Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Сентябрь 30, 2019

Что делать с “ветхой” ипотекой

Программы расселения из ветхого жилья и его сноса реализуются в разных регионах. В Москве, например, это программа реновации. Но суть одна: вас переселяют в новую квартиру либо выплачивают компенсацию.

Но что будет, если квартира в ипотеке, т. е. в залоге у банка?!

Тут есть несколько вариантов:

🔸Погасить досрочно ипотеку. Не у всех, конечно, есть такая возможность, но у кого есть - это тоже вариант. Тогда новое жилье будет предоставлено в собственность уже без каких-то обременений.

🔸Выбрать денежную компенсацию и с ее помощью погасить ипотеку. Нового жилья не будет, но и от ипотеки избавитесь. Такой вариант подходит для тех, у кого есть иное жилье.

🔸Заменить предмет залога. Это самый разумный выход в том случае, если жилье единственное и погасить досрочно ипотеку нет возможности. Данный вопрос решается индивидуально в каждом случае. Например, ВТБ давно заявил, что они говоры взять в качестве нового залога либо новую квартиру либо иную недвижимость должника.

Главное - это не тянуть с решением вопроса. Если ваш дом признан аварийным и вам пришло уведомление или вы уже сейчас знаете, что попали под программу реновации, то известите об этом банк с приложением документов, и начните решать вопрос о том, как быть.

Банкам выгодно получать от должников проценты 😏, поэтому сменить залог предпочтительнее досрочного погашения для кредитной организации.

Какой вариант вам нравится больше?

Источник: инстаграмм @larina_prava



От: Kirova,  52 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ул. Ангарская, вл. 33 - планировки квартир и визуализация с обсуждением дома по реновации, г. Москва Как не получить приостановку или отказ на регистрацию права собственности »