Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 23, 2005

Пример договора заказа оконных конструкций


ДОГОВОР ЗАКАЗА ?____________ " "

___________________ 200___г. г.Забегайск

 

Общество с ограниченной ответственностью "КДВО", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Жеребятникова Вячеслава Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________ в лице Ф.И.О.______________________________, действующего на основании Устава (доверенности ?________ или прав по должности), именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили настоящий договор на нижеследующих условиях.

1.

1.1. Исполнитель обязуется выполнить по заданию Заказчика Работу, указанную в п.1.2. настоящего договора, и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется оплатить Работу и принять ее результат.

1.2. Исполнитель обязуется выполнить следующую Работу: измерить оконные проемы, указанные Заказчиком, и определить модели окон (оконных конструкций из ПВХ профиля), пригодные для установки в обмеренных оконных проемах, после чего изготовить для Заказчика окна в названном последним количестве, установить (монтировать) их в указанных Заказчиком оконных проемах и, по окончанию производства названных работ, убрать за собою крупный строительный мусор. Исполнитель не несет ответственности за качество установки окон в следующих случаях:

А) установки изготовленных Исполнителем окон силами Заказчика,
Б) установки по желанию Заказчика определенного типа окон, который по своим техническим характеристикам невозможно установить в указанных Заказчиком оконных проемах без ущерба для качества остекления. Во втором случае (п."Б") Заказчик должен быть письменно предупрежден при определении моделей изготавливаемых и устанавливаемых Исполнителем окон о нецелесообразности установки некоторых моделей в указанных Заказчиком оконных проемах.

Примечание:

А) В целях упорядочения понятий настоящего договора под "окнами" понимаются не только окна помещений (квартир, офисов и т.д.), но и светопрозрачные ограждающие конструкции балконов и лоджий;
Б) В установку окна включается: доставка пластикового окна до места установки; демонтаж старого окна; установка пластикового окна; установка отлива (старого или нового); изготовление и установка москитной сетки; установка подоконника (старого или нового); герметизация и теплоизоляция швов; заделка штыков цементным раствором.

1.3. Работу Исполнитель выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.

1.4. Исполнитель обязуется изготовить окна к "____" ________________ 200___г. и установить их с "____" ______________ до "____" ______________ 200___г. Исполнитель имеет право выполнить Работу досрочно.

1.4.1. Работа считается выполненной после подписания сторонами акта приема-сдачи результата Работы (приложение ?1), который должен быть составлен сторонами незамедлительно после установки (монтажа) окна. Риск случайного повреждения и гибели результата Работы (окна) переходит к Заказчику с момента подписания сторонами акта приема-сдачи результата Работы.

1.5. Заказчик имеет право отказаться от исполнения настоящего договора в любое время до сдачи ему Исполнителем результата Работы. В этом случае Исполнитель вправе удержать часть уплаченной Заказчиком в счет договора цены пропорционально той части Работы, которая выполнена Исполнителем до получения извещения Заказчика об отказе от исполнения договора, а также компенсировать расходы, произведенные до момента расторжения договора Заказчиком в целях исполнения договора. При том часть Работы, выполненная до уведомления Заказчика об отказе от исполнения настоящего договора, остается у Исполнителя.

1.6. На результат Работы Исполнителем устанавливаются следующие гарантийные сроки:
А) на основную конструкцию (окно) - 2 года;
Б) мохер и филлинписы (утеплители) - 1 год. Гарантийные сроки, установленные Исполнителем, исчисляются с момента подписания сторонами акта приема-сдачи результата Работы. При этом: если Заказчик не подписал указанный акт или не присутствовал при приеме Работы, сроки гарантии исчисляются с момента установки окна Исполнителем. На окно, изготовленное Исполнителем, но транспортированное и/или установленное силами Заказчика, гарантии Исполнителя не распространяются.

