Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Ресторан «Банк» в Москве, дизайн интерьера

«Банк»
Объект    Ресторан в Москве
Общая площадь    300 м2
Дизайнер    Марина Самбур (бюро «Марина Гварди»)
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    август 2003 года

Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера

Посетители этого ресторана становятся на время клиентами банка и свидетелями — или даже участниками — его ограбления

Ещё несколько лет назад здесь, в подвале одной из высоток, действовал развлекательный комплекс с баней, сауной и подиумом для стриптиза. Со временем он пришёл в упадок, и новые владельцы решили открыть в этом помещении ресторан. Поначалу заказчики хотели ограничиться косметическим ремонтом. Но дизайнеру удалось убедить их в том, что новый бизнес-проект требует кардинально нового подхода. Из нескольких идей, предложенных Мариной Самбур, выбрали оформление под банк.
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера

По признанию Марины, в ходе создания интерьера возникало немало сложностей. Первой стало отсутствие дизайн-проекта, что повлекло за собой целую череду непредвиденных изменений. Так, к запланированным двум залам ресторана вскоре прибавились бильярдная и танцпол. Стройка как будто жила своей жизнью, под которую подстраивался архитектор: ресторанную лестницу переделывали дважды, а пол — трижды. Серьёзную проблему представляли колонны, выполняющие функцию несущих конструкций. Их надо было выравнивать, поскольку у каждой оказалась своя высота, толщина и угол разворота.
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера

Идея оформления интерьера под банк продиктовала выбор материалов и цветовой гаммы. Атмосферу богатства и прочности создают массивные, покрытые золотистыми скатертями столы и тяжеловесные, обитые чёрной кожей стулья. Кстати, именно они подсказали идею оформления колонн, ставших символом незыблемой власти денег. В интерьере органично сочетаются два драгоценных металла: «золото» присутствует в оформлении барной стойки и люстр, «серебро» — в окантовке колонн. Зоне отдыха придали образ хранилища ценностей. Под стеклянными крышками столов — россыпь драгоценностей и пачки купюр. Рядом — удобные кресла, закамуфлированные под мешки с деньгами. На стенах в рамочках развешаны банкноты. Здесь можно увидеть валюту самых разных стран — от Джибути до Киргизии.
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера

Чтобы посетитель не заскучал в респектабельной, нарочито богатой обстановке, ему предлагают увлекательную игру в ограбление банка. Следы недавнего нападения можно найти повсюду. Так, металлическая обшивка барной стойки буквально изрешечена пулями. Для этого её специально расстреливали на полигоне из настоящего оружия. А стены в туалетных комнатах хранят следы взрывов, поскольку по сценарию грабители именно отсюда пытались проникнуть в хранилище. Предельной натуралистичности игра в ограбление достигает тогда, когда посетитель сталкивается на лестнице с грабителями в масках или с орудующей у сейфов парочкой, удивительно напоминающей Бонни и Клайда.
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера  
 
Ресторан Банк в Москве, дизайн интерьера  

Гуттаперчевых гангстеров в России найти не удалось, за ними пришлось ехать в Италию. Почти вся мебель, за исключением отечественных стульев и итальянских столов, сделана на заказ.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  890 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Необычный интерьер, в основе которого лежит захватывающий сюжет. Задумка реализовать очень здорово. Особенно интересна игра в ограбление, которую предлагают посетителям. Главное, чтобы после посещения ресторана они не захотели повторить это "приключение" в реальности)

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор David Ling. Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера Дизайнеры Владимир Тринцолин, Василий Змиевец, Тарас Гаврыш. Ресторан «Весёлый Роджер» в Киеве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.