Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 23, 2005

Договор поставки комплектующих оконных конструкций

 
ДОГОВОР ПОСТАВКИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ?___________
                ' ' _________________ 2000г.                                     г. Владивосток

ООО 'Отверткин', именуемое в дальнейшем 'Поставщик', в лице директора Жеребятникова Вячеслава Анатольевича, действующего на основе Устава Общества, с одной стороны, и _______________ в лице ___________________, действующего на основании __________________, именуемый в дальнейшем 'Покупатель', с другой стороны, именуемые в дальнейшем 'Стороны', заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
  1.1. Поставщик, осуществляющий материальную и производственно - технологическую комплектацию по программе производства металлопластиковых окон, дверей, витражей, жалюзи и т.д., обязуется передать в обусловленный настоящим договором срок со склада в г. Владивостоке (адрес: ______) или регионального склада (адрес: ______) производимый или закупаемый им Товар (комплектующие части и материалы) Покупателю для использования в предпринимательской деятельности, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар.
  1.2. Наименование, количество (в том числе лимиты), качество и цена Товара определяются в соответствии с приложением ?1 к договору. При этом минимальные объемы заказа, хотя и определяются Покупателем в соответствии с собственными потребностями, не могут быть меньше нормы заводской упаковки.
  1.3. Поставщик производит техническое обучение специалистов Покупателя на своей производственной базе по дополнительно оговоренной Сторонами после подписания настоящего договора Программе, которая оформляется в виде отдельного соглашения.
2. Условия поставки
  2.1. Покупатель самостоятельно определяет периодичность поставок.
  2.2. Поставщик осуществляет поставки только после получения от Покупателя заказа и полной оплаты Товара. По дополнительным соглашениям Поставщик может поставлять Товар Покупателю без предоплаты.
  2.3. Поставщик в течение 3-х (трех) рабочих дней с момента поступления от Покупателя полной суммы оплаты Товара в объеме, указанном в заказе, уведомляет Покупателя о получении оплаты за Товар и о готовности Товара для отгрузки Покупателю. Отгрузка Товара со Склада производится за счет Покупателя и на его транспортные средства. Иной порядок поставки дополнительно согласовывается Сторонами.
  2.4. Если Покупатель заказывает Товар, не хранящийся на складе г. Владивостока или региональном складе (в дальнейшем именуемых 'Склад'), или сверх возможностей Склада, то заказанный им Товар поставляется в течение 45-ти (сорока пяти) дней с момента получения Поставщиком оплаты за Товар.
  2.5. Товар поставляется Покупателю в пределах согласованных Сторонами годовых лимитов.
  2.6. Поставщик вправе не принимать и/или не исполнять заказ Покупателя на поставку Товара в случае: а) превышения Покупателем годовых лимитов на поставку Товара, согласованных Сторонами; б) при отказе Покупателя ранее принять заказанный им Товар, приобретенный Поставщиком за пределами РФ специально для Покупателя; в) не оплаты Покупателем в течение 7 (семи) календарных дней заказанного Товара после выставления Поставщиком счетов.
  2.7. Поставщик производит доставку Товара из-за пределов РФ на Склад без согласования с Покупателем транспорта доставки.
  2.8. Датой поставки Товара считается: а) день уведомления Поставщиком Покупателя о доставке, наличии и готовности Товара к отгрузке со Склада в случае, предусмотренном п.2.4. настоящего договора; б) день получения Покупателем уведомления Поставщика, сделанного последним по правилам п.2.3. настоящего договора.
  2.9. Право собственности (в том числе риск случайного повреждения и гибели Товара) на Товар переходит к Покупателю с момента получения Товара на Складе Поставщика.
3. Права и обязанности Сторон
  3.1. Покупатель своевременно в пределах оговоренных Сторонами лимитов направляет Поставщику заказ, в котором указывает: количество, качество и ассортимент Товара. Заявки Покупателя могут быть им отправлены на факс Поставщика, что необходимо для более четкой и быстрой обработки и выставления счетов Поставщиком (п.4.1. договора) и исполнения заказов в срок, с обязательным наличием подписи ответственного лица.
  3.2. Покупатель обязан в течение 3-х (трех) банковских дней после выставления Поставщиком счета за Товар оплатить его заказ в полном объеме.
  3.3. Покупатель обязан принять Товар со Склада в течение десяти рабочих дней, считая с даты поставки Товара, определяемой по п.2.8. настоящего договора.
  3.4. Покупатель обязан возвратить Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил Товар, на Склад получения Товара в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая со дня получения Товара на Складе. Прочая тара, а также упаковка Товара подлежат возврату Поставщику в том случае, если Поставщик письменно потребует этого при получении Покупателем Товара на Складе в момент составлении сторонами акта приемки Товара (п.6.2 договора), в тот же срок, что и многооборотная тара.
