Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера

Hercore studio
Объект    Офис в Тайбэе (Тайвань)
Общая площадь    100 м2
Дизайнеры    Nic Lee, Nailing Chan
Фотограф    Кuo Min Lee
Съёмка    2004 год

Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера



Глядя на Ника и Найлин, никогда не скажешь, что они дизайнеры и тем более руководители. Однако принадлежащая им студия Hercore выполняет и сдаёт по 2--3 интерьерных объекта ежемесячно и работает почти без выходных. Дизайнерам привычно трудиться без спешки, нервозности и аврала.

Когда подвернулась возможность, Ник и Найлин приобрели недорого небольшое помещение и сделали из него офис. Некоторое время Найлин в нём даже жила -- ведь в студии есть комната отдыха, поэтому не нужно рано вставать. К тому же тайваньцев отличает врождённое умение превращать рабочую обстановку в домашнюю, и наоборот. Деловая жизнь и конкуренция бывают особенно напряжёнными, когда от работника требуют полной отдачи и строгого соблюдения графика работы, не создав комфортных условий для плодотворного труда. Не случайно во многих офисах почти всегда предусмотрены места, где можно отдохнуть: комнаты для релаксации и медитации, в которых есть место не только для диванов, но и кроватей, а также кухни и столовые. Помимо этого почти во всех творческих студиях живут животные, птицы или рыбы, а зачастую и те и другие. Студия Hercore не исключение, в ней живёт пёс -- пудель по кличке Ноу-Ноу.
 
Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера


Офис располагается в одном из центральных районов Тайбэя -- Хщин Йи, на улице, где полным-полно антикварных магазинчиков, галерей, арт-студий. Здесь столько огней и ярких вывесок, что улица превращается в сплошной светящийся поток, из которого трудно что-то выделить. Вместе с тем, проходя мимо Hercore, взгляд обязательно задерживается на аквариуме с бегающей внутри собачкой.
 
Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера


В округлые, похожие на трамвайные окна просматривается интерьер студии. Она располагается на первом этаже обычного жилого дома. Ночью, в темноте, освещённые окна офиса похожи на два гигантских телевизора. Именно такого эффекта и добивались дизайнеры. «Мы хотели сделать из офиса что-то яркое, оригинальное, по-мещение-рассказ», -- замечает Ник. «Словом, модное и «вкусное», -- добавляет Найлин. Единственное, что поначалу было проблемой, -- маленький бюджет.
 
Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера


Но несмотря на это обстоятельство, удалось изменить планировку помещений и провести качественный ремонт. В результате появились переговорная, рабочая зона на пять-шесть человек, комната отдыха, кухня и кладовая. Но главным достижением дизайнеры считают впечатляющий наружный вид студии, который одновременно служит и прекрасной рекламой, и образцом стиля, которого придерживаются Ник и Найлин.
 
Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера


Созданному интерьеру присуща одухотворённость, выраженная в бережном отношении к форме и цвету. В эффектной цветовой гамме помещения множество оттенков -- креветочно-розовый, горчично-зелёный, молочно-белый. В студии наряду со светильниками замысловатых конструкций используется большое количество фокусных лампочек.
 
источник: Журнал
 

Кроме пастельных тонов, лёгкость интерьеру придают почти невесомая фанера, спреевые краски, пружинистый ламинат и нежные занавески. Обои с растительным орнаментом, пол, имитирующий травяной покров, добавляют в общее колористическое решение ноты естественности. Картину завершает парад дизайнерской мебели и аксессуаров -- Kartell, Magis, Kenzo, Osborne & Little, Alessi, Luceplan и Lexon. Всё это до мельчайших деталей просматривается через окно. Решёток здесь не ставят, поэтому аппетитный интерьер, словно разноцветное фруктовое пирожное, как на ладони.

Пространство офиса -- это гармоничная среда, в которой соединены работа и повседневная жизнь. Сложное взаимодействие техногенного и гуманистического подходов к реальной действительности является именно той искрой, которая даёт источник вдохновения для оригинальных разра-

боток и решений.

По словам дизайнеров, название фирмы -- Hercore -- выбрано не случайно. В переводе с английского her -- это «её», а core -- «сердцевина, суть». Получается что-то вроде «от всей души». Положительный заряд идёт и от названия фирмы, и от неё самой, и от Ника с Найлин. Они жизнерадостны, оптимистичны, так же как и созданный ими интерьер.
   
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  654 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Ольга Орлова. Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера Архитектор Андрей Цыганков. Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.