Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 17, 2013

Архитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, Франция

Архитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, Франция  

Архитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, ФранцияАрхитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, ФранцияАрхитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, Франция  

Жюри – во главе с мэром города г-жой Элен Мандру – выбрало компанию BIG из пяти участников со всего мира, вышедших в финал. BIG сотрудничал в области дизайна с A+Architecture + Egis + Base + L'Echo + Celsius Environnement + CCVH.
 
Музей площадью 7 800 кв. метров в Парке Marianne представит новые художественные, научные и социальные точки зрения на человеческое тело с помощью культурных мероприятий, интерактивных выставок, спектаклей, семинаров и других общественных программ. Строительство должно начаться в 2016 году, музей будет открыт для посещения в 2018 году.

Из конкурсного объявления  BIG:

«Музей человеческого тела, который станет частью недавно созданной зоны Парка Marianne,  уходит корнями в гуманистическую и медицинскую традицию Монпелье и его всемирно известного медицинского института, история которого восходит к X веку».

«Музей площадью 7 800  кв. м. (около 84 000 кв.ф.) задуман как слияние парка и города – природы и архитектуры – окружая с обеих сторон парк Charpak вместе с мэрией Монпелье. Программа строительства состоит из восьми основных зон на одном уровне, органично сформированных и приподнятых, формируя основное непрерывное пространство. Множество связующих звеньев между всеми функциональными блоками обеспечивает вид на парк, доступ дневного света и оптимизирует внутренние перемещения».
 
«Как смесь двух несовместимых веществ – масла и уксуса – городской тротуар и парковый газон протекают вместе во взаимном объятии, формируя террасные карманы с видом на парк и на острова природы, возвышающиеся над городом. Это серия, казалось бы, отдельных павильонов, сплетающихся вместе и формирующих единое учреждение – как отдельные пальцы, объединенные вместе во взаимном захвате», – объясняет Бьярке Ингелс.
«Крыша музея функционирует как эргономичный сад – динамический пейзаж из растительных и минеральных поверхностей, позволяющих посетителям парка исследовать и выражать себя в своем теле различными способами – от созерцания до действия – от расслабления до осуществления – от успокаивающего до побуждающего».
 
«Фасады Музея человеческого тела прозрачны, они максимизируют визуальное и физическое единение с окружающей средой. На извилистом фасаде, который колеблется между видами на север и юг, восток и запад, постоянно изменяется оптимальная ориентация жалюзи, защищая от солнечных лучей и, в то же время, напоминая закономерности отпечатка человеческого пальца – уникального и универсального по своей природе».





От: Aleksandra,  1295 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Энергосберегающие технологии превратят теплую зиму в «экономную» Представлен дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае »