Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Выгодное предложение в магазине www.steeland.com.ua на кованые элементы.




Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера

Кованый декор
Объект    Квартира в Москве
Общая площадь    166 м2
Архитекторы    Анна Щетинина, Елена Чугунова, Александр Дёмин (архитектурно-дизайнерское бюро «ТЕРРА»)
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    февраль 2003 года

Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера

Заказчик твёрдо знал, каким хочет видеть интерьер своего нового жилища — современным, но с цитатами из модерна начала прошлого века и непременным использованием металлического декора. В частности, обязательным элементом оформления должна была стать лестница с коваными перилами, связывающая два уровня квартиры. Приняв её за своеобразную точку отсчёта, архитекторы стали развивать предложенные им идеи.
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера

Работу с пространством начали с того, что более рационально установили саму лестницу. Благодаря этому на несколько метров увеличилась площадь гостиной. Длинное, почти во всю высоту стены зеркало зрительно расширило узкий и тёмный лестничный пролёт. Свет сюда поступает через круглый витраж с рисунком в стиле модерн, выполненный на уровне второго этажа.
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера  

Надо сказать, что первоначальная планировка квартиры претерпела существенные изменения. В результате на втором этаже разместили спальню, просторные детские, а также большую и яркую ванную комнату. Весь первый этаж превратился в единое пространство, вместившее в себя гостиную, столовую и кухню. Эти функциональные зоны отделены друг от друга чугунными арками. В частности, они чётко ограничивают место барной стойки. Чугунной решёткой огорожен ещё один необычный элемент гостиной — подиум, организованный рядом с кухней. Казалось бы, подобные приёмы характерны скорее для общественных интерьеров. Но здесь они выглядят естественно и гармонично, поскольку поддерживают орнаментальное решение лестницы.
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера

Кстати, найти в России достойных изготовителей таких изделий оказалось непросто — их массовое производство в нашей стране практически умерло. Очень развита эта сфера в Англии, где чугун пользуется большой популярностью как экологически чистый материал. Но везти оттуда кованые решётки или лестницу означало бы превратить их из чугунных в «золотые». В конце концов к общей радости удалось найти небольшую российскую фирму, которая и выполнила все работы по металлу.
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера  Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера

Цветовое решение квартиры подбиралось с учётом характера хозяев — энергичных, увлекающихся и очень общительных людей. Здесь преобладает лёгкая, пастельная гамма, которая включает зелёные, бежевые и белый тона, акцентированные чёткой графикой чёрных кованых элементов. Тёплые нотки вносит в интерьер мебель тёмного дерева, классические формы диванов, мягкие подсветки. Особый шарм придают жилищу декоративные элементы, сделанные вручную, например гипсовые накладки на оконных откосах.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, кухни-столовой]




От: marina,  1239 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Александр Кратович. Квартира в Минске (Интерьер от Эркюля Пуаро), дизайн интерьера Дизайнер Patrice Gruffaz. Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.