Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



строительные материалы интернет магазин




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Октябрь 2, 2013

Реализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планы

 Реализованный проект дома Wind Vault с овальной крышей

Реализованный проект дома Wind Vault с овальной крышейРеализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планыРеализованный проект дома Wind Vault с овальной крышей  

Архитектурная студия Wallflower Architecture + Design из Сингапура создала этот очень классный  дом с изогнутой крышей и застекленным нижним этажом, позволяющим открытому пространству, солнечному свету и свежему воздуху струиться вовнутрь по мере необходимости.  Дом Wind Vault построен в форме армированной бетонной трубы с открытыми концами, которые наилучшим образом используют естественный свет и господствующие ветра, пассивно освещая и проветривая интерьеры. Как по внешнему виду, так и по ощущениям, а также по функциональности, такой дом – это глоток свежего воздуха. Только взгляните!

Интерьер гостиной с видом на бассейн  

Застекленный первый этаж был спроектирован как открытое, воздушное пространство с выходом в зоны приема гостей на открытом воздуЗастекленный первый этаж - пространство с выходом в зоны приема гостей на открытом воздухе и с бассейномЗастекленный первый этаж - пространство с выходом в зоны приема гостей на открытом воздухе и с бассейном  

Застекленный первый этаж был спроектирован как открытое, воздушное пространство с выходом в зоны приема гостей на открытом воздухе, которое задействует природу и расширяет жилые помещения за  пределы стен дома.

Дом-труба был расположен так, чтобы противостоять притоку тепла с востока и запада, в то же время, извлекая максимум пользы из  прибрежного бриза через открытые оси на севере и юге. Северный и южный фасады оснащены массивными деревянными экранами, которые обеспечивают приватность интерьеров, их также можно открыть и поставить под углом, чтобы поймать ветер. Вот это действительно классно!

Ряд узких деревьев полиулий растет вдоль первого этажа, обеспечивая приватность застекленным интерьерам и создавая естественный центр внимания для интерьеров.

Но еще одна интересная особенность этих деревьев состоит в том, что они обладают свойством охлаждать в буквальном смысле, «вычесывая из воздуха его тепло каждый раз, когда дует ветер», – объясняют архитекторы.

Лестница в интерьере  

Лестница в интерьере  

Интерьеры - стекло и деревоИнтерьеры - стекло и деревоИнтерьеры - стекло и дерево  

В помещении сохраняется ощущение открытого воздуха, благодаря стеклянным стенам и вездесущему виду на сад. В этих модернистских, просторных интерьерах интересны очень высокие потолки и минималистская палитра белых стен, полированные полы и сильные, геометрические элементы, возникающие в этих современных лестницах и колоннах.

Отделка деревом действительно согревает этот в ином случае спокойный, глянцевый интерьер  

На белом фоне черные оконные рамы и детали потолка становятся простым, но смелым акцентом. Раздвижные стены открываются к бассейну и к внутреннему дворику, стирая границы между внутренним и наружным пространством.

Окна дают обзор пышного зеленого сада и городского пейзажа.

Лестница из дерева и стекла – это центральный скульптурный элемент, зигзагами ведущий свой путь через открытый первый этаж наверх к приватным жилым помещениям.

Отделка деревом действительно согревает этот в ином случае спокойный, глянцевый интерьер.

Деревянный пол над лестницей – это непрерывный элемент, перетекающий из комнаты в комнату мимо стеклянных стен, разделяющих это пространство.

Стиль этой телевизионной комнаты – открытый с большим количеством естественного света и отличным видом из окна, при этом сохраняется некоторое приватное отделение от остальной части дома, благодаря стеклянным стенам.

Это не означает, что весь дом открыт взгляду, и благоразумие отходит на второй план. Спальни и ванные здесь закрытые, как это и должно быть.
Но с такой потрясающей ванной комнатой в спа-стиле удивительно, как домовладельцы не хотят выставить ее на всеобщее обозрение! Стены из натуральной плитки с красивым узором придают пространству сильное горизонтальное обаяние, в то время как изогнутые потолки естественным образом приковывают взгляд к трюмо. Длинное тонкое окно в потолке заполняет пространство естественным освещением.

Ванная комната  

Ванная комнатаВанная комната  

Автономная ванна, раковина и унитаз похожи друг на друга по своей органической овальной форме, напоминающей яйцо. Двери на другой стороне ванной ведут в спальню, где вас ждут сладкие сны. Конечно, если вам нужен сильный «всплеск» в ванной комнате, взгляните на эту потрясающую дамскую туалетную комнату, она отделана плиткой в вертикальной формы, ее вариации коричневого, золотого и черного мерцают на свету.

В сумерках чистый оттенок синего света с улицы создает разительный контраст с холодным белым интерьером, делая его еще более белым и ярким на фоне темнеющего вечера.

Реализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планыРеализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планы 

В темноте ночи вы можете по-настоящему увидеть, как много в этом доме стекла, это доминирующая особенность, которая днем замаскирована фасадом из деревянных экранов.

План первого этажа:

План первого этажа  

 

План второго этажа:

План второго этажа - Реализованный проект дома с бассейном Wind Vault с овальной крышей, плюс поэтажные планы
  

План чердачного этажа:

 План чердачного этажа

Архитектурное бюро Wallflower Architecture + Design

см. ещё:

Архитектурные бюро Москвы




От: Aleksandra





3102 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Городской неоклассический дом в Германии, деревянные интерьеры, поэтажные планы Узкий городской дом с бетонными стенами и верхним мостиком - реализованный проект с поэтажными планами »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.