Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Внимание
Опубликовано: Март 28, 2014

Музей Средневековья в Уотерфорде

Музей Средневековья в Уотерфорде

Музей Средневековья в Уотерфорде
 

 

  • Архитектурное бюро: Городской Совет Уотерфорда
  • Расположение: Cathedral Square, Уотерфорд, Ирландия
  • Проектная группа: Руперт Мэддок, Бартош Роёвский, Агнешка Роёвская.
  • Площадь: 1500 кв.м
  • Год: 2013
  • Фотографии: Филипп Лотербах
  • Архитектурно-строительная, инженерная часть: Frank Fox & Associates Consultant Engineers
  • Руководитель строительства: Malone O’Regan Consultant Engineers
  • Нормировщик: Nolan Construction Consultants
  • Пожарная безопасность: ARUP
  • Проектировщик инженерных систем: WSP
  • Археологические работы: Orla Scully and Archer Heritage
  • Скульптор: Штефен Барки
  • Подрядчик: Tom O’Brien Construction Ltd
  • Каменные работы: S McConnell & Sons
  • Графика и чертежи: Bartosz Rojowski (ROJO-Studio) & WCC
  • Стоимость проекта: ?4.6 млн.

Музей Средневековья в Уотерфорде

От архитектора. Уотерфордский Музей Средневековья это новый памятник архитектуры и главное место для посещения в Юго-Восточной Ирландии. Музей расположен в городском квартале, самой старой части города Уотерфорда и в его культурном сердце, известном как Треугольник Викингов. Здесь размещена великолепная коллекция артефактов и проводятся многочисленные публичные мероприятия.

Разнообразные средневековые, 18-го, 19-го и 20-го века, здания сжимают границы площади в U-образную форму с открытой стороной прямо на восточный фасад Кафедрального Собора.

Цель состояла в том, чтобы спроектировать здание, которое укрепит особенности исторической полотна, и в то же время, создаст что-то новое и контрастирующие с нынешней архитектурой.

Передний фасад выполнен в полукруглой, обтекаемой форме, которая «обхватывает» заднюю часть собора в неоклассическом стиле, создавая переход между двумя красивыми зданиями. Теплый дандрийский облицовочный камень взят с места его использования в оригинальном средневековом Кафедральном Соборе и Користерс Холле, и обеспечивает отдых окружающим зданиям от холода 18 века. Изогнутый фасад как большой пазл: здесь нет двух одинаковых камней, каждый из них индивидуальный и уникальный. Это больше чем просто фасад здания, это большая архитектурная скульптура. Акцент в ней делается на два щипца, которые видно с близлежащих кварталов. Во время археологических раскопок в этой местности была найдена плита, которая крепилась на западном щипце, с высеченной на ней шестиметровой фигурой «Уотерфорской Леди».

Музей Средневековья в Уотерфорде

На подходе к главному входу находится стеклянная панель обозрения, открывающая вид на бережно сохраненный Користерс Холл внизу. Вся ширина утопленного стекла, разделенного на части, позволяет открыть интерьер цокольного этажа на Соборную площадь. Из-за чего границы между внутренним и внешним пространством исчезают.

Музей Средневековья в Уотерфорде

 

Одна из проектных задач состояла в объединении средневековой постройки Користерс Холл расположенной ниже уровня земли с новым зданием. На внутреннюю планировку существенно повлияли место для застройки и прилегающие здания. В здании четыре этажа: два над цокольным этажом вмещают выставки и аудиовизуальный зал, ниже цокольного – многофункциональное пространство и доступ к Користерс Холл. Сам же цокольный этаж включает вестибюль, магазин музея и ресепшн.

Музей Средневековья в Уотерфорде

Строение спроектировано исключительно как отлитый на месте бетон. Палитру для материалов ограничили бетоном, ирландским дубом, серо-лиловая уэльская плитка и упомянутый ранее дандрийский камень для фасада.

Музей Средневековья в Уотерфорде

В 2014 году Музей получил награду в категории Лучшее Общественное Здание и Лучший Проект Наследия на LAMA Awards, а также на International Civic Trust 2014 Award.

Успех этого проекта заключается в сотрудничестве людей из разных сфер: архитекторы, художники, историки, инженеры и мастера. Это объединение разных специальностей в рамках проектно группы позволило добиться этого уникального результата. Проект создали в здании Городского Совета Уотерфорда, Руперт Мэддок, Бартош Роёвский и Агнешка Роёвская. Бартош и Агнешка сейчас работают независимо, в их недавно открывшимся архитектурном бюро ROJO-Studio.

 

Портал ArchDaily.com

теги: проекты зданий музеев, интерьеры музеев





От: Артёменко Алёна,  1212 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Здание университета в Штутгарте проект архитектурного бюро 3XN Architects Проект центра при церковном приходе от Джанлука Джельмини »