Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Ресторан "Le 1728" в Париже, дизайн интерьера

Le 1728
Объект    Ресторан в Париже
Общая площадь    300 м2
Дизайнеры    Jean-Francois Chuet, Yang Lining
Фотограф    Christian Sarramon
Съёмка    2003 год

Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера

Янг Лайнинг — выпускница Пекинской консерватории, победительница музыкальных конкурсов — ещё недавно вряд ли могла предположить, что когда-нибудь станет владелицей ресторана в центре Парижа. Однако жизнь полна неожиданностей. Её муж, Жан-Франсуа Шуэ, сделал жене необычный подарок — ресторан Le 1728, который она обожает. И теперь каждый день Янг приходит сюда, чтобы побродить по уютным залам и кабинетам, поговорить у бара с метрдотелем, внимательно осмотреть каждую мелочь и убедиться, что, как всегда, здесь всё идеально.
 
Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера  
 
Здание, построенное в 1728 году, расположено в историческом квартале Сен-Оноре. В своё время в нём жил знаменитый генерал де ля Файет, вернувшийся на родину после окончания войны за независимость Соединённых Штатов Америки. Почти трёхсотлетнее существование не прошло для строения бесследно. Во всяком случае, когда Жан-Франсуа Шуэ заинтересовался его цокольным этажом, всё, что могло напоминать о XVIII веке, оттуда уже исчезло. Использовавшееся в последние годы как офис просторное помещение было разгорожено на небольшие комнатки, а изящные ниши и колонны заделаны. Единственное, что уцелело от тех времён, — это паркет.
 
Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера

Чтобы воссоздать интерьер XVIII века, потребовалось провести настоящее исследование. К счастью, в процессе этой работы удалось разыскать подлинные планы, чертежи, наброски, по которым были восстановлены музыкальные залы, салоны, библиотека. Заново родились украшающие их ниши и колонны. Архитектура постепенно обрела свои первоначальные формы. Чтобы в интерьере чувствовалось дыхание времени, в процессе реставрации некоторые его следы, например прожилки потрескавшейся краски на стенах и колоннах, заботливо сохранили, а кое-где создали искусственно.
 
Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера

Мебель и предметы декора тщательно подбирались в соответствии с модой первой трети XVIII века: изящные, обитые велюром диваны и кресла, круглые мраморные столики, зеркала в золочёных рамах, люстра из муранского стекла, картины, написанные в классическом стиле.
 
Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера Ресторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьераРесторан Le 1728 в Париже, дизайн интерьера
 
По вечерам, когда в ресторане собирается респектабельная парижская публика, в зале зажигают свечи. Пространство заполняют завораживающие звуки классической музыки. Словом, всё здесь сделано так, чтобы посетители совершили путешествие в прошлое и погрузились в атмосферу 1728 года.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений, мебель для ресторана]




От: moderator,  803 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Shifumi   Активность: 90  Декабрь 19, 2017


Очень красивый ресторан, я бы даже сказала шикарно. Больше похоже на дом аристократа. Уютно.

1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Шикарный интерьер, соответствующий духу времени, к которому он приурочен. Здесь, определенно, собирается французская элита.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Дмитрий Сидельников, Юрий Ахрамейко. Бильярдный клуб Bronx в Минске, дизайн интерьера Архитектор Владимир Малай. Дизайнер Дарья Харитонова. Спортивный клуб "N-Ergo" в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.