно пять спиралей. Для изготовления дорогих матрасов используются пружины более высокого качества, такие как улучшенная вариация «боннель» или непрерывные пружины, в которых каждый ряд пружин сделан из одной цельной проволоки.

Альтернативные варианты

Хотя пружинные металлические матрасы – самая популярная разновидность матрасов в мире, неметаллические матрасы тоже пользуются немалым спросом. Различные виды матрасов из пенистых материалов, в том числе из пены с памятью, вызывают всё больший интерес покупателей. К альтернативным вариантам можно отнести также водяные кровати, воздушные кровати и футоны – толстые плоские хлопчатобумажные матрасы, популярные в Японии.

 

And So To Bed - английская мебель ручного изготовления




От: blueswallow





3426 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Дамасковые обои – роскошь и элегантность Кожаные кровати »