Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 20, 2015

Офис "Делу - время" в Киеве, дизайн интерьера

Делу - время
Объект    Офис в Киеве
Общая площадь    180 м2
Архитекторы    Андрей Хмелёв, Вадим Заплатников при участии Татьяны Фёдоровой, Ларисы Меркуловой
Фотограф    Евгений Лучин
Съемка    июль 2001 года

Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Волею судеб хозяин будущего офиса жил по соседству с архитекторами и был не только наслышан об их способностях, но имел удовольствие видеть результаты работы. Пригласив профессионалов для обустройства своего офиса, особых возможностей он архитекторам не предоставил. Ни метражных, ни материальных. Зато предоставил неограниченную творческую свободу, которую большинство специалистов ценят превыше всего.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Предназначенная под обустройство офиса бывшая коммунальная квартира лежала буквально в руинах. К тому же она была узкая, вытянутая, с низкими потолками и имела в плане форму буквы «Г». Но зато располагалась на первом этаже, а значит, предоставляла возможность попытаться выкроить два уровня за счет подвальных помещений.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

В результате полученное пространство можно назвать полутораэтажным. Ещё одно определение подобной планировки - «расколотые» уровни. На антресолях, выполненных в виде балконов, разместили кабинеты директоров.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Материалы, подобранные архитекторами для воплощения своего проекта, натуральные - стены из кирпича, пол, лестница, большая часть мебели из дерева, в полу второго уровня стеклянные вставки. Перила и некоторые детали лестничной конструкции выполнены из матового металла.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Интересные решения и находки, примененные в этом, на первый взгляд, простом и скромном офисе, можно перечислять очень долго. Достаточно назвать снайперски точное и стилистически оправданное введение в монохромный интерьер выразительных художественных акцентов: витражей и росписи Виктора Лавного, рельефов работы Романа Кухаря, живописи Александра Матвиенко.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера  Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера  Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера  Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Также обращают на себя внимание зеркальная стена-обманка в конференц-зале, футуристически несимметричная лестница, ведущая к директорским кабинетам. Совершенно необычный дизайн офисных стульев в кабинете руководителя не оставляет никаких сомнений в том, что перед нами авторская работа. Даже санузел послужил плацдармом для приложения творческой фантазии.
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Как рассказывали архитекторы, работа над проектом стала настоящим испытанием на профессионализм. И то, что абсолютно неподходящее для офиса пространство всё же удалось подчинить, адаптировать, трансформировать, можно считать большой творческой победой группы «Гаразд».
 
Офис Делу - время в Киеве, дизайн интерьера

Интерьеры оформлены в тёплой, «экологичной» цветовой гамме: белый, песочный, цвет натурального дерева, оттенённые металлическими бликами.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений] 




От: marina,  878 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Валентина Яковенко, Марат Аюкасов. Квартира в Киеве (Возрождение «хрущобы»), дизайн интерьера Архитекторы Николай Козлов, Герман Корнюхин (фирма «Ростра-Дей»). Квартира в Ростове-на-Дону (Донской пейзаж), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.