Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 3, 2015

Квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Фабрика грез
Объект    квартира в Милане
Общая площадь    330 м2
Архитекторы    Alberto Salvati, Ambrogio Tresoldi
Дизайнер    Umberto Mariani
Фотограф    Gianni Basso
Съёмка    2002 год

квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Известный миланский художник Умберто Мариани долго искал подходящее помещение под мастерскую. Увидев один из цехов бывшей фабрики по производству аэропланов, он сразу влюбился в просторное, светлое помещение. Огромные окна, вмонтированные в скаты кровли, открытые деревометаллические конструкции, поддерживающие крышу, восьмиметровая высота помещения — всё это делало здание идеальным приобретением.
 
квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Разработать проект реконструкции Мариани попросил архитекторов Альберто Сальвати и Амброджо Тресольди. Было решено разделить объём не только по вертикали, но и по горизонтали. Так появились антресоли площадью 130 м2, которые служат художнику жилищем.
 
квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Правда, при этом возникли определённые проблемы с освещением нижних помещений. В ту часть мастерской, которая не закрыта антресолью, свет льётся через врезанные в крышу окна. Кроме того, потребовались оригинальные идеи организации жилой зоны. Во-первых, её спроектировали как единое пространство, в котором только ванная комната полноценно отделена. Спальня и комната для гостей имеют двери-купе, которые в дневное время, как правило, открыты и не мешают свету проникать в мастерскую. Кроме того, пол около ведущей на террасу раздвижной стеклянной двери выполнен из стеклоблоков, пропускающих солнечные лучи в нижнее помещение.
 
квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Особенности конструкции антресоли потребовали взвешенного подхода к интерьеру. Иными словами, мебель должна была быть лёгкой, а пол — прочным. Пятисантиметровая еловая доска обеспечивает полу необходимую надёжность. Что же касается мебели, то хозяин предпочитает современный стиль. Кресла Wassily дизайнера Marcel Breuer, диван, спроектированный Ле Корбюзье, прекрасно сочетаются со стеклянным столом от Vittorio Livi, шкафчиком Sceraton от Citto Stoppino и прозрачным столиком на колесах от Gae Aulenti. Отдельные предметы мебели спроектировал сам Мариани. Так, в зоне кухни, в окружении стульев от Zanotta, стоит его стол, а в спальне, между тумбочками от Fiam Italia, — кровать на колесиках. Три стенных шкафа и встроенную библиотеку специально для этого помещения создал друг хозяина, дизайнер Nicos Troumbouli, на своей мебельной фабрике в Афинах.
 
квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

В ванной комнате по предложению архитекторов использован розовый пластик-ламинат. Этот материал не только гигиеничен, но и достаточно лёгок, что особенно важно для антресольного этажа.
 
квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера

Оригинальные металлические конструкции, несущие крышу, образуют фантастический вертикальный узор, который задаёт тон всему интерьеру.

квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера    
 
 
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры спальни,
 
интерьеры гостиной, интерьеры мастерских]




От: marina,  1241 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Автор проекта Анна Никитина. Офис-квартира "Техно-ретро" в Киеве, дизайн интерьера Архитекторы Олег Фёдоров, Людмила Фёдорова («Студия АрП»). Квартира в Москве (Экзотика сафари), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.