Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Ночной клуб Wasserwerk в Берлине

Wasserwerk
Объект Ночной клуб в Берлине
Общая площадь 1000 м2
Архитектор Jurgen Lampeitl
Автор идеи Volkmar Thieme
Фотограф Сергей Кондрашин
Съёмка июль 2003 года

Ночной клуб Wasserwerk в Берлине


Ночной клуб-ресторан Wasserwerk, расположенный на одной из главных улиц Западного Берлина, интересен тем, что находится в помещении водоочистительного сооружения. Оно было построено в 1903 году, претерпело серьёзную послевоенную реставрацию и функционировало вплоть до 1998 года. Когда прямо по соседству открыли новую, современную водоочистительную станцию, перед городскими властями встал вопрос, что делать со старой.
 
Ночной клуб Wasserwerk в Берлине

Естественно, на такое красивое историческое здание с огромной площадью появилось много претендентов. Преимущественно рассматривались проекты ресторанов и клубов, но все соискатели настаивали на освобождении помещения от громоздких механизмов, чтобы максимально расширить полезную площадь. Однако берлинская организация по охране памятников архитектуры распорядилась, чтобы все до единого механизмы остались на своих местах.
 
Ночной клуб Wasserwerk в Берлине

Братья Тиме, владеющие несколькими берлинскими клубами, очевидно, обладают чутьём на перспективные проекты и особым видением ситуации. Они не стали возражать против «съедающих» площадь механизмов, смекнув, что этот недостаток можно легко обратить в достоинство, и обратились к архитектору Юргену Лампайтлу, специализирующемуся на реставрации и восстановлении исторических памятников.
 
Ночной клуб Wasserwerk в Берлине

Когда архитектор приступил к работе, он в соответствии с общей концепцией постарался сохранить максимальное количество оригинальных деталей. К тому же, учитывая большую площадь помещения, заказчики высказали пожелание обойтись минимальными финансовыми затратами на квадратный метр.

Стены были отделаны плиткой, которая успела утратить свою свежесть, поэтому их закрыли гипсокартоном, покрашенным в глубокий синий цвет.
 
Ночной клуб Wasserwerk в Берлине


Полы тоже новые — деревянные, так как оригинальные плиточные были в ужасном состоянии. Помимо того пол нуждался в смягчении для дополнительной звукоизоляции. Ведь за счёт большой площади и высоких сводчатых потолков в этом помещении потрясающая акустика — можно устраивать концерты. А поскольку один из жилых домов находится непосредственно напротив Wasserwerk, пришлось хорошо поработать, чтобы клуб вообще разрешили открыть.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры клубов, интерьеры общественных заведений, стимпанк]




От: moderator,  747 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Андрис Витолс (младший), Иева Спроге. Ресторан Sarkans в Риге Архитектор Мария Ульянова. Дизайнер Игорь Дьяков. Дом "Архитектурный антик" под Санкт-Петербургом »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.