Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 3, 2015

Офис-квартира "Техно-ретро" в Киеве, дизайн интерьера

Техно-ретро
Общая площадь    70 м2
Объект    офис-квартира в Киеве
Автор проекта    Анна Никитина
Фотограф    Роман Ратушный
Стилист    Алла Ботанова
Съёмка    ноябрь 2001 года
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

Два года молодым людям, объединившимся в проектно-дизайнерскую группу, приходилось снимать помещение под офис. При первой же возможности приобрести собственную площадь лидер группы Анна Никитина стала подыскивать квартиру, в которой одновременно можно было бы и жить, и работать. Основными требованиями были отсутствие внутренних опорных перегородок и высота, позволяющая проектировать два уровня. Также приветствовалось присутствие внешнего шума большого города — по мнению Анны, утро должно начинаться именно с такого тонизирующего рабочего ритма за окном.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

Квартира, устроившая молодых дизайнеров, была найдена в старом доме постройки конца девятнадцатого столетия. Правда, в 1968 году в нём проводился капитальный ремонт, что позволило устранить многие проблемы, облегчило и ускорило работу над перепланировкой, длившуюся всего три месяца. и Помещение соответствовало требованиям во всём, кроме общей высоты, которой хватило только на полтора уровня (потолок оказался 4,06 м вместо обещанных 4,20 м). Появившийся полууровень сгодился на обустройство спального места для гостей.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

Когда все внутренние перегородки бывшей двухкомнатной квартиры были сломаны, а старая кирпичная кладка обнажена, образовавшееся пространство стало напоминать замок. Анна утверждает, что это дало толчок к развитию концепции ретро. Впрочем, это ощущение осталось лишь внутренним — внешне помещение выглядит как современный, рационалистически организованный офис.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

В получившейся большой комнате прямоугольной формы были отделены два помещения. В одном, с дверью и большим застеклённым проёмом, находится спальня; в другом — санузел и ванная с гостевой спальней на «крыше». В образовавшихся «закутках» разместились прихожая и кухня, выполненная в Киеве по авторским эскизам.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

Основное пространство обустроено как рабоче-гостевая зона. Вообще главное действующее лицо интерьера — это IКЕА. Мебель (кроме кухни), светильники (кроме «корабельных» в прихожей), двери в туалете, подставки для CD-проигрывателя и множество других мелких аксессуаров были привезены из-за границы, так как в Киеве магазина IКЕА пока нет.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

В оформлении использовались вполне традиционные материалы. Зато найденные фактуры и тонировки для стен можно назвать эксклюзивными. Кирпич тонировался лаком с бронзой. Кстати, многие предметы тоже покрыты экспериментальными сочетаниями.
 
офис-квартира Техно-ретро в Киеве, дизайн интерьера

Компактная мебель от IКЕА, не загромождающая офис, позволила разместить здесь же диван и столик для приёма гостей в нерабочее время.
 
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры кабинетов, интерьеры кухни-столовой, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]   




От: marina,  909 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 9, 2017


Вроде и офис, но словно дома. Интерьер весёлый и живой.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Андрес Пыйме Дизайнеры Ольга Пахомова, Дмитрий Ерёмин. Квартира в Таллине (Танцы от дивана), дизайн интерьера Архитекторы Alberto Salvati, Ambrogio Tresoldi. Дизайнер Umberto Mariani. Квартира в Милане (Фабрика грез), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.