Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 24, 2015

Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

Двенадцатый вариант
Объект    Квартира в Долгопрудном
Общая площадь    94 м2
Проектирование и строительство    Анатолий Касапенко, Надежда Касапенко
Фотограф    Виктор Смирнов
Съёмка    сентябрь 2001 года

Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

Кирпичный дом постройки конца шестидесятых был в неплохом состоянии, чего нельзя сказать о трехкомнатной коммуналке, приобретённой семьёй. Существующая конструктивная система жилого дома позволила кардинально изменить пространство квартиры, сделать его максимально функциональным и удобным. После сноса межкомнатных перегородок в квартире остались только две несущие колонны да мощные балки, держащие потолок...
 
Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

Архитекторы предложили одиннадцать вариантов планировки, но ни один в чистом виде не подошёл, и в результате комбинирования родился искомый двенадцатый вариант.
 
Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера  

Свободное время семья намеревалась проводить вместе, поэтому центром квартиры стали гостиная и кухня-столовая, объединённые в общее пространство вокруг несущей колонны. Она превратилась в многофункциональное и оправданное сооружение сложной формы с выступами, полочками, зеркалами...
 
Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

При создании интерьера использовались в основном стандартные материалы. Ввиду ограниченности бюджета формообразующие вещи создавались из гипсокартона и цвета. Пол спальни и детской покрыт ковролином. Единственный компромисс - малазийский бамбуковый паркет в гостиной.

Важная роль в зонировании пространства принадлежит цвету.
 
Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

Зона кухни-столовой, вынесенной на небольшой подиум, выделяется керамическим полом, а на потолке - не подлежавшим снесению ригелем. Его «нейтрализацию» с помощью треугольных матовых и обычных зеркал архитекторы считают одной из своих удач.
 
Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера

Приватная зона, уменьшившаяся по желанию хозяев за счёт расширения гостевой, вынесена на периферию квартиры. Супружеская спальня и детская, потолок которой украшает рельефная ромашка, разнесены по разные стороны гостиной.

В ванной комнате, площадь которой не экономили, пришлось решать не только эстетические, но и технические задачи - дом не подключён к горячему водоснабжению. Потребовалось немало труда, чтобы разумно разместить оборудование для подогрева воды и замаскировать многочисленные трубы. Ванная комната - единственное место, где фантазии дизайнеров сразу совпали с пожеланиями заказчиков. Многоцветье плитки на стенах на первый взгляд воспринимается как хаос, но на самом деле в рисунке выдержана чёткая логика геометрической формы.

Архитекторы не любят «правильные» интерьеры, где всё на своих местах, - это напоминает скучные общественные помещения. Они - сторонники скрытой динамики, ярких цветов, что и определило особенности интерьера.
 
Творческое кредо архитекторов - многовекторное движение, наполняющее пространство. В результате совместного творчества с заказчиками, сторонниками более привычных форм, квартира получилась оригинальной, функциональной и просторной.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры спальни, интерьеры кухни-столовой,
 
интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты]    




От: marina,  677 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Михаил Филюшкин, Ирина Капустина. Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера Архитектор Аудрюс Амбрасас. Дом в Вильнюсе (Джакузи за стеклом), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.