Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Рекомендуем вам:




Опубликовано: Октябрь 16, 2013

Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Аргументы за и против

Приобрести недвижимое имущество по предварительному договору купли-продажи не представляет особых сложностей. Для этого, клиент приходит в интересующую его строительную компанию, где ему предлагают выбрать заинтересовавшую его квартиру.
 
Предварительный договор купли-продажи недвижимости
 
фото: likasun, © mosarchinform.ru
 
В качестве документа, обеспечивающего сделку и регламентирующую ее условия, ему предлагают заключить предварительный договор купли-продажи. Такой договор предполагает заключение основного договора купли продажи в будущем после сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию. В качестве оплаты застройщик может потребовать внесение полной стоимости, либо частями в соответствии с графиком платежей по дополнительному соглашению. После того как жилой дом будет сдан, застройщик и участник долевого строительства заключают основной договор купли-продажи, подлежащий государственной регистрации. Законодательное обеспечение предварительного договора сводится к ст. 429 ГК РФ. Такой вид сделки не подлежит государственной или нотариальной регистрации, поскольку у покупателя не возникает права собственности. К недостаткам подобного вида сделки следует отнести нечеткие условия покупки. Такая сделка не предполагает оплаты, хотя она взимается застройщиком в полном объеме и легко может быть признана ничтожной.
 
Покупая квартиру по предварительному договору, дольщик должен помнить о том, что на подобного рода сделки не распространяются гарантии Федерального закона № 214, поэтому предъявить претензии к застройщику в части просрочки сдачи объекта или взыскать неустойку будет практически невозможно. Другими словами, покупатель, заключая предварительный договор, должен осознавать, что оплачивая объект недвижимости, фактически он не получает на него никаких прав. Предварительный договор отражает лишь его согласие на приобретение интересующего жилого помещения. Кроме затягивания сроков сдачи, возможного банкротства застройщика имеется при заключении предварительного договора купли-продажи с застройщиком для покупателя имеется еще один существенный риск. Поскольку подобный вид договорных отношений нигде не регистрируется, то крайне велика вероятность стать жертвой мошенничества. А именно, столкнуться с фактом двойной продажи, когда одна и та же квартира является проданной несколько раз.
 
 
 




От: Орлов Г.,  1226 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Права и обязанности продавцов и покупателей, совершающих сделку купли-продажи недвижимости Что делать в случае банкротства застройщика »