  3.5. Покупатель вправе, уведомив Поставщика в течение 1-го (одного) рабочего дня с момента получения от последнего счета за Товар и сведений об отсутствующем на Складе Товаре, отказаться от заказа отсутствующего Товара, оплатив при этом Поставщику в срок, предусмотренный п.3.2. договора, стоимость заказа Товара, имеющегося на Складе Поставщика. Отказ Покупателя от заказа отсутствующего на Складе Товара должен быть сделан им в письменной форме.
  3.6. Поставщик в случае, предусмотренном п.2.4. настоящего договора, обязан уведомить Покупателя о наличии на Складе заказанного и оплаченного Покупателем Товара в день поступления Товара на Склад, а также подтвердить готовность Товара к отгрузке Покупателю. В любом случае указанное уведомление Поставщика не может быть послано им Покупателю позже срока поставки Товара, предусмотренного п.2.4. настоящего договора, иначе Поставщик считается просрочившим свои обязательства.
  3.7. Поставщик, допустивший недопоставку Товара, обязан восполнить недопоставленное количество Товара в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с момента обнаружения недопоставки или, с согласия Покупателя, при поставке следующей партии Товара в пределах срока действия настоящего договора. В любом случае Покупатель не вправе отказаться от принятия Товара, поставка которого просрочена.
  3.8. В случае заказа Покупателем комплектного Товара, Поставщик вправе передать Покупателю в счет его заказа имеющиеся на Складе комплектующие (принадлежности) детали (узлы, агрегаты и т.д.) Товара, а Покупатель обязан принять их в обычном, предусмотренном настоящим договором, порядке. Отсутствующие же комплектующие (принадлежности) Товара Поставщик поставляет по правилам п.2.4. настоящего договора.
4. Цена и порядок расчетов
  4.1. Стоимость Товара указывается в счете, выставляемом Покупателю Поставщиком в течение одного рабочего дня с момента получения заказа Покупателя. Одновременно с выставлением счета Поставщик обязан сообщить Покупателю сведения о наличии или отсутствии заказанного Покупателем Товара на Складе с указанием точного перечня наименований отсутствующих на Складе Поставщика Товаров и примерной даты прибытия недостающего Товара на Склад. Сообщение может быть направлено Покупателю путем использования факсимильных или компьютерных средств связи.
  4.2. По импортному Товару его стоимость фиксируется в иностранной валюте, но оплата производится в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на день оплаты с увеличением стоимости на 1,5% (полтора процента) на конвертацию.
  4.3. В зависимости от объемов закупок Товара Покупатель получает право на скидки, предусмотренные приложением ?3 к договору.
  4.4. Указанная в п.4.1. настоящего договора цена Товара включает в себя фактурную стоимость Товара, установленную заводом-изготовителем, таможенные платежи, расходы Поставщика (производство, погрузочно-разгрузочные работы, сортировка, укрепленная сборка, складское хранение, транспортные расходы по доставке Товара на Склад, монтажные работы), плановые накопления, НДС, а также иные расходы Поставщика, связанные с выполнением условий настоящего договора.
  4.5. Любое изменение цены Товара допускается только по соглашению Сторон.
5. Качество товара
  5.1. Поставщик гарантирует Покупателю соответствие качества поставляемого им Товара стандартам и техническим условиям заводов-изготовителей, требованиям ГОСТа и другим техническим условиям РФ, а также требованиям безопасности и санитарии.
6. Сдача-приемка товара
  6.1. При приеме Товара на Складе Покупатель проверяет его соответствие сведениям, указанным в заказе, по наименованию, количеству, ассортименту и качеству.
  6.2. По окончании сдачи-приемки Товара сторонами составляется акт сдачи-приемки Товара. Подписание Покупателем акта означает проведение проверки в полном объеме и отсутствие претензий к поставленному Товару.
  6.3. При наличии у Покупателя претензий по качеству и неудовлетворения его требований Поставщиком приемка Товара по требованию любой из сторон осуществляется с участием незаинтересованной экспертной организации, которая руководствуется в своей деятельности инструкцией о порядке проведения экспертиз. В таком случае для каждой из сторон составляется акт сдачи-приемки (3 экз.), а услуги экспертной организации оплачиваются виновной стороной.
