Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 3, 2015

Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

«Рене Плаза»
Объект    Ресторан в Париже
Общая площадь    67м2
Фотограф    Christian Sarramon
Съёмка    2002 год
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

Ресторан «Рене Плаза» при отеле «Плаза Атене», расположенном на авеню Монтань в двух шагах от театра Champs Elysees, любим парижанами и популярен среди многочисленных гостей французской столицы. Открытый в 1936 году, он радует не только лёгкой и утончённой кухней, возможностью быстро и вкусно поесть, но и удивительно мягкой, приветливой атмосферой.
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

В своё время прообразом «Рене Плаза» послужил обеденный зал знаменитого теплохода «Нормандия» — овальной формы, с верхними и нижними мостиками, с лампами в кессонах… С самого начала его изюминкой был изящный и в то же время игривый стиль ар-деко. В сочетании с ароматом истории, который хранит в себе старинное здание, он создаёт неповторимый и запоминающийся облик. Сохранить его было главной заботой декораторов, которых пригласили сделать более современным излюбленный ресторан парижан.
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

Войдя в обновлённое пространство, завсегдатай ресторана попадает в знакомую, привычную атмосферу и в то же время не может не заметить существенных перемен. Пожалуй, первое, на чём останавливается глаз, — великолепный барельеф над баром, главная героиня которого — древнегреческая богиня охоты Артемида. Проникая глубже, взгляд подмечает тёплую деревянную обшивку стен, мягкие округлые стулья абрикосового цвета, украшенный монограммой красный ковёр на полу… Огромный зал наполнен игрой зеркальных поверхностей и нежным светом, который льётся из светильников, сочетающих в себе латунь и матовое стекло. Посетители обязательно оценят удобные банкетки, появившиеся в фойе. Им также понравится обновлённый угловой салон. Отделённый от основного зала, он, несомненно, стал уютнее и интимнее.
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

В оформление «Рене Плаза» внесли свою лепту многие известные дизайнеры и фирмы: банкетки и шторы — от Шарля Жюрфа, стулья — от Куно Бландина, ковёр — от Таи Пинга… Мебель в основном изготовлена фирмой «Мобил Прожект», аксессуары — «Азиатид», светильники — «Делисл». Многочисленные картины, украшающие стены, приобретены в Галерее Франсуа Дурста.
 
Ресторан «Рене Плаза» в Париже, дизайн интерьера

Благодаря усилиям декораторов «Рене Плаза» буквально обрёл вторую молодость. По словам директора ресторана Вернера Култчера, с него как бы стёрли пыль, оставив паутину. Но главное — каждый посетитель, будь то парижанин или гость столицы, консерватор или приверженец современного стиля, сможет выбрать для себя такой «Рене Плаза», который ближе ему по духу и настроению.
    
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]         




От: marina,  672 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Екатерина Гурари. Ресторан «Китайский квартал» в Москве, дизайн интерьера Гостиница Ainavas в Риге, дизайн интерьера, архитектор Артурс Лапиньш. Дизайнер Гунтарс Янсонс »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.