Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 23, 2005

Пример договора купли-продажи оконных конструкций

     ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ?____________ " "
                 ___________________ 200___г.                             г. Владивосток

Общество с ограниченной ответственностью "КДВО", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Жеребятникова Вячеслава Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________ в лице Ф.И.О.______________________________, действующего на основании Устава (доверенности ?________ или прав по должности), именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий договор на нижеследующих условиях.

                                                                                    1.
 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя оборудование с принадлежностями, необходимыми для его использования, предназначенное для производства стеклопакетов (один комплект), которое будет приобретено Продавцом по заданию Покупателя у третьих лиц, в дальнейшем именуемое "Оборудование", а Покупатель обязуется принять Оборудование и уплатить за него денежную сумму (цену), указанную в настоящем договоре.
  1.2. Состав (комплектность) и качество Оборудования, а также относящиеся к Оборудованию документы (технический паспорт, сертификат качества и т.п.), без которых невозможно использовать Оборудование по назначению, оговоренному в настоящем договоре (п.1.1. договора), определены в приложениях к договору ?1 и ?2, соответственно. Указанные документы передаются Продавцом Покупателю одновременно с Оборудованием.
  1.3. Покупатель не вправе как-либо влиять на выбор Продавцом поставщика Оборудования по договору, за исключением случая, когда поставщик должен предоставить Оборудование ниже по качеству, чем оговоренное сторонами при заключении настоящего договора (приложение ?1). 1.2. Оборудование пригодно к использованию для следующих целей:
  1.2.1. _____________________________________________________________;
  1.2.2. _____________________________________________________________.
                                                                                  2
  2.1. Продавец обязуется:
  2.1.1. Передать Оборудование Покупателю в течение двух недель с момента поступления Оборудования на таможенную границу РФ. При этом Продавец не несет ответственности за просрочку исполнения данного обязательства, возникшую не по его вине, например, в случае неявки Покупателя, задержки оформления таможенных документов по вине таможенных органов, из-за противоправных действий третьих лиц и т.д. Покупатель в случае просрочки исполнения обязательства Продавца по передаче Покупателю Оборудования, возникшей не по вине Продавца, не вправе расторгать настоящий договор в одностороннем порядке, иначе Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере 10% от стоимости Оборудования и возмещает Продавцу убытки в полном объеме, как если бы штраф не был предусмотрен вообще. Оборудование передается Покупателю со склада Продавца или в ином месте, дополнительно согласованном Продавцом и Покупателем, по передаточному акту, составляемому сторонами в момент передачи Оборудования, в котором указываются:
  2.1.1.1. данные о составе Оборудования;
  2.1.1.2. сведения о выявленных недостатках переданного Оборудования и его принадлежностей;
  2.1.1.3. перечень составляющих частей Оборудования и его принадлежностей, обязанность по передаче которых не исполнена Продавцом в виду их утраты.
  2.1.2. Оборудование считается переданным Покупателю со дня подписания передаточного акта обеими сторонами. С этого момента к Покупателю переходит риск случайной гибели (повреждения) Оборудования и его принадлежностей.
  2.1.3. Передать Оборудование в состоянии, соответствующем его целевому назначению и условиям настоящего договора (пп.1.1.-1.2. договора). Если Продавцом не переданы Покупателю принадлежности Оборудования и документы, предусмотренные в п.1.2. настоящего договора, и Покупатель без них не может пользоваться Оборудованием в соответствии с его назначением либо в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении настоящего договора, он вправе требовать предоставления ему Продавцом таких принадлежностей и документов в разумный срок. Если указанные принадлежности и документы не переданы Продавцом Покупателю в указанный последним срок, Покупатель вправе требовать возмещения убытков, возникших из-за неисполнения Продавцом данного своего обязательства. При этом Покупатель не вправе отказаться от Оборудования, предоставленного ему Продавцом в соответствии с условиями настоящего договора, иначе Покупатель отвечает по правилам п.2.1.1. настоящего договора. В случае передачи Продавцом некомплектного Оборудования, то есть не соответствующего условиям комплектности, предусмотренным в приложении ?1 к договору, Покупатель вправе требовать от Продавца соразмерного уменьшения покупной цены Оборудования, которая согласовывается сторонами дополнительно, или доукомплектования товара в разумный срок. В любом случае Покупатель не вправе отказаться от исполнения настоящего договора и требовать возврата уплаченных в счет договора денежных сумм, иначе к нему применяются меры ответственности, предусмотренные п.2.1.1. настоящего договора. Продавец при всем гарантирует, что Оборудование свободно от обязательств перед третьими лицами и не является предметом каких-либо иных гражданско-правовых сделок с участием Покупателя. В случае, если Продавец не знал и не должен был знать, что Оборудование или отдельные его составляющие обременены обязательствами перед третьими лицами, он не несет ответственности перед Покупателем за возможное причинение тому убытков в связи с имеющимися обременениями.
