Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2015

Частная галерея. Квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen

Частная галерея
  • Объект: Квартира в Брюсселе (Бельгия)
  • Общая площадь: 400 м2
  • Архитектор: Vincent Van Duysen
  • Фотограф: Giorgio Possenti
  • Съёмка: 2003 год

 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Минималистский дизайн, предельная функциональность помещений и выставочность интерьера — такой увидел эту квартиру архитектор Винсент Ван Дайсен

Немолодая семейная пара обратилась к архитектору Винсенту Ван Дайсену, поставив перед ним довольно чёткую задачу. В их двухэтажной брюссельской квартире, расположенной в новом жилом районе, застроенном небольшими четырех-, пятиэтажными зданиями, должно было с удобством разместиться не только функциональное жилье, но и обширная коллекция дизайнерской мебели, собранная хозяином. Причём коллекцию планировалось не выставлять по принципу галереи, а разместить, что называется, непринуждённо, оставляя за хозяевами и гостями дома возможность пользоваться мебелью по прямому назначению, не забывая в то же время о её коллекционной ценности.
 
 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Результат работы полностью удовлетворил заказчика, а для архитектора стал эволюционной ступенью его профессионального пути, превратившись в новую концепцию стиля жизни.

Хозяевам было предложено необычное пространство, но одновременно достаточно нейтральное, чтобы не перетягивать на себя внимание, оставляя коллекции ведущую роль.
 
 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Распределение помещений подчинено самой строгой логике. Благодаря использованию огромных раздвижных дверей, которые, как театральные декорации, изменяют интерьер, объём и перспективу, в квартире были организованы тематически-функциональные просторные отсеки.
 
 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Входная дверь ведёт на нижний, хозяйский этаж. Верхний этаж отведён гостям и тоже представляет собой отдельную квартиру, только более скромных размеров, куда входят две спальни с ванными комнатами, кухня и кабинет.

На нижнем этаже, кроме светлой прихожей, разместились просторная гостиная, столовая, кухня и спальня с гардеробной и ванной комнатами.

Беломраморная кухня, выполненная по проекту архитектора (как и большинство мебели, не составляющей историческую коллекцию пятидесятых годов от Charles Eames), при помощи раздвижной двери отделена, или, скорее, соединена с обеденной зоной, где стол шестидесятых годов от De Padova окружён зелёными стульями от Eames. Обеденная зона визуально-геометрически хорошо отделяется от двух частей гостиной. В ближайшей — пара лёгких белых кресел от Eames и диван от Jean Michael Frank, расположившиеся вблизи камина, дополнены спроектированными архитектором кофейным столиком и низкой белой ширмочкой. Изюминка второй зоны (телевизионной комнаты) — чёрные кресла от Eames с пуфами для релаксации.
 
 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Несмотря на абсолютную функциональность всех помещений, налёт выставочности в интерьере всё же сохранился. Заметно это благодаря огромным стеклянным стенам, выходящим на обширную террасу. При взгляде с террасы кажется, что перед глазами — витрины некой галереи. Даже спальня, созданная по проекту архитектора, видна как на ладони.

Жестковатый, графично-конструктивный стиль мебели продиктовал архитектору стилистику решения ванных комнат. Ничего лишнего. Никаких сглаженных углов. Всё симметрично и рационально.
 
 Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen


Удача этой квартиры — колористика. Автор пошёл дальше природных цветов, характерных для его интерьеров. На этот раз возникла тенденция к использованию ещё более нейтральной, чем обычно, цветовой гаммы — вплоть до прямого контраста между чёрным и белым. Использование белого каррарского мрамора в отделке большинства полов, а также некоторых стен (кухня, прихожая, ванные комнаты) придаёт проекту оттенок классической роскоши, но этот эффект абсолютно разбивается о контраст с передвижными дверями-стенами, панелями и мебелью из дерева, выкрашенного в очень тёмный цвет. Такой приём характерен для вольного современного переосмысления архитектором творческого наследия пятидесятых и шестидесятых годов.
 
 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры гостиной, интерьеры библиотеки]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир
 




От: marina,  785 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Занимательно, как дом, в котором расположены экспонаты, сам стал предметом искусства. Просто поразительная работа архитектора. Мне кажется, обитатели этого дома - люди очень творческие и креативные. Минимализм здесь очень гармонично сочетается с аутентичностью. Особенно меня впечатлила комната с книжным стеллажом. А яркая картина черной стене - просто гениальное решение.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Тариел Жоржолиани. Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера Архитектор Александр Трусов, дизайн интерьера в стиле яркий минимализм -квартира в Минске (Эксперименты с цветом) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.