Советская архитектура

 






см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2017

Дизайн интерьера коттеджей, Москва, Россия, зарубежье

Загородный дом остается мечтой абсолютного большинства людей, живущих в больших городах. И слово «мечта» здесь употребляется не в смысле «несбыточное желание»: слава Богу, кредитные продукты, растущие зарплаты и удачное стечение обстоятельств делает покупку загородного дома событием вполне реальным. Нет, мы хотели продемонстрировать, что о коттедже рано или поздно задумывается любой. Кому-то надоедают городские «пробки», кому-то – серые унылые каменные улицы, кто-то с самого детства почитает природу и мечтает жить с ней в гармонии, а кто-то хочет, наконец, завести стаю охотничьих собак, что проблематично даже в большой городской квартире. И вот коттедж куплен – или построен. Следующий этап – разработать дизайн интерьера коттеджа. И если представить себе даже не трехэтажный особняк, а просто приличный дом, рассчитанный на большую семью, все равно остается ощущение, что самостоятельно никакой хозяин с интерьером не справится.

Надо сказать, ощущение справедливое: дизайн интерьера коттеджа лучше поручать профессионалам студии дизайна интерьера по ряду самых разных причин. Увы, в нашей стране нет так называемой культуры жизни за городом: долгое время дачные домики, больше похожие на сараи, использовались не в качестве постоянного жилья, а вместо дополнительного склада старых вещей, которые, возможно, когда-нибудь хозяевам понадобятся. И практика показывает: каким бы шикарным ни был загородный дом, он обязательно превратится в один большой склад хлама, если дизайн интерьера коттеджа хозяева взвалят на свои плечи, а не доверятся специалистам студии дизайна интерьера. Как максимум, в коттедже будет складироваться все ненужное, что давно пора выбросить, как минимум, хозяева свезут туда самую старую мебель, которой и будут довольствоваться «за неимением лучшего». И то, и другое вряд ли может воплотить в жизнь ваши мечты об идеальном доме! Наконец, вспомните, с каким трудом вы делали ремонт в квартире, и как результат был непохож на картинки из журналов, которые вы жадно рассматривали в надежде когда-нибудь жить в таких же интерьерах. Не полагаете же вы, что «звезды» и знаменитости самостоятельно создают дизайн интерьера квартиры или ресторана, открытого в качестве параллельного бизнеса! Нет, они работают с профессиональными студиями дизайна интерьера, поскольку понимают: каждый должен заниматься своим делом. Есть, правда, и еще один щекотливый момент: деньги. Артисты, как правило, не задумываются о том, что на дизайн интерьера квартиры в элитном комплексе придется потратить приличные деньги – они заранее знают, что им на все хватит.

В случае с дизайном интерьера коттеджа, можно посоветовать вам только одно: озаботьтесь поисками специалиста до начала строительства (или покупки) и обязательно оговорите с ним вопрос цены. К вашим услугам будут и скидки, и специальные предложения – никакая студия дизайна интерьера в этом смысле не отличается от любой другой компании, которая стремится найти новых клиентов. А необходимую сумму денег лучше включить в список необходимых расходов наряду с покупкой строительных материалов и ремонтными работами. Только там вы решите проблему гармонизации пространства в коттедже.

Дизайн интерьера коттеджа, кстати, не каждой фирме по силам, настолько он сложен и противоречив. Взять можно не только площадь коттеджа и его загородное расположение (это обязательно накладывает отпечаток на дизайн интерьер дома), но и обязательное присутствие в проекте определенного земельного участка. Не сажать же на нем картошку – не дача, в конце концов! Нет, просто специалисту студии дизайна интерьера придется работать в тесном сотрудничестве с ландшафтным дизайнером, который превратит обычный приусадебный участок в Версаль в миниатюре. А дизайн интерьера коттеджа и окружающего его участка обязательно должны пересекаться, чтобы у владельца банально не началось раздвоение личности.

Наконец, коттедж предусматривает массу самых разных особенностей в интерьере, которые пока что редко встречаются в квартирах: это и лестницы, и подвалы, переоборудованные под бильярдные или сауны, и декоративные фонтаны и бассейны… Дизайн интерьера коттеджа для хозяев представляет исключительно головную боль, тогда как для специалистов – исключительно интересное творческое задание и шанс пополнить портфолио еще одним проектом.





От: Орлова Анна,  







Скрыть комментарии (1)

UP
KV   Активность: 5  Июль 18, 2018


Наверное, могут быть достаточно разнообразные причины для покупки загородного коттеджа, поэтому и его дизайн должен отвечать самым разным требованиям. А для того, чтобы понять, как его сделать комфортным для конкретной семьи, не обойтись без специалиста, который сможет из всего разнообразия дизайнерских решений выбрать именно те, которые подойдут в данной ситуации. Ведь если уж решено вложить деньги в коттедж, он должен не просто давать крышу над головой своим хозяевам, и как раз благодаря профессионалам его можно сделать максимально функциональным и уютным.

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера квартир, Москва, Россия, зарубежье Дизайн интерьера отелей и гостиниц, Москва, Россия, зарубежье »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.