Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Развлекательный центр «Новый рубеж» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

«Новый рубеж»
  • Объект: Развлекательный центр в Санкт-Петербурге
  • Общая площадь: 4000 м2
  • Дизайнеры: Сергей Репин, Кирилл Объедков, Данила Лихолетов, Людмила Суман, Ольга Безносова, Владимир Гамилов, Наталья Сунцова (дизайн-студия «Репин»)
  • Мебель: «Декор»
  • Фотограф: Георгий Шабловский
  • Съёмка: июль 2003 года

Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера


Если уж вам не посчастливилось быть жителем центральных районов, то пускай центр города с его развлечениями придёт к вам! Такой принцип взяли за основу при проектировании развлекательного комплекса «Новый рубеж» на окраине Санкт-Петербурга.
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

Название досталось от прежнего кинотеатра, помещение которого приобрёл заказчик — компания «СТЭК», специализирующаяся на индустрии развлечений. После нескольких лет неудачных попыток реконструкции пространства разными подрядчиками заказчик пригласил «спасать положение» дизайн-студию «Репин». И уже через полтора месяца дизайнеры представили законченный проект.
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера


Главная поставленная задача — задействовать все площади. На трёх этажах разместились два кинотеатра, двухуровневое кафе с атриумом, бистро, ресторан, игровые автоматы и казино. Стеклянные стены сделали интерьер «прозрачным», особенно в тёмное время суток, когда весь развлекательный центр смотрится как гигантский игровой автомат. В фойе этой «игровой машины», следуя за «киноплёнкой» изогнутых стен от касс-катушек, минуя кресла-шестерёнки, можно попасть в один из двух кинотеатров. Входом в видеокафе служит оригинальный фото-zoom.
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера


Направление движения в интерьере указывает цвет: красный, синий, жёлтый. Напряжение игры символизирует красный, расслабляющая зона кафе и ресторана окрашена в спокойный синий. На потолке доминирует жёлтый. Упорядочивают такое многоцветье строгий серый и нежный бежевый.
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера


Необходимые изгибы деталей стен и потолка сформированы из гипсокартона под покраску. Играя на разнице фактур, дизайнеры старались включать в декор такие «полярные» материалы, как нарочито грубая фактурная штукатурка и зеркальная поверхность французских натяжных потолков.
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
 
Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьераРазвлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

Если верхние этажи всецело посвящены развлечениям, то цокольный включает в себя самые необходимые помещения: гардероб и туалетные комнаты. Очень часто приходится видеть, как эта часть интерьера в общественных объектах остается обделённой вниманием проектировщиков, но не в этом случае. Дизайнеры постарались подойти к проблеме не только со всей ответственностью, но и с юмором, объединив мужскую и женскую зоны экспозицией «звёздных горшков» с кратким пояснением об их псевдовладельцах. Например, здесь можно узнать о том, как форма и цвет детского горшка определили жизненный выбор таких звёзд мирового кинематографа, как Мэрилин Монро, Арнольд Шварценеггер, Пьер Ришар, а также их русских коллег — Людмилы Гурченко, Клары Лучко и Нонны Мордюковой. В самих же туалетных комнатах разыграна детская тема и соответствующие ей цвета: синий для мужчин-мальчиков, розовый для женщин-девочек.

Развлекательный центр Новый рубеж в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры клубов, развлекательных центров, ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  1318 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Брутальный фьюжн - Пиццерия «Моменто» в Киеве, дизайн интерьера, дизайн-студия «Декор-Клаб» Кафе «Сквер» в Екатеринбурге, дизайн интерьера, архитекторы здания Сергей Санок, Михаил Гольмаков »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.