Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Ресторан-клуб в Москве «Библос», дизайн интерьера

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера  

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера  Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьераРесторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера

«Библос»
Объект    Ресторан-клуб в Москве
Общая площадь    200 м2
Дизайнеры    Эллина Ярмышко, Ксения Ладатко, Татьяна Черных
Фото    Зинур Разутдинов
Съёмка    март 2003 года

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера  

Клуб «Библос» существует довольно давно. Концепция заведения была весьма интересной изначально: в его интерьере должны сосуществовать стили разных народов. Когда пришло время обновить и освежить внутреннее убранство клуба, основная идея эклектичного интерьера осталась неизменной. Но необходимо было выявить оригинальные моменты оформления, сделать его более ярким и запоминающимся.

Теперь в интерьере «Библоса» сочетаются арабские, японские, китайские элементы, в то время как центральный зал оформлен в европейском духе.

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера


Характерный декор мебели и зеркало в золотой раме на фоне красного кирпича при входе напоминают о стиле барокко. С этим необыкновенно эффектно и даже несколько вызывающе контрастирует целиком выполненная из металла барная стойка, протянувшаяся до центрального зала. Композиция основного зала строится за счёт красного дивана, который «поддерживают» стены из старого красного кирпича, обнаруженного при реконструкции, и несущая колонна, обитая красной тканью. Одна из стен представляет собой фрагмент средневекового замка, интерпретированного в стиле хайтек: этот элемент дополняет хромированную барную стойку. Завершают обстановку зала посеребрённая мебель и зачехлённые кованые стулья.

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера  

Ресторан-клуб в Москве Библос, дизайн интерьера  


Рядом со входом в китайскую беседку на намеренно полуразрушенной кирпичной стене — рисунок дракона: он не заметен сразу, а постепенно проступает на поверхности, когда посетители привыкают к полумраку. Возле дракона — аист, символ Японии. В целом же китайский и японский залы остались практически без изменений, так как очень традиционны и колоритны.

Цветовую гамму клуба решено было разнообразить, так как главенствовавшие здесь монохромные сочетания синего и серого уже не столь актуальны, как несколько лет назад. Пространство построили на противопоставлении тёмно-синего и красного цветов, холодного блеска хрома и теплоты золотистых покрытий. Также было важно внести контрасты фактур — пушистого меха, которым обтянуты ножки столов, и гладкой поверхности барной стойки, полуразрушенного кирпича и металлических пластин на сцене и в зоне бара.

В помещении нет окон, а имевшихся искусственных источников света было явно недостаточно, поэтому в интерьер добавили больше регулируемых светильников. Несмотря на всевозможно подчёркнутую эклектику, которая, впрочем, никого не шокирует, а становится даже очень модной, обновлённый клуб стал более интересным.

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  1044 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Ресторан, сочетающий в себе несколько абсолютно разных культур. Приходя сюда, можно каждый раз выбирать новый зал для отдыха. Таким образом, создается ощущение нового заведения. А кухня в разных залах также соответствует национальным предпочтениям?

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Дмитрий Федосов, Ирина Мартынова (группа «Контуры»), Ресторан «Айвенго», дизайн интерьера Дизайн интерьера ресторана «Государь» в Санкт-Петербурге, - стилизация в духе 18 века - времена Петра I »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.