Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Офис в Киеве «Блиц-принт», дизайн интерьера

«Блиц-принт»
Объект    Офис в Киеве
Общая площадь    432 м2
Дизайнеры    Ванда Дадабаева, Олег Дадабаев (Da&Da)
Фотограф    Роман Ратушный
Съёмка    февраль 2003 года

Офис в Киеве Блиц-принт, дизайн интерьера


Проектирование и реконструкция помещения происходили в очень короткие сроки. Всего за три месяца дизайнерам агентства Da&Da удалось создать представительный офис крупнейшего в стране полиграфического центра.

В прямоугольном пространстве создали нестандартную планировку. Центральная полукруглая часть состоит из трёх небольших комнат, окружённых коридором. Именно так удалось выделить ядро офиса, вокруг которого симметрично расположены все остальные помещения — комнаты для переговоров, офисы персонала, ограждённые стеклянными стенами.

В фойе посетителя встречают небольшое кафе и мягкий уголок с гардеробом, представляющим собой красный пластмассовый куб.
 
Офис в Киеве Блиц-принт, дизайн интерьера


Главный декоративный элемент центрального зала — стойка, выполненная в виде изогнутой стеклянной «гавани», где лежат на песке морские звёзды и ракушки. По обе её стороны — высокие аквариумы с пёстрыми рыбками. Своей тыльной стороной они выходят в комнаты переговоров.

Волнообразный рельеф на потолке сделан из перфорированных стальных листов. Специально на объект доставили волгоградский песок и вулканическую гальку, кораллы и глубоководные наутилусы. Песок аккуратными грядами лежит на полу под стеклом — по всему периметру стен и в хаотично разбросанных «окнах» центрального зала.
 
Офис в Киеве Блиц-принт, дизайн интерьера


Другая изюминка офиса — старинные печатные станки и книги, одна из которых — 1596 года издания. Чтобы сохранить древние фолианты, авторы решили запаять их в стеклянные кубы, закреплённые на тросах и развешанные вокруг раритетного печатного оборудования у входа.
 
Офис в Киеве Блиц-принт, дизайн интерьера


В отделке, выполненной в стиле хайтек, использованы перфорированная сталь и алюминий, стекло и сверкающий пластик, тросы и стальные трубы. Напомнить о специфике предприятия призваны фрагменты типографских символов. Стены покрыты специальной серой шероховатой штукатуркой, которая разбавляет зеркальный блеск синего кафельного пола.
 
Офис в Киеве Блиц-принт, дизайн интерьера


Удачное расположение необходимых помещений, лаконично подобранные цвета, массивные аквариумы и богатая морская атрибутика позволяют клиентам и расслабиться, и сосредоточиться одновременно.
    
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисных зданий (офисов), интерьеры ресторанов и кафе]




От: moderator,  1025 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Интерьер офис-центра располагает к работе. При этом, он не скучный, а достаточно интересный. Изогнутость линий добавляет изысканности. Здесь приятно находиться не только работникам, но и гостям, посетителям.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Валерий Лизунов, Анжела Моисеева. Ресторан в Москве «Vуаля», дизайн интерьера Дизайнеры Фрол Фролов, Гала Фил, Влад Исаев («Art втроём»). Ресторан «Зов Ильича» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.