Советская архитектура

 






см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 21, 2017

Дизайн интерьера ресторанов и кафе, Москва, Россия, зарубежье

Дизайн интерьера кафе

Привычные для нас места общепита делятся на разные категории в зависимости от степени роскошности, и такое деление вовсе не делает одну категорию мест хуже другой. Нет, они просто разные по сути своей – а также по ценовой политике, ассортименту, представленному в меню, и дизайну интерьера. Заходя в ресторан, мы заранее готовимся увидеть нечто более серьезное и даже тяжелое, чем, допустим, в кафе или бар. Зато бар обязательно должен быть окутан полумрачной обстановкой с минимумом естественного света. Кафе, в свою очередь, должно быть легким и светлым, как и само это слово, и дизайн интерьера кафе должен быть соответствующим.

Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье

фото: © mosarchinform.ru

К сожалению, некоторые понимают эти слова буквально и открывают заведения, которые больше всего похожи на старинные советские столовые и которые иначе как «харчевнями» и назвать-то сложно. Говорить о том, что в этих, с позволения сказать, кафе просто не соблюден какой-то дизайн интерьера кафе, непозволительно: в них вообще нет никакого дизайна, ни профессионального, ни любительского. Вряд ли владельцы таких заведений приглашали к сотрудничеству архитекторов и дизайнеров, да и вообще задумывались о том, что студия дизайна интерьера могла бы предложить им свои услуги. Зачем, если можно снять небольшое помещение, поставить туда пластиковые столы и стулья, а меню составить из дешевых, но таких популярных салатов? Если удастся правильно подобрать место, проблем с посетителями не будет.

Конечно, это точка зрения непрофессионала, который, к тому же, совершенно не задумывается о будущем. Скорее всего, в месте, которое он выберет, поток клиентов будет один и тот же, и тот, кто единожды посетит его заведение, больше никогда туда не придет. Когда вокруг столько разнообразных доступных кафе, кофеен и баров, очень тяжело на их фоне выглядеть привлекательно для посетителей. И поверьте, авторский дизайн интерьера играет здесь не последнюю роль. Если же вы по-прежнему уверены в том, что услуги профессионала – блажь и деньги, выброшенные на ветер, вспомните, сколько раз, делая ремонт в собственной квартире, вы проклинали все на свете. И даже если результат вас, в общем и целом, устраивал, вряд ли он хоть чем-то был похож на ваши мечты о собственном, пусть и небольшом, дворце. Примерно то же самое вы почувствуете, когда столкнетесь с проблемой под названием «создать дизайн интерьера кафе» - а для начала его еще и продумать.

Примеры дизайна интерьера кафе и ресторанов - Москва, Россия, зарубежье

фото: © mosarchinform.ru

Чего тут скрывать – мало кто может похвастаться тем, что разбирается в современных направлениях дизайна и может отличить хай-тек от минимализма. Что же касается создания в этих стилях настоящего полноценного дизайна (будь то дизайн интерьера квартир или баров), здесь об успешных начинаниях и говорить особо не приходится. Между тем, именно из-за непрофессионального подхода многие считают эти стили для жизни и отдыха неудобными и неприемлемыми: мол, ни тебе подушечек под мягкое место, ни тебе глубоких велюровых кресел, в которых можно утонуть, одно сплошно стекло и железо. В корне неверное представление! Признайте, наконец, тот факт, что дизайн интерьера кафе и любых других помещений – это задача сугубо профессиональная, и самодеятельность здесь может только помешать.

Студия дизайна интерьера с хорошим портфолио сможет предложить новоявленному ресторатору даже не один авторский дизайн интерьера, а несколько – в разных стилях и с разными затратами. После многочисленных встреч и обсуждений совместными усилиями вы выберете тот вариант, который вам понравится больше всего, и можете быть уверены, что в итоге ваше кафе обретет свой неповторимый стиль. Дизайнер разработает не просто интерьер кафе в виде красивой картинки, но и авторскую мебель для него, и «изюминки», без которых сегодня невозможно выдерживать конкуренцию. Обращение к профессионалу дает начинающему предпринимателю уверенность в завтрашнем дне: он открывает не кафе-однодневку, а серьезное заведение, которое будет работать для него годами, и зимой в качестве уютного согревающего заведения, и летом в качестве кафе на свежем воздухе. И не надоест посетителям! Авторский дизайн интерьера кафе (закрытого или летнего) вкупе с человеческим фактором и ответственным подходом к делу никогда не «приедятся» ни случайным гостям, ни постоянным посетителям, ведь качественное постоянство – это то, чего нам очень не хватает в современном мире.

