Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Ресторан «Капитан Немо» в Киеве, дизайн интерьера


Объект    Ресторан в Киеве
Общая площадь    372 м2
Архитектор    Владимир Шлыков
Идея и дизайн    Владимир Половко, Виктор Тимченко
Столярные работы    Владимир Парфенюк
Фотограф    Роман Ратушный
Съёмка    январь 2003 года

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

Идею ресторана, оформленного в виде субмарины начала прошлого века, заказчики и одновременно авторы проекта вынашивали не один год. И вот наконец в подвале старого дома, расположенного в историческом центре Киева, закипела работа. А через полтора года ни на что, казалось бы, не годное помещение превратилось в настоящий «Наутилус».

По замыслу владельцев экстерьер ресторана должен был выглядеть, как верхняя часть подводной лодки. Однако из-за местоположения помещения получить на это разрешение не удалось. Пришлось ограничиться облицовкой лестничного проёма металлическими листами с заклёпками и массивной дверью с иллюминатором.

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

Освещённый синим светом шлюз ведёт в небольшой холл, где посетителей встречает манекен в водолазном костюме начала прошлого века. Барная стойка у входа в центральный зал оснащена штурвалом, смотровой трубой, корабельным колоколом и перископом. Отсюда начинается анфилада отсеков, образованных полукруглыми арками и оформленных в соответствии с их назначением, — капитанский мостик, лаборатория, грот, кают-компания.

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

В стены «Капитанского мостика» вмонтированы аквариумы с люками, сделанными на заказ в Англии. «Лаборатория», расписанная фресками с изображением морских чудовищ, оснащена старинными приборами, книгами, ретортами. Самое романтичное место на субмарине — выполненный из гипса грот с родником. «Кают-компанию» украшает стилизованный портрет Жюля Верна. Камин и большой глобус создают в этом помещении неповторимую атмосферу подводного путешествия. Гардеробной придали вид шлюпки с медным навесом. Санузлы декорированы различными спасательными средствами, включая противогазы.

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера

На потолке и в верхней части стен ресторана размещены трубы и приборы, имитирующие внутреннюю механику субмарины. Освещающие все помещения шкиперские фонари привезены из Италии. Мебель и кованые изделия выполнены киевскими мастерами по эскизам архитектора. Входные проёмы, арки, перила созданы в стиле модерн.

Благодаря коллекции, собранной одним из заказчиков, в декоре ресторана много подлинных старинных вещей. Взятые из неё фотографии и картины с морской тематикой делают интерьер домашним и обжитым. Ощущение уюта усиливают пастельные тона стен, пола, обивки мебели.

Ресторан в Киеве Капитан Немо, дизайн интерьера  

Оригинальные находки авторов проекта талантливо воплотил в жизнь молодой архитектор Владимир Шлыков. В результате в Киеве появился необычный ресторан, который пользуется особой популярностью у любителей морской экзотики.


источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina  1174 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

ирина калинина    Ноябрь 17, 2015


была я лет 5 назад в этом чудесном ресторане.дизайн супер.мы сидели в гроте.очень романтично.особенно вкусно тут готовят сомика.

1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Оформление ресторана очень оригинально. Вряд ли вы встретите что-то подобное в другом месте. Отличная обстановка для поведения романтического вечера. Также здесь модно устроить тематическую вечеринку. 10 баллов!

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Кирилл Козлов, Дизайнер Анна Розенталь, Ресторан «Государь» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Дизайнер Дмитрий Ратников, Ресторан «Рикю» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.