1.7. Стороны договорились, что по настоящему договору Исполнитель устанавливает _______ (указывается количество окон) _________________ по адресу:__________________________________________ Дополнительные услуги (замки, подоконные доски и отливы из оцинкованного железа, услуги по обшивке откосов пластиковыми панелями или гипсокартоном и т.д.), а также типы/модели окон указываются в бланке заказа.

1.8. В случае обшивки откосов, где установлено окно, пластиковыми панелями или гипсокартоном, срок выполнения Работы Исполнителем, предусмотренный в п.1.4. настоящего договора, увеличивается на 3 (три) рабочих дня.

2

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Выполнить Работу с надлежащим качеством, оговоренным в прилагаемом к каждому окну техническом паспорте (приложение ?2). При этом неотъемлемой частью технического паспорта окна является талон его гарантийного обслуживания.

2.1.2. Выполнить Работу и сдать ее результат Заказчику в срок, указанный в п.1.4. настоящего договора.

2.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки Работы, если в процессе ее выполнения Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество Работы, в течение четырнадцати рабочих дней с момента уведомления Исполнителя о выявленных недостатках Работы и наличия у него производственной возможности исправить недостатки Работы. В случае нахождения результата Работы за пределами г. Владивостока срок ликвидации его недостатков увеличивается на время следования работников Исполнителя до места нахождения результата Работы.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Лично осмотреть и принять результат Работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат Работы, или иных недостатков в Работе немедленно заявить об этом Исполнителю, сделав соответствующую запись в акте приема-сдачи Работы (п.1.4.1. договора). Исполнитель освобождается от ответственности за просрочку исполнения настоящего договора при отсутствии Заказчика на месте установки окна, не предоставлении Заказчиком доступа к оконному проему, не освобождении Заказчиком места для производства монтажных работ и т.д. При этом Исполнитель вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 10% (десяти процентов) стоимости установки окна при наличии указанных нарушений со стороны Заказчика.

2.2.2. Полностью оплатить Работу по цене, указанной в 3 настоящего договора, немедленно по подписанию договора. При невыполнении Заказчиком данной обязанности Исполнитель вправе перенести срок исполнения договора (начало и окончание) на количество дней просрочки платежа Заказчиком, и Исполнитель в этом случае не считается просрочившим исполнение своих обязательств по настоящему договору.

3

3.1. Цена настоящего договора, т.е. цена за выполнение Исполнителем Работы и его вознагражде-ние, а также порядок и размер предоставляемых скидок определяются в Прайc-листе Исполнителя (приложение ?3) и указываются в бланке заказа.

3.2. Порядок оплаты Заказчиком цены договора предусмотрен в действующем на момент оплаты Прайс-листе Исполнителя.

3.3. Цена Работы Исполнителя вне территории г. Владивостока, например, командировочные расходы работников Исполнителя, стоимость их проезда и жилья в месте выполнения замеров оконных проемов, установки (монтажа) окон и их транспортировки и т.д. определяется дополнительным соглашением сторон.

4

4.1. Исполнитель освобождается от ответственности за недостатки окон, возникшие при их эксплуатации, если Заказчик (иной пользователь) не выполнял (нарушал) правила эксплуатации окон, предусмотренные Инструкцией по эксплуатации окон (приложение ?4).

4.2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

4.3. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд в соответствии с правилами подсудности, установленными законодательством РФ.

5

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или уполномоченными на то представителями сторон.

5.2. Приложения к настоящему договору:
А) Приложение ?1 "Акт приема-сдачи",
Б) Приложение ?2 "Технический паспорт и талон гарантийного обслуживания",
В) Приложение ?3 "Прайс-лист",
Г) Приложение ?4 "Инструкция по эксплуатации", - являются неотъемлемой частью договора.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

Подписи и печати Сторон

 

Исполнитель:             

Заказчик:

 

источник: ООО Торгово-Промышленная группа ОТВЁРТКИН





От: moderator,  766 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Условные обозначения встречающихся в чертежах, таблицах и описаниях оконных конструкций папки переработчика Пример договора купли-продажи оконных конструкций »