  2.2. Покупатель обязуется:
  2.2.1. Осуществить приемку Оборудования у Продавца в течении одной календарной недели с момента уведомления последним Покупателя о поступлении Оборудования в распоряжение Продавца. Уведомление Покупателю напраляется Продавцом не поднее семи дней с момента поступления Оборудования на таможенную границу РФ.
  2.2.2. Уплатить за Оборудование его цену в соответствии с п.3 настоящего договора.
  2.2.3. Известить Продавца о нарушении условий настоящего договора о качестве и комплектности Оборудования в месячный срок со дня получения Оборудования со склада Продавца. В ином случае Продавец вправе отказаться от удовлетворения требований Покупателя (о замене Оборудования, не соответствующего условиям настоящего договора о качестве, об устранении недостатков Оборудования, а также о доукомплектовании Оборудования или о замене некомплектного Оборудования комплектным), если нарушение Покупателем месячного срока сообщения Продавцу о выявленных недостатках Оборудования повлекло невозможность удовлетворить требования Покупателя или влечет для Продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.
                                                                              3
  3.1. Цена Оборудования: ________________________________ долларов США, что составляет _____________ рублей по курсу ЦБ РФ на момент оплаты.
  3.2. Порядок оплаты цены Оборудования определяется дополнительным соглашением сторон, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
  3.3. Расчеты по договору производятся путем зачисления денежных сумм, составляющих цену оборудования, на расчетный счет Продавца.
  3.4. Право собственности на Оборудование сохраняется за Продавцом до полной оплаты цены Оборудования Покупателем. До этого момента Покупатель не вправе отчуждать Оборудование или распоряжаться им иным образом, кроме использования Оборудования по целевому назначению (п.1.1. настоящего договора). Если цена Оборудования не будет оплачена Покупателем к предусмотренному в настоящем договоре сроку, Продавец вправе требовать от Покупателя возвращения ему Оборудования, а также возмещения убытков по правилам п.2.1.1. настоящего договора.
                                                                               4
  4.1. За просрочку платежа Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере 2% (двух процентов) от суммы договора и пеню из расчета 0,05% (пять сотых процента) от суммы договора за каждый день просрочки. Предусмотренные настоящим договором неустойки не носят зачетный характер.
  4.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.
  4.3. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся войны, военные действия, стихийные бедствия, аварии, пожары, отключения электроэнергии и/или воды, забастовки, массовые беспорядки, революции, противоправные действия третьих лиц, вступление в силу законодательных актов, правительственных постановлений, распоряжений госорганов, других обязательных актов, прямо или косвенно запрещающих выполнение сторонами предусмотренных в договоре обязательств или препятствующих реализации сторонами своих прав и исполнению обязанностей, и иных обстоятельств, не зависящих от волеизъявления сторон, Продавец и Покупатель освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств по настоящему договору. В случае продолжения данных обстоятельств более чем на три месяца любая из сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, при этом другая сторона не вправе требовать возмещения причиненного ей ущерба, вызванного отказом первой стороны от исполнения своих обязательств по настоящему договору.
  4.3.1. Свидетельство, выданное соответствующей Торговой Палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
  4.3.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства по договору вследствие действия непреодолимой силы, обязана незамедлительно дать извещение другой стороне о существующем препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору.
                                                                             5
  5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
  5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают разрешение возникших между ними разногласий на рассмотрение Арбитражного суда Приморского края.
                                                                              6
  6.1. Настоящий договор вступает в законную силу с момента подписания его сторонами и прекращается надлежащим исполнением Продавцом и Покупателем своих обязательств по договору.
  6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
  6.3. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.
  6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

Адреса и банковские реквизиты сторон
Подписи и печати Сторон
Исполнитель:                                                              Заказчик:

 

источник: ООО Торгово-Промышленная группа ОТВЁРТКИН





От: moderator,  827 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Пример договора заказа оконных конструкций Договор поставки комплектующих оконных конструкций »