Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 23, 2005

Технологическая карта установки окна

Операция Действия
Демонтаж старого окна Снять створки Снять подоконник и отлив Подпилив нижний элемент коробки вывернуть его с помощью монтировки. Удалить оставшиеся части коробки.
Очистка проёма от остатков утеплителя и пыли С помощью шпателя и металлической щетки удалить остатки утеплителя и смести пыль. Убрать мусор.
Установка рамы Примерить раму в проеме окна. Если необходимо удалить мешающие наплывы штукатурного раствора и бетона стеновых конструкций. С помощью деревянных подкладок (по бокам и в середине) и пузырькового уровня выставить низ рамы (учесть уровень отлива, возможность установки подоконника и глубину захода верха рамы в четверть, что может затруднить установку и перемещение москитной сетки). С помощью встречных клиньев расклинить низ рамы в горизонтальной плоскости.
Установка створок Вставить створки в раму. Выставите центральный притвор створок с помощью средней подкладки под низом рамы. Выставите боковые притворы створок с помощью клиньев в верхней части рамы в горизонтальной плоскости. Проверьте линейность боковых притворов, устраняя отклонения с помощью встречных клиньев в средней части боковых элементов рамы. Проверьте линейность верхнего горизонтального элемента рамы (если элемент провис- невозможно будет вытащить створки, если элемент выгнут вверх- недостаточная герметизация и даже выпадение створок при их перемещении. Устранить нелинейность с помощью клиньев.
Крепление рамы анкерами (Рис. 1) Количество анкеров зависит от размеров окна. При размерах окна 1,4м х1,3м достаточно по два анкера по бокам и по одному верху и в низу. Просверлить отверстие в профиле рамы в месте расположения арматуры. Наружное отверстие рассверлить до 9 мм под размер пластиковой пробки. С помощью перфоратора с буром диаметром 8 мм пробить отверстие в стене на глубину необходимую для надежной анкеровки. Вставить анкер и закрутить шуруп отверткой. Закрыть отверстия пробками. В нижней части рамы пробку надо посадить на силикон, чтобы вода не могла попасть под раму.
Установка отлива Подогнать с помощью ножниц заготовку отлива. Подвести отлив под раму (дренажное отверстие должно быть выше отлива) прикрепить отлив с помощью анкеров.
Проверка закрывания замков и возможности установки москитной сетки Проверьте закрывание замков. Подгибая пассатижами крючок добиться хорошего захвата и притягивания. Установить сетку и проверить правильность установки, перемещая ее по направляющей. После чего убрать сетку, чтобы на нее не попал пеногерметик.
Установка распорок Пеногерметик расширяется и давит на элементы рамы, что может вызвать их деформации. Чтобы избежать этого применяются распорки. Для чего убираются створки и с помощью подкладок и клиньев устанавливаются распорки. Другой способ- использовать в качестве распорок створки. Для этого они закрываются на замок, а в верху центрального притвора створок с помощью клина, вставленного в отверстие на СС, выбирается люфт между створкой и верхней направляющей.
Герметизация Герметизацию производить в соответствии с инструкцией, прилагаемой к используемому пеногерметика. При большом расстояние между рамой и стеной можно применять вкладыши из утеплителя (например, ПСБ С). Это уменьшит расход пеногерметика и сократит его схватывание.
Установка подоконника Подоконник подводится под раму примерно на 20-30 мм.
Срезка наплывов герметика После затвердевания пеногерметика, аккуратно срезать выступающие наплывы ножом.
Герметизация селиконом наружного шва Нанести с помощью пистолета силиконовый герметик на наружный шов между рамой и наружным откосом. Снять избыток силикона шпателем. Нанести силикон на шов между рамой и отливом и на места крепления отлива.
Заделка внутренних откосов Внутренние откосы выводятся штукатурным цементным раствором. Для лучшего схватывания раствора с пеногерметиком можно применить 10-15% пластифицирующих добавок. По желанию клиента внутренние откосы могут отделываться пластиком. Тогда пеногерметик должен покрываться краской или олифой, которая предохранит его от попадания водяных паров.
Окончательная проверка качества установки Проверьте как перемещаются створки, открываются и закрываются замки, устанавливается москитная сетка, вынимаются створки. После чего установите филинписы. Снимите защитную пленку с элементов створок.
Подписание акта приёмки-сдачи работ В акте указывается фамилия клиента, его адрес количество установленных окон, замечания заказчика и подписи заказчика и исполнителя.
 
 

 





От: moderator,  1217 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Договор поставки комплектующих оконных конструкций Установка стандартного окна, технологическая карта »