Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

В духе фэн-шуй
Объект    Квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь    145 м2
Архитектор    Дмитрий Гарбуз
Дизайнер    Лана Киселёва
Фотографы    Светлана Прыгова, Юрий Прыгов
Съёмка    декабрь 2005 года

Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

Владелец этой квартиры, путешествуя по миру, стал приверженцем эстетики Востока с его вековыми традициями, культурой и образом жизни. Ещё до встречи с архитектором идея оформления будущего интерьера уже была у хозяина квартиры. Профессионалам осталось лишь выстроить пространство и создать в нём нужную заказчику атмосферу. Восток, как известно, тема вечная. К счастью, позволяющая смешивать различные стили, цвета, материалы. Этника мгновенно узнаётся, завораживает, оставляет яркое впечатление.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

Планировка 4-комнатной квартиры в новом жилом комплексе на Каменном острове оказалась настолько удачной, что не потребовала серьёзной реконструкции. Архитектор только объединил гостиную с кухней и создал просторный гостинный зал, где в полную силу зазвучали восточные мотивы. Жемчужиной интерьера, безусловно, стали старинные ковры, привезённые из Узбекистана. Вставленные в рамы, словно живописные полотна, они вместе с удачно подобранной мебелью создают атмосферу экзотической курительной комнаты. Ковры в гостиной -- тщательно подобранный атрибут: как известно, в Средней Азии и на Кавказе до сих пор существует поверье о тайной магической силе ковра, которая оберегает дом и его обитателей от злых сил.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера  

Для стен гостиной не случайно выбран нейтральный серо-охристый цвет, он выгодно оттеняет предметы обстановки и аксессуары. На его фоне выразительно смотрятся и современные низкие мягкие диваны Binova, и старинные индийские патинированные сундуки. Всё здесь выглядит необычным. Даже такие, казалось бы, прозаические детали, как радиатор, набалдашники карнизов или ручки на окнах, изготовлены на заказ.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

Архитектор нарисовал хозяину квартиры картину будущего интерьера, и по ходу дела детали вписывались в общий план. Однако незадолго до завершения строительных работ заказчик, будучи приверженцем философии фэн-шуй, которая, как известно, не приветствует в интерьере обилие острых углов, дал задание скруглить все стыки поверхностей. Многое пришлось переделывать. В результате большинство соединений стен с потолком стали полукруглыми.

Полукруг лёг и в основу конструкции одной из стен гостиной. Её украсила роспись по глине, изображающая журавлей в камышах (художник Татьяна Николаенко). Глиняное «полотно» оказалось далеко не случайным элементом в квартире. Заказчик хотел видеть как можно больше природных материалов. Поэтому полы в квартире, как и подоконники, -- деревянные. Они сделаны из массива панго-панго. К тому же дерево идеально подошло к фактуре кожаной мебели и старинных ковров.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

Чтобы лучше оттенить декоративное убранство гостиной, по её периметру расположили прожекторные светильники в стиле хай-тек. При желании их можно поворачивать, выхватывая отдельные предметы обстановки, приглушая другие. Дополнительные источники света -- бра и торшеры, изготовленные из армированного пластика, они также выполнены в современном стиле. Зонирование рабочей части кухни традиционно решено при помощи напольного покрытия -- итальянского керамогранита.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера

Гостевой санузел плавно переходит в небольшую бойлерную, где находится мини-котельная и газовая колонка. Поверхность стен и закруглённый подиум душевой кабины с гидромассажем выложены итальянской мозаикой от Villeroy&Bosch. Стены в ванной комнате оформлены венецианской штукатуркой с вкраплениями золотых прожилок, имитирующей красный гранит. В тон сделаны и настенные полки из тикового дерева. Именно этот материал положен в основу интерьера ванной комнаты. Пол со специально оставленными широкими щелями в тиковых досках, под которыми проведена хорошая гидроизоляция и система уклонов, ведущая к трапу, напоминает убранство каюты яхты: полы -- тёплые и съёмные. Поэтому если золотая цепочка при падении попала в щель между досок, достать её не составит труда.

Цветовое решение остальных помещений квартиры выглядит более спокойным. Например, кабинет оформлен в нежной фисташковой гамме. Спальня выполнена в розовых тонах. Одна из её стен имеет очертания традиционного для этой квартиры полукружия. По признанию автора, здесь он стремился создать интерьер, отчасти напоминающий келью. Замкнутость и аскетизм спальни-кельи нарушает лоджия, которая представляет собой пышно декорированную зону отдыха -- с коврами и невысокими скамьями, а также уникальным глиняным фонарем (автор Татьяна Николаенко).

Инженерное оборудование квартиры вполне соответствует требованиям высоких технологий. В частности, жилище оснащено тёплыми полами, мощной приточно-вытяжной вентиляцией, системой центрального пылесоса и другими благами цивилизации. Впрочем, все это остается «за сценой». А на «подмостках», где авторы, тонко чувствующие стиль, отталкивались от принципов восточной философии, царит экстравагантное смешение цветов, материалов и фактур, антиквариата и современных авторских работ, этнических масок и аксессуаров из разных стран.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры ванных комнат, интерьеры
 
кухни-столовой, интерьеры спальни]   




От: marina,  1180 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Интерьер пропитан экзотикой. А тот факт, что владелец захотел убрать углы, создало обволакивающую атмосферу, добавило этому только плюс, как говорится, что не делается всё к лучшему. Кухня, конечно, выбивается из этой тематики.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Маргарита Безгина. Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера Архитектор Любовь Пясковская. Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.