Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



итальянская мебель capital linesalon.com/catalog/mebel-capital/ салон Линия




Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 15, 2015

Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

«Скайлинк»
Объект    Офис в Санкт-Петербурге
Общая площадь    450 м2
Архитекторы    Роман Савичев, Константин Неклюдов, Алексей Алюхин, Яна Веселова (архитектурная группа «ОНИ») при участии Владимира Кузнецова
Строительство    «Омега»
Фотографы    Юрий Прыгов, Светлана Прыгова
Съёмка    март 2003 года

Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера


В конце 2002 года новая телекоммуникационная компания вышла на рынок Санкт-Петербурга. В задачу архитектурной группы «ОНИ» входила стопроцентная разработка имиджа компании — от логотипа и буклетов до интерьера офиса, который тоже мог бы стать своеобразным брэндом. Заказчиками было высказано пожелание: видеть интерьер в стиле хайтек. и Так как офис должен располагаться в уже существующем бизнес-центре, предстояли глобальные изменения, которые осложнялись временными рамками и технологической задачей объединения двух этажей.
 
Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
 
 
Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
  
Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

 
Были снесены старые стены, перегородки, частично перекрытия и сформирован бетонный фундамент под лестницу. и Менее чем через три месяца, авторам удалось превратить помещения на разных уровнях в единый по стилю и архитектурному объёму офис. Здесь разместились: демонстрационный зал, кассовый узел, кабинеты для сотрудников, столовая, санузлы. и Хайтек присутствует здесь не в чистом виде, а ассоциативно, как вариант, адаптированный для офисного помещения. Основными атрибутами стиля служат логотипы в окнах, лестница из стекла и стали, металлические детали, одновременно являющиеся и декоративными акцентами, и крепёжными элементами прозрачных стен, столов, стоек, стеллажей.
 
Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
 
 
Предметы интерьера по проекту архитекторов группы «ОНИ» были выполнены студией Геннадия Синицы, офисная мебель заказана в Италии. и Изюминкой первого этажа является панно, собранное вручную из двенадцати тысяч металлических кружков. Откликаясь на незначительное колебание воздуха, маленькие полированные модули вращаются, отражая солнечный свет, бирюзовые стены и посетителей, создавая эффект причастности к виртуальному миру. и На второй этаж, предназначенный для индивидуального общения с клиентами и корпоративными представителями, ведёт лестница, декорированная стальными тросами, полированными гранитными плитами и вставками из матового стекла. 
 
Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
 
 
Интересна система вентиляции над рабочей зоной второго этажа. Авторы не только не пытались её скрыть, а наоборот усложнили: дополнили три функциональные трубы целым рядом бутафорских, воплотив таким образом атмосферу «маленькой фабрики». и Естественный свет, свободно проникающий в помещение через анфиладу окон, очень важная составляющая атмосферы в офисе. А осветительные конструкции из металлических ферм являются не только результатом тщательно продуманного искусственного освещения, но и служат декоративным элементом стиля высоких технологий.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  1081 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Наталья Потейчук. Ресторан «Ланцелот» в Луцке, дизайн интерьера Архитекторы Сергей Кривошеев, Полина Маклакова, Яся Цебрук. Кафе «Средиземноморская терраса» в Норильске, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.