Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 11, 2015

Дом в Швейцарии (Шале «Шарли»), дизайн интерьера

Шале «Шарли»
Объект    дом в Швейцарии
Общая площадь    250 м2
Декоратор    Sophie Presioso
Фотограф    Reto Guntli
Съёмка    2002 год

Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


Швейцарские Альпы. Высоко в горах - чудесная долина, откуда открывается панорама раскинувшегося внизу городка Саанен. Здесь, в десяти минутах езды от престижного горного курорта, расположилось уютное шале - образец традиционной архитектуры начала XVII века.
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера
  
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера

  
 
Несмотря на почтенный возраст, дом прекрасно сохранился. Не считая небольшой пристройки и коридоров, сформированных деревянными балками, он выглядит практически так же, как четыре столетия назад. Чтобы обновить фасад, новым владельцам потребовалось получить разрешение швейцарского правительства, поскольку строение признано историческим памятником.
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


Семья Прециозо приобрела шале четыре года назад. Нельзя сказать, что эта покупка входила в её планы. Супруги с детьми всего лишь снимали в этих местах дом на время отпуска. Как-то, гуляя по долине, они набрели на необычное строение с табличкой «Для продажи». И не смогли устоять...
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


Теперь шале получило название «Шарли», образованное от имен детей - Шарля и Аликс. Новые владельцы понимали, что без серьёзной модернизации дома не обойтись, ведь в нём не было даже электричества и отопления. В то же время они хотели сохранить старинный облик строения и потому действовали предельно осторожно.
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


В центре дома - удивительно уютная гостиная со сложенным из камня большим камином. Мягкие кожаные кресла словно приглашают отдохнуть. Вместо журнального столика - часть ствола огромного дерева. Особый колорит помещению придаёт простая деревенская мебель, сохранившаяся в шале с незапамятных времён. Для гостиной выбрали синие клетчатые занавески, отделав такой же тканью и часть стен. На этом фоне прекрасно смотрятся незатейливые украшения из дерева.
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


На первом этаже расположены две небольшие узкие спальни. В каждой из них поместились лишь кровать и стол. Чтобы добраться сюда, нужно спуститься на несколько ступенек вниз. И обязательно пригнуть голову, иначе можно удариться о невысокую притолоку.
 
Дом в Швейцарии (Шале Шарли), дизайн интерьера


Построенная на месте бывшего хлева кухня обшита старыми досками. Восхитительная деревянная дверь для неё куплена в Париже. Потемневшим от времени деревом отделана и ванная комната.

В незамысловатом декоре дома мощно звучит тема охоты. Среди трофеев преобладают рога самых разных форм и размеров. Они не только украшают стены, но часто выполняют и какую-то функцию, например вешалки, подсвечника, бра или ночника.

Огромная, сплетённая из оленьих рогов, люстра в холле прекрасно сочетается с брошенной на пол медвежьей шкурой.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, экстерьеры загородных домов, интерьеры спальни, интерьеры холла, интерьеры столовых, интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты, кухни-столовой] 




От: marina,  1468 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects Дом под Каунасом (Этномодернизм на берегу), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.