Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 6, 2015

Дом в Таллине (Смелее мечты), дизайн интерьера: архитектор Андрес Пыйме

Смелее мечты
  • Объект: дом в Таллине
  • Общая площадь: 411 м2
  • Архитектор: Андрес Пыйме
  • Дизайнер: Тийю Труус
  • Строительство: Harju Ehitus
  • Фото: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: июнь 2002 года
  • Кухня: Snaidero
  • Сантехника: Grohe, Gustavberg

Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


Когда глава семейства решил сменить квартиру в центре города на уютное жилище в предместье, он обратился к знакомому архитектору Андресу Пыйме, сформулировав свою просьбу так: «Построй мне дом, наполненный вечными ценностями».
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине

Архитектор вполне понимал желание заказчика поселиться в традиционном, близком к классическому стилю доме. Но вместе с дизайнером Тийю Труус попытался убедить его в преимуществах более современного решения. Работа над проектом шла на грани компромисса: архитектор и дизайнер предлагали, а хозяин выбирал, обдумывал и... соглашался.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


Количество комнат и их расположение оговаривалось особенно подробно. В итоге на первом этаже разместились большая полукруглая гостиная, кухня, столовая, спальня для гостей, бассейн с зимним садом, санузел и подсобные помещения. На втором расположены хозяйская спальня, две детские, две ванные комнаты с душем и гардеробная, а также огромный балкон. Кухню не стали объединять с гостиной, как было модно совсем недавно. Её используют в качестве семейной столовой, а когда принимают гостей, стол накрывают в уютной гостиной. Нет и кабинета или библиотеки. Хозяин убеждён, что дома надо отдыхать, а не заниматься делами, и потому отказался от «рабочих» зон.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


Освещение организовано просто и очень функционально. В основном использовались светильники фирм Glamox, Limburg, Autographe. Сложнее всего было разработать концепцию гостиной. В конце концов решили ограничиться точечными светильниками: одни спрятали в потолок, другие подсвечивают картины на стенах. Яркость света можно регулировать в зависимости от ситуации. В дневное время естественный свет поступает сюда не только через окна, но и сквозь стеклянный атриум крыши.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


В отделке применялись добротные, качественные, средние по уровню цен материалы. На полу — дубовый паркет и натуральные ковры, в прихожей, кухне и бассейне — керамическая плитка. Поверхности стен в основном окрашены. Обои использовали только в детских, так как при необходимости их проще поменять. Единственное яркое пятно в доме — стена, отделяющая холл от гостиной. С одной стороны она жёлтая, с другой — терракотово-красная. Остальной интерьер решён в пастельных, близких к белому тонах.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


Внутренняя лестница отлита из бетона. Благодаря усилиям мастеров эта сложная конструкция смотрится легко и функционально. Часть мебели — покрытия для раковин, обеденный стол, буфет, шкаф — выполнена в эстонской фирме по эскизам Тийю Труус.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле - Дом в Таллине


Когда все работы были завершены, заказчик признал, что результат оказался гораздо смелее, веселее и уютнее, чем в его мечтах.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры спальни, экстерьеры загородных домов, интерьеры с бассейном, нтерьеры ванных комнат, интерьер столовых комнат, интерьеры с бассейном, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной]
 




От: marina,  628 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом в Киеве в стиле неоампир, архитектор Сергей Степанов Архитекторы Лана Кулишенко, Альбина Шорина. Квартира в Москве в стиле 2000-ых, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.