Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 28, 2017

Современный дизайн интерьера и архитектуры

Вещей минимум – комфорта максимум

Кое-что современное вызывает у людей старшего поколения настоящий ужас. К примеру, стили хай-тек, конструктивизм, минимализм, функционализм, то есть все то, что предполагает наличие странных вещей и большого количества свободного пространства, чаще всего выбирают люди молодые, как мы говорим – современные. Отсюда и вытекает понятие «современный дизайн», и анализировать его без отрыва от современных людей просто невозможно, да и глупо.

Современный дизайн интерьера и архитектуры
фото: © mosarchinform.ru

 

Сегодня человек стал гораздо более привередливым, нежели был когда-то. Он стремится хорошо зарабатывать, однако ради этого не готов сидеть на нелюбимом месте или терпеть унижения. Кстати, успеха добиваются только те, кто занимается любимым делом и заставляет окружающих – сотрудников и коллег – себя уважать. Он привык много и плодотворно работать, а потому стремится качественно отдыхать. Современный молодой человек – специалист ли, менеджер ли – как правило, хорошо начитан и осведомлен, что постоянные стрессы без умения расслабляться приведут к ранней потере здоровья и огромным проблемам. Так что интерьер квартир, в которых он живет, и интерьер ресторанов, в которых он отдыхает, начинают играть очень важную роль. Просто наличие свободных столиков в ресторане не заставит его просидеть за обедом в месте, которое безвкусно оформлено, - если только в случае крайней необходимости. Но он туда однозначно больше никогда не вернется! То же самое и с квартирой, которая перестает быть просто крепостью. Крепость – это место, где вы чувствуете себя в безопасности, а для этого нужны только голые стены и крепкие двери. Нет, сегодня современный дизайн интерьера квартир обязательно должен быть гораздо более широким, нежели понятие «мой дом – моя крепость».

Современный дизайн обязан отвечать массе стандартов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, особенно если учесть то перечисление современных стилей в дизайне, которое было выше. Вы считаете, что удобной и комфортной может быть только лишь мягкая классика? В таком случае, вы просто ошибочно полагаете, что хай-тек – это нагромождение металлических трубок, и уверены (так же ошибочно), что стеклянные стулья или железные скамейки обязательно будут жесткими и острыми по краям. Современный дизайн, как и любой другой, обязан быть удобным, ведь создается он для человека, а жить в дисгармонии с собой готовы, разве что, мазохисты. Следовательно, студии дизайна интерьера должны были решить, каким способом сделать такие материалы, как металл и стекло, удобными для человека, комфортными для его жизни и применимыми в интерьере квартиры. Да, современный дизайн без них представить просто невозможно, однако время не стоит на месте, и производители аксессуаров для интерьера давным-давно создали массу самых замечательных решений на все случаи жизни. Студии дизайна интерьера, в таком случае, остается всего лишь найти специалистов, которых не пугает современный дизайн и которые могут создавать в этих стилях и с использованием новейших разработок комфортные жилища, классные офисы и креативные рестораны. Такие специалисты нашлись и с удовольствием работают для вас.

Современный дизайн пользуется популярностью, поскольку предусматривает два основных момента: максимальное свободное пространство даже в самой небольшой комнате и максимальная же функциональность любой вещи. Это означает, что даже квартира, которая на первый взгляд будет казаться пустой, на самом деле сможет удовлетворить самого капризного и взыскательного гостя, поскольку все необходимые для жизни элементы будут в ней присутствовать в нужном количестве. Современный дизайн старается создать интерьер квартиры или офиса, используя естественный и искусственный свет, свежий воздух, одним словом, все то, что позволяет сделать помещение легким и воздушным. Сверкающие поверхности металла позволяют придать комнате неожиданные формы, а стеклянные стены – объединить части офиса в одно целое, создав у сотрудников ощущение всеобщего единства. Одним словом, современный дизайн создается для современных людей – энергичных, активных и готовых к экспериментам, хоть и не в ущерб собственному комфорту.

по теме:

Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера коттеджей, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера таунхауса, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера магазинов/бутиков, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера клубов и развлекательных центров, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера отелей и гостиниц, Москва, Россия, зарубежье
Дизайн интерьера квартир, Москва, Россия, зарубежье




От: Орлова Анна,  637 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Элитный дизайн интерьера Плитка Гуаставино от Boston Valley Terra Cotta »