Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера: архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий

«Талака»
  • Объект: Ресторан в Минске
  • Общая площадь: 160 м2
  • Архитектор: Дмитрий Сидельников
  • Дизайн: Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий
  • Съёмка: июль 2003 года

Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий


Поскольку в столице Белоруссии дома такого возраста можно пересчитать по пальцам, это здание охраняется государством как памятник архитектуры. Работать с подобными объектами — всегда большая ответственность. К тому же Департамент по сохранению архитектурного наследия долго не давал разрешения на его реконструкцию. Это затрудняло и затягивало сроки обустройства интерьера. Возникали и чисто технические сложности. Так, из коммуникаций сюда было подведено только электричество, мощности которого явно не хватало. Впрочем, все проблемы в конце концов удалось решить во многом благодаря полному взаимопониманию с заказчиком.
 
Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий


Авторам проекта с самого начала было ясно, что без перепланировки тут не обойтись. Правда, её удалось свести к минимуму: в капитальных стенах почти полутораметровой толщины сделали проёмы, чтобы создать единый зал, а несущие опоры использовали для разграничения пространства на уютные зоны.
 
Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий


Концепция оформления интерьера рождалась в ходе проектирования и строительства. В её основу была положена своеобразная этническая эклектика, стиль белорусской деревни. Это полностью соответствовало названию ресторана. В переводе с белорусского «талака» означает посиделки, отдых после тяжёлой, как правило, сельскохозяйственной работы на общее благо.

Утвердив концепцию, заказчик высказал пожелание, выразившееся в двух словах — «красиво и дёшево». И тогда в поисках подлинных предметов деревенского быта по белорусским сёлам отправилась целая экспедиция. Собранная в огромном количестве старинная утварь — самовары, горшки, чугунные утюги, ушата — заполнила интерьер, привнеся в него особые ритмы и ароматы. Большую часть ресторанной мебели изготовили собственноручно. Надо сказать, идеи были самыми неожиданными. Так, один стол сделан из старой детской кроватки с металлическими спинками, основой другого служит старый плуг, третий сооружён из сичкарни. В качестве кофейных использовали столики от старых швейных машинок, причём вместе с самими машинками.
 
Ресторан «Талака» в Минске, дизайн интерьера, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий

Обнаруженный при реконструкции здания дымоход подсказал идею камина. Места возле него сразу стали престижными, хотя столиком здесь служит самый обычный пень.

Вместо стандартных магазинных светильников использовали трёхлитровые банки, обтянутые мешковиной. Получилось дёшево и сердито.

Небольшие, лишённые естественного света пространства требуют насыщенной цветовой гаммы. Поэтому выбрали ярко-оранжевый тон для стен и зелёный — для потолка. Контрастное сочетание совершенно не режет глаз, а лишь успешно борется с темнотой и оживляет атмосферу.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  1116 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Кафе «Сквер» в Екатеринбурге, дизайн интерьера, архитекторы здания Сергей Санок, Михаил Гольмаков Дизайн интерьера кинотеатра Cubix в Берлине, архитектор Сергей Чобан (архитектурное бюро NPS Tchoban Voss) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.