Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 6, 2015

Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера

Терраса, открытая солнцу
  • Объект: квартира в Москве
  • Общая площадь: 83 м2
  • Архитекторы: Лана Кулишенко, Альбина Шорина (бюро дизайна «Треугольник»)
  • Строительство: под руководством Валерия Володина
  • Тканевый дизайн: Мария Неклюдова
  • Металлические конструкции: «СИМ»
  • Живопись: Арсений Каринский
  • Фотограф: Александр Русов
  • Съёмка: сентябрь 2002 года

Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера


Квартира в только что построенном доме приглянулась заказчику изумительным видом из окон, а ещё — обилием воздуха и света. Чтобы подчеркнуть достоинства нового жилища, архитекторы предложили использовать образ террасы. Развивая эту идею, несущие стены гостиной оставили неоштукатуренными, покрасив кирпичную кладку в белый цвет. Встроенные шкафы оборудовали дверцами-жалюзи, очень популярными в средиземноморских странах.
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера


«Террасный» мотив потребовал слияния кухни, столовой и гостиной. Cвязующим элементом этих зон стала центральная конструкция, которая «держит» весь интерьер. Предельно функциональная, она объединяет обеденный стол с подставкой для музыкального центра и телевизора. Золотистые и серебристые «паруса» над ней, помимо декоративной задачи, помогли решить проблему освещения: в них встроили светильники, а относительно невысокий потолок не стали «подшивать», а просто выровняли. В дополнение к ним вдоль двух противоположных стен натянули струнные светильники — с их помощью можно варьировать освещение в зависимости от ситуации и настроения.
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера


Дощатый пол гостиной напоминает блестящую палубу корабля. Густой тёмно-красный цвет досок создаёт ощущение теплоты и одновременно служит связующим звеном с решённой в красном цвете спальней. Молодые и вполне современные владельцы квартиры легко согласились с нестандартной планировкой: спальня, как альков, находится в нише гостиной и свободно просматривается через открытый портал. «Красная коробочка» — так назвали архитекторы это небольшое и удивительно уютное пространство, в котором помещаются только кровать и шкаф. Отсюда есть вход в ванную комнату, сделанную в пастельных тонах. Мозаика, специально состаренная плитка, латунные смесители вносят в это помещение черты французского стиля.
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера


В квартире преобладает белый фон, изобилующий тёплыми акцентами. Только одна комната — гостевая спальня — выполнена в холодных тонах как место «для отдыха в тени». Неожиданно гармонично смотрится сочетание, казалось бы, несовместимых материалов — нержавейки и латуни. В интерьере много авторских деревянных изделий: полочка в прихожей, столешница в гостевой спальне и, конечно, центральная композиция в гостиной. Все они сделаны из травлённой под красное дерево сосны и обработаны так, чтобы максимально выявить фактуру дерева.
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера Квартира в Москве (Терраса, открытая солнцу), дизайн интерьера

Хотя в интерьере квартиры много металла, агрессивных деталей, грубых деревянных и кирпичных поверхностей, стиль его далёк от минимализма или хай-тека. Это уютное, солнечное и современное жилище.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  939 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине Квартира в Москве - функционализм с элементами хай-тека и постмодернизма, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.