Дизайн интерьера ресторана

Владельцы ресторана (или бара), открывая бизнес, не могут не задумываться о том, будет ли бизнес прибыльным. А в случае с рестораном прибыльность напрямую зависит от человеческого фактора. Проще говоря, если ресторан посетителям понравится, они обязательно вернутся туда снова, да еще и друзей приведут. Если говорить о том, что играет роль в первую очередь, то выбрать какую-то одну наиболее важную черту практически невозможно. Хороший ресторан – это сочетание самых разных моментов, от хорошего шеф-повара до изысканного убранства.

Если со своей квартирой вы еще можете разобраться самостоятельно, то дизайн интерьера ресторана вряд ли доверите даже себе – конечно, если в прошлом вы не работали дизайнером интерьеров. Дизайн интерьера ресторана – невероятно сложный вопрос: как впечатлить посетителей и не отпугнуть их излишним шиком, как выдержать один стиль в интерьере и придать ему домашний уют, как создать максимальное удобство для всех и каждого, при том что все люди разные… Поэтому дизайн интерьера ресторана рассматривается его владельцем в первую очередь, наравне с выбором кулинарного направления.

Каким должен быть настоящий хороший ресторан? Другими словами – как посетители, войдя внутрь, могут сразу же определить, что находятся они в ресторане, а не в кафе или баре, пусть даже самом хорошем? Порой помочь в этом посетителю не могут ни площадь (кафе бывают большими, а рестораны - маленькими), ни меню (особенно если ресторан выбирает одно кулинарное направление, а кафе специализируется на самых разнообразных блюдах). А вот внешний вид ресторана, скорее всего, о многом ему скажет. Дизайн интерьера ресторана – настоящего ресторана – должен быть выполнен хоть и в одном стиле, но рассчитан на разных посетителей: кому-то больше нравится сидеть на виду, кому-то – в укромном уголке, кому-то и вовсе в отдельном кабинете. Представить себе ресторан (и любое другое заведение общепита) без плазменного монитора практически невозможно, но авторский дизайн интерьера обязательно должен предусмотреть его наиболее удобное расположение: любой посетитель должен иметь возможность в любой момент задержать взгляд на экране. Также дизайнер обязательно должен предусмотреть самые различные аксессуары для внутреннего убранства и правильно их расположить. Это касается и зеленых растений, и декоративных фонтанов, и аквариумов с живыми рыбками – словом, зависеть все будет от общего направления в интерьере.

Кстати, рестораны в стиле хай-тек сегодня встречаются не реже, чем в строгом классическом.

Наконец, дизайн интерьера ресторана определяет наличие всех тех мелочей, без которых невозможно представить себе любое заведение общественного питания. Это и салфетки (возможно, сложенные в определенной форме), и подсвечники (кстати, предполагается ли их наличие в вашем ресторане?), и форма посуды (тех солонок и салфетниц, которые стоят на каждом столе в уважающем себя ресторане). Представьте себе, что даже такая, казалось бы, ерунда способна испортить общее впечатление о ресторане раз и навсегда. Поэтому дизайн интерьера ресторана (как и дизайн интерьера квартиры, офиса или гостиницы) нужно обязательно поручать профессионалу.

Кстати, перед началом работы не забудьте ознакомиться с портфолио. Конечно, в идеале студия дизайна интерьера должна уже когда-то иметь дело с ресторанами. Однако с другой стороны – все мы когда-то с чего-то начинали, верно? Поэтому если портфолио хвастается самыми разными работами, пусть и не ресторанной направленности, да и отзывы о компании не оставляют желать лучшего, можете пообщаться с дизайнерами. Творческие талантливые люди, для которых работа с рестораном в новинку, с радостью возьмутся за его разработку и постараются выразить в нем все ваши идеи.





От: Орлова Анна,  







Скрыть комментарии (1)

UP
Zoya   Активность: 1  Август 31, 2018


Полностью согласна с автором статьи. Действительно, создание интерьеров стоит поручить профессионалам этого дела. Конечно, вы можете иметь свое мнение, описать свои предпочтения в выборе декоративных элементов, но только профессиональный дизайнер сможет правильно воплотить вашу идею. Он учтет все нюансы, создаст интерьер, в котором будет присутствовать один стиль, или сочетаться несколько. Правильное сочетание в этом случае очень важно.

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера клубов и развлекательных центров, Москва, Россия, зарубежье Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.