Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 18, 2013

Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий

 Сделать из обычного окна умное может любой желающий


В ноябре 2013 года компания AMPLUS представила специализированный продукт – антиподслушивающую оконную пленку Faraday 4101.

Разработка позволяет устранить электромагнитное излучение на уровне 28 децибел, предотвращая нежелательную работу всех типов подслушивающих устройств. Такой продукт предназначен для использования в коммерческом секторе, чтобы воспрепятствовать промышленному шпионажу. Но на практике может применяться на любом объекте.

Сегодня компании разрабатывают большой ассортимент аксессуаров, благодаря которым окна приобретают новые опции. «Например, в целях безопасности часто применяются бронирующие пленки, повышающие ударостойкость стекла. А для регулирования климата в помещении хорошо подходят светоотражающие полимерные мембраны. Летом они защищают комнату от ультрафиолетового излучения, а в зимнее время отражают часть тепловой энергии внутрь, тем самым сохраняя тепло», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Еще одним популярным видом аксессуаров являются устройства, обеспечивающие проветривание помещений. «Накладные климатические клапаны гарантируют большой приток свежего воздуха. Они могут иметь функцию автоматической регулировки: когда влажность в комнате чрезмерно возрастает, заслонка приоткрывается, пропуская свежий воздух. А самые «продвинутые» модели оснащаются еще и пультом дистанционного управления», – отмечает Лев Минуллин.

Управление окном все чаще из «ручного режима» переходит в автоматический. Например, конструкции оснащают датчиками, которые меняют прозрачность стекол в зависимости от интенсивности солнечного освещения.
 
Сделать из обычного окна умное может любой желающий

Такие окна называют «умными», и одну из наиболее универсальных разработок в этой сфере в 2012 году показала компания Samsung. Это настоящее мультимедийное устройство. Инженеры фирмы превратили оконную конструкцию в 46-дюймовый сенсорный монитор, куда вынесли электронный календарь, записную книжку, социальные сети, почту и другие функции.

Но одна из самых интересных характеристик – опция выбора вида за окном. Прикоснувшись к дисплею, можно увидеть море или центр любимого города мира2.

Визуально современные окна практически не отличаются друг от друга, но вот их возможности имеют часто существенные различия. И при необходимости любой владелец может придать своей конструкции новые функции.
 
 
Пресс-служба производителя оконных систем PROPLEX 




От: Даниил Борисов, пресс-служба PROPLEX,  1021 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Представлен дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае Строителям стало проще экономить на опалубке »