Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Рекомендуем вам:




Опубликовано: Октябрь 12, 2013

Права и обязанности продавцов и покупателей, совершающих сделку купли-продажи

Сделка купли-продажи обязует продавца к передаче объекта недвижимости в собственность покупателя, который, в свою очередь, должен принять данный объект и заплатить за него оговоренную стоимость.

Договор купли-продажи любого объекта недвижимости обязательно регистрируется в государственных органах и заключается только в письменном виде!

Права и обязанности продавцов и покупателей при заключении такого договора разные.

Так, продавец может требовать оплаты прописанной в договоре суммы за объект; полной оплаты стоимости объекта и процентов сверху, если покупатель вовремя не внёс денежные средства. В случае отказа покупателя от принятия и оплаты объекта, продавец вправе требовать оплаты предмета сделки или отказаться от выполнения своих обязанностей по договору купли-продажи.

Покупатель имеет право предъявить большее количество требований. Первое требование – передача продавцом покупателю проданного объекта недвижимости. При обнаружении недочётов сроком до двух лет, покупатель может предъявить требования по их устранению за счёт продающей стороны в определённый период времени, или возместить ему расходы на самостоятельную ликвидацию недостатков. Покупатель вправе настаивать на снижении стоимости объекта или расторжении договора, если предмет сделки имеет какое-либо обременение. Если объект при передаче не соответствует заявленному в договоре виду, покупатель вправе расторгнуть сделку купли-продажи. Покупающая сторона вправе попросить адекватного снижения стоимости жилья. Также, возможно требовать замены жилья не соответствующего качеству, указанному в договоре, и возврата денежных средств при отказе продавца или самого покупателя от исполнения договора.

В обязанности продавца входит передать покупателю не обременённый объект (покупатель может согласиться на жильё с обременением – это должно быть указано в договоре) в том виде, в котором он указан в договоре. При возникновении ситуации изъятия объекта у покупателя третьей стороной, продавец обязан присоединиться к процессу на стороне покупателя и вынужден либо доказать, что покупатель знал о том, что жильё могут конфисковать, либо компенсировать ему убытки.

В обязанности покупателя входит принятие и оплата, предусмотренная договором купли-продажи, переданного ему во владение объекта недвижимости.

Сделку купли-продажи можно провести индивидуально (при участии посредника) или организовать публичные торги. Последние проводятся в форме конкурса или аукциона.
 
 
по теме: 
 




От: Орлов Г.,  1582 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Недвижимость в Латвии. Доступная Европа при минимальных затратах Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Аргументы за и против »