  6.4. В случае обнаружения Покупателем скрытых деффектов Товара, которые не могли быть обнаружены при приемке Товара на Складе, Покупатель обязан составить официальную рекламацию. Для рассмотрения рекламации создается и направляется к Покупателю комиссия из представителей Сторон: по одному от Поставщика и Покупателя, при необходимости приглашается также эксперт незаинтересо-ванной экспертной организации. Если комиссией единогласно будет признано, что деффекты Товара образовались по вине Поставщика, последний обязуется заменить некачественный Товар, либо при отсутствии таковой возможности возвратить уплаченную за него сумму. При недостижения комиссией единого мнения Покупатель возмещает убытки Поставщика, связанные с созданием и отправкой комиссии к Покупателю, а спор между сторонами по поводу возмещения Покупателю оплаты выявленных деффектов Товара, а также деятельности комиссии в случае установления вины Поставщика в возникновении деффектов Товара передается на разрешение суда по подсудности, оговоренной в настоящем договоре (п.8.2.). В любом случае Поставщик не отвечает за недостатки Товара, возникшие по вине Покупателя при погрузке, транспортировке, установке и т.д. Товара после его получения на Складе Поставщика.
7. Ответственность Сторон
  7.1. Если Поставщик не поставил заказанный и оплаченный Покупателем Товар в комплекте, Покупатель вправе требовать доукомплектования Товара в разумный срок или уменьшения суммы оплаты поставки, иначе Поставщик обязан возвратить Покупателю стоимость не поставленного в комплекте Товара или предоставить Покупателю по его выбору другой Товар в установленные настоящим договором сроки поставки (п.2.3. и п.2.4. договора).
  7.2. В случае нарушения сроков поставки Товара Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5% (половины процента) стоимости партии Товара за каждый день просрочки, но не более 10% (десяти процентов) стоимости несвоевременно поставленного Товара.
  7.3. При неисполнении Покупателем обязательства, предусмотренного п.3.2. договора, на него налагается неустойка в размере 0,1% (одной десятой процента) от стоимости заказанного Товара за каждый день просрочки, но не более 10-ти % (десяти процентов) стоимости заказанного Товара. Указанная неустойка не носит зачетный характер.
  7.4. При несвоевременной оплате Сторонами штрафных санкций, предусмотренных настоящим договором, на суммы штрафных санкций начисляются проценты, исчисляемые исходя из полуторной ставки рефинансирования ЦБ РФ.
  7.5. В случае просрочки Покупателем оплаты Товара (п.3.2. договора) Поставщик освобождается от обязанности своевременной поставки Товара, и срок поставки может быть продлен им на количество дней задержки оплаты Товара Покупателем.
  7.6. При невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы Сторона, не выполнившая своих обязательств, ставит в известность другую Сторону (по юридическому адресу, указанному в договоре, с заверением сообщения передающим отделением связи) о невозможности исполнить обязательства в срок не более 30-ти (тридцати) дней с момента наступления указанных обстоятельств. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более 3-х (трех) месяцев, то Покупатель и Продавец согласуют меры по выполнению своих обязательств по настоящему договору. При этом, если соглашение между Сторонами не будет достигнуто в течение 2-х (двух) месяцев, то договор может быть расторгнут по требованию любой из Сторон.
8. Порядок рассмотрения споров
  8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.
  8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в Приморский арбитражный суд, расположенный в г. Владивостоке.
9. Прочие условия.
  9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до '______' _____________________ 200__г.
  9.2. Стороны ежеквартально корректируют номенклатуру и количество поставляемого Товара в соответствии с реальными объемами закупок Товара.
  9.3. Договор считается расторгнутым при получении письменного уведомления расторгающей договор Стороны о намерении прекратить договорные отношения, которое должно быть сделано не позднее 30 (тридцати) дней до дня прекращения договора, иначе срок действия договора продлевается на один календарный год.
  9.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами. Приложения к договору составляют его неотъемлемую часть.
  9.5. Настоящий договор составлен на 4-х (четырех) листах в 2-х равных по юридической силе экземплярах - по одному экземпляру для каждой Стороны.
  9.6. Права требования по настоящему договору могут быть переданы третьим лицам одной Стороной только с письменного согласия другой Стороны.
  9.7. Стороны гарантируют неразглашение данных, фактов, условий и других сведений о деятельности друг друга, ставшие им известными в связи с исполнением настоящего договора.
10. Приложения
  10.1. Приложение ?1 'Спецификация'.
  10.2. Приложение ?2 'Образец заявки Покупателя'.
  10.3. Приложение ?3 'Лист предоставляемых скидок'.
Юридические адреса сторон
Подписи Сторон
Поставщик ____________________ Покупатель ________________________
 
 




От: moderator,  848 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Пример договора купли-продажи оконных конструкций Технологическая карта установки окна »