Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Ноябрь 10, 2013

Связывая Гренландию: Аэропорт+Порт от архитектурного бюро BIG

Связывая Гренландию: Аэропорт+Порт от архитектурного бюро BIG  

Компания BIG совместно с TENU, Julie Hardenberg и Inuk Silas Høgh представляет проект «Связывая Гренландию: Аэропорт + порт» как часть выставки «ВОЗМОЖНАЯ ГРЕНЛАНДИЯ» в датском павильоне, изучая возможности и проблемы, с которыми Гренландия сталкивается по мере того, как к ней привлекается все больше внимания со всего мира. В политической повестке дня Гренландии в настоящее время доминирует глобальный интерес к ее природным ресурсам, что предполагает наличие международного аэропорта в Нууке и модернизацию промышленной гавани столицы.

Современная неэффективная внутренняя авиационная система наряду с всплеском добычи ресурсов и последствиями изменения климата однозначно ставят Гренландию в центр карты будущего мирового судоходного пространства. Транспортная Комиссия Гренландии определила остров Ангисуннгуак к югу от Нука как потенциальный новый эпицентр связи с Гренландией.

«Гренландия обладает потенциалом для того, чтобы измениться, перестав быть периферией и став одним из центров крупных мировых экономик Европы, Азии и Америки. Гренландцы сегодня напрямую зависят от воздушных перевозок при совершении поездок внутри страны, но их передвижениям наносят урон порожние рейсы и ошеломляюще высокие цены. Новый Аэропорт + Порт станет транзитным центром между Европой и Америкой – он увеличит потенциальный поток туристов и сократит расходы для местных пассажиров. Пересекая здесь водные и воздушные транспортные артерии, мы стремимся решить внутренние проблемы с помощью международных инвестиций. Это будет часть глобальной инфраструктуры с положительным социальным побочным эффектом – Социальной инфраструктурой», – говорит Бьярке Инглес, партнер-основатель, BIG.

Связывая Гренландию: Аэропорт+Порт от архитектурного бюро BIG
 
Вместо того чтобы воспринимать эти крупные инфраструктурные изменения в качестве двух отдельных инвестиций, BIG предусматривает симбиотические отношения между двумя транспортными системами аэропорта и порта. Вместо того чтобы создавать новую однопрограммную часть социальной инфраструктуры, проект исследует потенциал сочетания молекул программы, создавая новую ДНК для эффективного передвижения и ярких общественных программ, принося пользу не только Нууку, но и стране в целом.

Датский павильон - Возможная Гренландия

Общая выставка ВОЗМОЖНАЯ ГРЕНЛАНДИЯ под управлением датского Центра архитектуры, кураторами которой являются Миник Розинг и Nord Architects, призвана дать представление о

Гренландии как о важной политической, культурной и коммерческой силе в глобализованном мире. На выставке в датском павильоне представлен захватывающий опыт «Гренландственности» с помощью образов, кино и артефактов. Представляя центральные концепции, включая Культивацию, Объединение, Заселение и Миграцию, ВОЗМОЖНАЯ ГРЕНЛАНДИЯ изучает основные проблемы страны и ее возможности.

Датский вклад в 13-ю Международную выставку архитектуры – Венецианскую биеннале проводится при финансовой поддержке следующих организаций: датского министерства культуры, датского художественного фонда, компаний Realdania, Shell, Royal Arctic Line, Ramboll, фонда Dreyers, фонда Dronning Margrethes og Prins Henriks, Danmarks Nationalbanks Jubilæumsfond AF 1968, Colorgruppen, Vink Plast и Neschen.

Ответственные партнеры: BIG | Бьярке Инглес, Андреас Клок Педерсен, Якоб Ланге

Руководитель проекта: Сорен Мартинуссен

Команда: Джеспер Виктор Хенрикссон, Лусиан Раковитан, Эрик де Хаан

Архитектурное бюро: BIG-BJARKE INGELS GROUP




От: Aleksandra





2072 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Терминал аэропорта округа Кэрролл от бюро Modus Studio Узловой аэропорт в устье Темзы - проект от бюро Foster + Partners »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.